82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 메인보드 고장나보신분 계세요?

봄소나기 조회수 : 1,987

초3학년인 딸아이 핸이 스마트폰인데 아이아빠가 쓰던 폰을 물려받았어요.

그런데 어제 밧데리 충전기를 꽂아놓아도 전원이 들어오질 않아서 화면이 새까맣고 아무것도 안뜨고

저는 충전기가 문제인가 해서 핸드폰가게에 가서 충전기를 사왔어요.

그래도 안되고..

그런데 핸드폰가게에서 현금영수증이 안된다는거에요.

처음엔 체크카드되냐고 하니까 그것도 안된다고 하더니 현금영수증 해달라고 하니까 현금영수증 나오는 그 기계..

생각이 안나네요. 그게 없어서 안된다고 해요.

핸드폰가게는 원래 그런건가요?

그런데 오늘도 핸드폰이 먹통이길래, 또 그 가게를 갔어요.

갔더니 메인보드가 고장인것 같다는거에요.

아무래도 수리센터를 가봐야겠죠?

그럼 수리비는 얼마나 들까요??

그리고 연락처라든지 이런건 다 괜찮은건가요??

답변좀..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.29 6:57 PM (223.62.xxx.129)

갤스2 메인보드 교체 15만원이래서 제꺼 새로 하고 제가 쓰던거 애 줬어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.29 6:58 PM (223.62.xxx.129)

메인보드 나가면 다 날라간거에요. 복구 안된대요.

• 3. 원글
    '13.4.29 7:01 PM (124.195.xxx.148)

그럼 혹시 왜 그렇게 된걸까요??
    이유가 뭘까요.. 이상하게 가슴이 아파요.. 아직 할부가 다 끝나지 않은거라서요..ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609539 https://candle.gobongs.com/ 윤석열 탄핵 .. 부탁드립니다.. 19:12:13 5
1609538 40대중반 볼패임 필러 할까요? .. 19:11:59 8
1609537 저주 받을 식성 19:09:05 73
1609536 일반 대기업에서 1 19:08:30 82
1609535 일제강점기 소설 좀 찾아주세요 1 소설제목 19:08:23 47
1609534 인연이면 다시 만나게 되나요 4 Dd 19:07:25 164
1609533 탄핵 청원 200만 안될 수 있대요 3 Qqq 19:04:35 288
1609532 맨얼굴로 다니는 50대 이상이 얼마나 될까요? 4 .. 19:01:44 458
1609531 영혼을 보는 고양이에 대한 실화에요 ㅇㅇ 19:01:24 183
1609530 급 숏컷 했네요 (스트레스해소용으로 ) 4 ㅇㅇㅇ 18:54:52 317
1609529 대한민국 연봉 TOP은 의사 34 돈이없다고?.. 18:54:47 584
1609528 군대 핸드폰 사용 궁금 18:54:10 95
1609527 블루베리 생과는 언제까지 수확하나요? 18:52:25 99
1609526 살아온게 막 후회되느날 4 18:50:23 706
1609525 정말 내가 잘못행동 하는건가요? 봐주세요 8 힘들다 18:44:52 589
1609524 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대   검찰 쿠데타를 또 보게 .. 1 같이봅시다 .. 18:42:18 99
1609523 헬리코박터균 치료로 이게 가능? 8 .. 18:42:16 364
1609522 문재인500명 윤석열2000명 6 의대증원 18:42:05 770
1609521 중국은 상식적이지 않네요 1 비윤리 18:41:26 398
1609520 자매보다, 친척보다 동네 몇십년 지기가 더 좋은건. 4 자매 18:41:08 637
1609519 요즘 자영업자.. 식당들 영업시간 황당해요 ㅋㅋ 15 .. 18:39:25 1,169
1609518 웃고싶어요 정말 웃겼던 예능 한편 추천해주세요 8 ㅜㅜ 18:38:21 317
1609517 열무 김치가 넘 맛있어요 5 18:32:57 619
1609516 영화반전중에 기억나는거 다들 어떤거있으시나요? 20 ㅇㅇ 18:29:18 691
1609515 전세 연장 궁금해요 2 전세 18:26:57 228