82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀몬제를 먹으라는데요

궁금해요 조회수 : 1,663
 대학병원에서 피검사 결과 폐경이 되었다고 앞으로 10년간 홀몬제를 먹으라고 처방을 해 주셨어요. 칼슘제와 함께요. 제가 걱정했더니 (암 연관) 걱정 안 해도 되고  안 먹으면 일찍 팍! 늙는다고 좋은 점이 많으니 먹으라고 하셔서 받아 오긴 했는데, 먹어야하나 말아야 하나 고민하고 있어요. 지금 하루에도 몇 번씩 열 오르고 푹 못자고 늘어져서 힘들긴 해요. 여러분들은 홀몬제 드셨는지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.4.27 5:52 PM (211.173.xxx.244)

세월 가는걸 억지로 막으면 병생겨요^^ 누구나 한번씩 찾아오는건데, 좀 힘들더라고 견디는게 맞는거 같아요.
    제주위 병원에서 아무리 아니라 하지만,그거먹고 암걸리는거 많이 봤네요~~ 운동으로 건강관리하면서 지내는게 좋을것같아요

• 2.
    '13.4.27 5:53 PM (219.254.xxx.30)

갱년기 증상이 심하시다면 복용하시는게 좋습니다

• 3. 갱년기
    '13.4.27 6:24 PM (223.62.xxx.2)

저도 님과 비슷한 증상으로 호르몬제 먹어요
    이제 세달 정도
    열감 확 없어졌어요
    잠을 잘자요
    근데 전 변비와 비만이 ㅠㅠ
    또하나 좋은 점은 제가 착해졌네요

• 4. 전 안먹어요
    '13.4.28 12:54 PM (173.65.xxx.204)

난소암으로 갑자기ㅠ페경이 온 경우인데요.
    홀몬제 가지고 잇긴 하지만 사용하진 않아요
    제 주치의는 상관없다고 사용하라는데 제가 이제 시간이 되니 증상이 많이 완화되고 견딜만 하네요

정 사용하셔야 하면 사용하시구요.
    제가 답글 다는 이유는 암은 검진한다고 해서 다 알수 잇는게 아니라는 말씀 드리고 싶어서에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635751 청소기 냄새 어떻게 제거하나요 ㄹㄹㄹ 18:55:41 32
1635750 농구선수 한기범과 아내 사람이 너무 좋네요. 3 ㅇㅇ 18:54:39 168
1635749 부모님 지팡이 어디서 사나요? 4 ... 18:54:18 56
1635748 남들에게 70살에 죽으라는 분 4 …., 18:53:59 264
1635747 코인 육수 뒤늦게 처음 써 본 소감 18:51:39 255
1635746 상비 식은밥만 있어도 참 좋네요. 1 18:49:44 214
1635745 김포한강신도시 신축 vs 강서 방화동 구축 ㅇㅇ 18:47:52 110
1635744 건조하니까 정말 살거 같네요 2 이제 18:47:39 216
1635743 뉴스룸-감건희 명태균 텔레그램 첫 확인 4 JTBC 18:46:46 253
1635742 10/2(수) 마감시황 1 나미옹 18:44:17 96
1635741 전에 여기서 보고 산 농협 쌀 ㅡ쌀눈이 검어요 1 sksmss.. 18:42:56 208
1635740 이과 강세인 대학에 가는게 나을까요? 2 ... 18:41:20 198
1635739 방금 위고비 처음 맞았어요. 9 .. 18:40:27 609
1635738 애가 고3인데 공부 못하고 안하니까 7 저만 이런가.. 18:40:02 314
1635737 전기장판 켜고 잤네요.... 2 18:37:02 290
1635736 급해서 더덕을 그냥 고추장에 넣어놨더니.. 2 ㄷㄷ 18:29:55 909
1635735 왜 시모는 노후대비를 안해놔서.. 29 ........ 18:11:27 2,560
1635734 절임배추 10kg면 김치통 1개 인가요? 1 .. 18:08:49 270
1635733 무향 빨래 전처리제 있나요 1 .. 18:06:41 170
1635732 시아버지 심부름이 너무 화납니다 30 이런경우 18:05:06 2,871
1635731 아까 길냥이 포획글 올렸던사람인데요..드뎌 잡았어요 3 아슬아슬하게.. 18:04:34 397
1635730 5일장 특산물 많고 풍성한곳은 어디인가요 4 ..... 18:03:53 413
1635729 우리동네 하나 남았던 탕후루도 결국 문닫음 2 ..... 18:03:03 564
1635728 원래도 박지윤 최동석부부 비호감이었어요 2 답답하다 18:01:02 1,230
1635727 11월 초 스페인 여행 옷차림 3 ㅇㅇ 18:00:31 347