82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫아이를 출산하는 분에게 어떤 선물이 좋을까요?

선물 조회수 : 674

지인이 얼마뒤면 첫아이를 출산하는데 어떤 선물이 좋을까요?

이분에게 신세를 많이 져서 특별한 선물을 드리고 싶은데 제가 아직 미혼이라 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요.

첫아이이고 시댁과 친정이 넉넉한 편이라 본인이나 어르신들이 아기용품, 옷, 기저귀 등등 많은 것을 이미 준비해 놓으셔서 더 고민이 됩니다.

여러분들은 출산 후 받은 선물 중 기억에 남는 것이 있으신지요?

굳이 아기 선물이 아니더라도 산모를 위한 선물도 괜찮으니 이야기 좀 해주세요  ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.28 7:54 PM (182.172.xxx.52)

상대가 이것저것 좋은 거 골라서 살 능력 되는 분이면 그 취향 맞추기 쉽지 않아요. 특히유아용품은 취향을 엄청나게 타죠. 맘에 안 들면 안 써요.
    물어보고 원하는 것을 사드리지 않을 거면 그냥 비싼 브랜드 옷, 신발 같은 것이 좋겠어요. 봉쁘앙, 미니로디니 같은. 간단히 말해 그냥 사치품이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609139 바람이 엄청나게 시원하네요 1 우와 13:21:39 97
1609138 전쟁 다큐좋아하시는분들 추천 다큐 13:20:37 34
1609137 에어컨고장 3 여름 13:14:02 123
1609136 (급질) 선재 목소리 알람 설정하는 법 도와주세요 2 와이라노 13:11:06 109
1609135 박나래 진짜 짜증 14 13:08:24 1,272
1609134 아침부터 아파트공사소리때문에 잠도못자고 4 .. 13:07:27 182
1609133 여름에 쌍수해보신 분이요 4 날씨 13:01:17 286
1609132 애 기말 끝나고 심신이 지침... 4 여기저기곡소.. 13:01:01 334
1609131 가발, 여름에 많이 더운가요 4 …. 13:00:46 324
1609130 급발진 차는 기존 차도 가능성? 3 궁금 12:58:34 278
1609129 50대초 수영배울 수 있을까요? 6 수영 12:57:00 360
1609128 회사컴 자리비울때 화면잠김 바로뜨게 할수있나요? 6 12:55:38 253
1609127 길고양이 밥주는것도 사대주의에서 비롯된거네요 26 얼어죽을측은.. 12:49:06 1,013
1609126 장마철 신경통이 심하네요 3 ㅇㅇ 12:45:46 348
1609125 초등 아이와 난타공연 재미있을까요?? 6 .. 12:45:17 154
1609124 왜 그렇게 성형을? 8 어째 12:45:10 673
1609123 재미있는 미래 영화 추천해주세요 ㅡㅡ 12:43:55 75
1609122 놀라운 겨드랑이 털 노출 10 12:42:55 1,432
1609121 소고기 부위 추천 좀 부탁드려요 6 아프냐 12:42:06 260
1609120 중3 아이를 어떻게 할까요? 7 82회원 12:39:55 422
1609119 서울시교육청, 현주엽 논란 휘문고 재단 수사 의뢰 2 ........ 12:38:10 569
1609118 놀아주는 여자에서 엄태구요 3 12:38:07 636
1609117 서울역 옆 코레일 서울본부 지하서 화재‥진화 중 4 .. 12:37:21 648
1609116 그런데 굳이 안면거상같은거 안하고 19 ?? 12:30:42 1,428
1609115 겨울에도 아이스음료만 마시는 4 시원 12:24:02 443