82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 카카오스토리에서 유행하는 각종 테스트...

조심하세요 조회수 : 1,893

얼마전 82 에서도 본것 같은데요

이름과 생년월일등을 입력해서 알아보는..

이게  중국 사이트랍니다.

중국에서 대포 통장들을 만들기 위해  개인 정보를 빼내 가는거라고 하네요 ..

아이들에게도 주의를 주어야 할것 같아요

얼마전  82에서도 글이있길래 저도 한번  테스트 해볼까 하다

카카오톡이랑  연결이 되서 좀 이상해서 안했거든요..

아.. 진짜 요즘은 조금만 이상하면  의심하고

조심해야 겠어요

스마트폰이 편리한 대신 이런 저런 악의 범죄가 판을 치는군요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.29 10:40 AM (211.219.xxx.62)

근데 주민등록번호도 없이 이름과 생년월일만으로 대포통장을 어떻게 만드나요?

• 2. .....
    '13.4.29 10:51 AM (210.204.xxx.29)

대부분 생년월일과 성명만 기입하는건데 대포통장을 어떻게 만들죠??

• 3. ....
    '13.4.29 12:30 PM (39.7.xxx.141)

이름과 생년월일로 통장을.어떻게 만드나요주민번호 다 입력하는것도 아닌데

• 4. 푸핫
    '13.4.29 12:51 PM (76.105.xxx.48)

어찌 만드는지는 미스테리이나 다행인건 생년월일이랑 주민등록번호가 다르다는거! 이런게 좋을 때도 있네요. 암튼 요즘 조심해야 하는건 맞는거 같애요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 5 러블리뱅 00:50:02 814
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 6 ... 00:41:31 1,683
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 6 우와 00:41:29 1,698
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 6 ........ 00:36:03 1,799
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 6 ... 00:34:00 1,956
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 3 QWER 00:33:55 931
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 199
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 220
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 599
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 112
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 3 날씨 00:20:10 755
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 16 00:18:50 2,178
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 624
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,180
1607694 시어머니의 시누이 자랑 9 ㅇㅇ 00:08:04 1,142
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 3,851
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,205