82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 더 많은 가슴이 무너져야 삽질이 중단될까요?

... 조회수 : 3,450

"정부의 일방적 주장처럼 우리나라는 물부족 국가도 아니고, 이미 4대강 사업이 완료가 돼 정부의 주장대로 8억 톤의 물이 추가로 공급되는 이 시대에, 또다시 3조 원의 예산까지 들여 이 살기 좋은 땅들에 왜 다시 댐을 짓겠다는 소리인지 도무지 납득을 할 수 없다." (오마이뉴스 기사 중)

보와 댐에 가득 채운 것이 8억 톤의 물?  
8억 톤의 '눈물'이겠지요...

오마이뉴스 기사 
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001825457
다음 아고라 이슈청원 [영양댐]_건설을 반대해 주시길..
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...
영양댐 공동대책위 카페
http://cafe.daum.net/yeongyangdam   

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수구꼴통들의 특기
    '13.4.29 12:06 AM (124.225.xxx.14)

건설경기가 주머니 채우기에 가장 좋은 방법이랍니다.

• 2. ㄷㄷ
    '13.4.29 12:09 AM (61.77.xxx.45)

여기 경산도 안동이에요. 정말 천지사방에 댐때문에 못살겠는데 영양에 또 댐이라구요? 거기 계곡이 얼마나 수려한데...ㅠ.ㅠ

• 3. 원글
    '13.4.29 12:22 AM (121.139.xxx.37)

4대강 반대할 때도 그랬어요..
    남겨먹을 돈이 필요해 굳이 사업을 해야겠다면, 차라리 그 돈 모두 거저 주겠노라고..
    제발 손대지 말아달라고.. 이게 어떤 심정인지 이해하시겠어요?

• 4. 정말
    '13.4.29 12:31 AM (180.69.xxx.54)

나쁜 나라에요 이나라의 미래에 대해서 진정으로 고민하고 비젼을 가지고 백년대계 이백년대계 설계하는 놈들이 없는 것 같아요
    정권 잡은 놈들이나 찍어주는 놈들이나 다 똑같아요 정말 후졌다라는 생각만 듭니다
    내가 사는 나라가 이정도라는 것이 절망스럽습니다

• 5. 에휴
    '13.4.29 12:35 AM (182.210.xxx.57)

말하면 뭐합니까? 입만 아프죠. ㅠㅠ
    자연과 생명이 죽어나갑니다.
    어느 쥐새키의 끝없는 야욕때문에...

• 6. 원글
    '13.4.29 12:55 AM (121.139.xxx.37)

제발 부탁드려요. 그냥 지나치지 마시고,
    최소한 예비타당성조사만이라도 다시 제대로 치를 수 있게끔 아고라에 서명해주세요.
    지금 제가 할 수 있는 거라곤 고작 이런 것 뿐입니다..

• 7. 사탕별
    '13.4.29 2:26 AM (39.113.xxx.241)

그게요

이제는 도저히 기사를 클릭 못할 지경에 왔네요
    원글님
    저는요
    4대강에

한결같이
    반대 했어요

쓰레기 같은
    정책에
    야~ 이
    개 같은 거
    때문에
    바다도
    땅도

썩 고
    있다고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 8. 원글
    '13.4.29 9:09 AM (121.139.xxx.37)

네... 사탕별님.
    사람의 가슴도 넝마가 되어 썩어들어가고 있지요.
    땅과, 강과, 바다와, 사람이 다르지 않으니..