82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인 가족 식비 어느 정도 나오세요?

식비 조회수 : 4,442

저는 신혼인데,

한달 식비가 23~25만원 정도 나와요.

외식은 거의 안 하는데, 하는 경우 여기에 3만원 정도 추가되구요.

혹시 저희 집 식비가 많이 나오는 편인 건가....싶어서 여쭤봐요.

그런데 비싼 것 사지 않고 제철 채소, 과일 사고 돼지고기 닭고기 사먹고 하는데도

줄이려고 해도 잘 안 줄어들더라고요.

이 정도 식비면 괜찮은 건지, 좀 많이 드는 편인 건지 알고 싶어요.

방금 전에도 우유 사러 갔다가 부추와 시금치가 싸길래 사들고 왔네요 ㅡㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별헤는밤
    '13.4.26 11:26 PM (180.229.xxx.57)

어머, 너무 알뜰하신대요?
    시댁이나 친정에서 지원받으세요?
    전 그 세배는 되는듯....
    내가 덜 먹어야혀... ㅜ

• 2. 식비
    '13.4.26 11:32 PM (210.205.xxx.26)

앗, 알뜰한 편인가요? 그렇게 말씀해 주셔서 감사해요.
    지원받지는 않아요~아, 김치는 주셨네요!^^
    제 경우 정말 제대로 차려 먹는 건 매일 저녁뿐이라 그런 것 같아요.

• 3. 저 혼잔데도 먹는 데 더 들어가요 ㅠㅠ
    '13.4.26 11:35 PM (203.247.xxx.20)

전 반성해야겠네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.4.26 11:36 PM (175.211.xxx.13)

순수한 재료 양념 안하고 드신다면 하루 만원에
    주식 부식 통틀어 단조롭게
    성인 두분 식사 가능할듯 합니다.

• 5. 알뜰하세요
    '13.4.26 11:40 PM (223.62.xxx.94)

저희는 보통 50-60씩 들던대요.
    알뜰하신거에요.

• 6. ..
    '13.4.26 11:40 PM (203.226.xxx.39)

하루에 한끼먹으면서 23~25만원이면 알뜰한 건 아니죠.

• 7. 식비
    '13.4.26 11:43 PM (210.205.xxx.26)

주말엔 아무래도 둘 다 집에 있으니 세 끼를 챙겨 먹는 편인데,
    주중엔 저 혼자 집에 있어서 아침 점심은 대강 먹어요. 저녁은 제대로 차려 먹구요.
    그러고 보니 식재료를 종종 버리기도 하고... 해 주신 말씀들 종합해 보면, 뭔가 딱히 많이 드는 편은 아닌데 사정 고려하면 그렇게 적게 드는 것도 아닌 경우인가 봐요.

• 8. apieceof
    '13.4.27 12:12 AM (220.117.xxx.87)

저랑 상황이 비슷하시네요 저두 저혼자는 대충 거의 저녁만 차려먹어요
    그런데 저는 친정에서 엄청 갖다먹거든요 쌀 김치 두부 계란 그외 온갖 부식들
    그럼에도 저정도 혹은 저이상 나오는거보면 알뜰하신거같아요

• 9. rudal77
    '13.4.27 11:57 AM (121.161.xxx.145)

저희는 두식구 6.70 이상 드네요.
    군것질 빵 너무좋아해서 그것도 엄청나구요.
    남편은 출근하기전 빵세개 우유하나 꼭 먹고나가요.
    아무리해도 식비는 줄여지지가 않네요.
    반성해야겠어요.