82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 티끌모아 태산일까요?

개미 조회수 : 3,851

아무것도 없는 상태에서도..

티끌모아서 태산이 될수 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.26 3:35 PM (211.219.xxx.62)

아뇨. 티끌은 모아봤자 티끌입니다.

• 2. ....
    '13.4.26 3:36 PM (121.160.xxx.196)

굳은 땅에 물 고이고
    티끌 모아 태산이죠.

• 3. ..
    '13.4.26 3:38 PM (121.129.xxx.43)

태산은 아니라도 동네 뒷동산 정도는 되니 꾸준히 모아보세요.^^
    경험자입니다..ㅋ

• 4. ..
    '13.4.26 3:38 PM (121.131.xxx.238)

태산까진 아니어도 어느정도 여유롭게 살수는 있어요..
    머릿속 계산상으로 그렇게 모아 얼마나 되나 싶지만...
    절대 그렇지 않아요..
    제 주변에 산증인 몇명 됩니다..

• 5.
    '13.4.26 3:40 PM (58.236.xxx.74)

티끌을 모아보면 작은 산 정도는 만듭니다.
    그리고 티끌 흩어버릴 때는 기분에 따라 충동적으로 저지르는 일들이 많은데,
    티끌을 모으면서 몸에 익은 계획성과 절제로 인해
    훨씬 삶이 짜임새 있어져요. 예측가능해지고요.
    얼마전 수십억 빌라주인이 티브이에 나왔는데, 그분 직업이 청소원이셨어요.

• 6. 언젠가는
    '13.4.26 3:41 PM (58.78.xxx.62)

가능해요.
    태산까지는 아니고 동산이나 그 아래까지는.

다만 얼마나 걸리느냐가 문제죠.

• 7.
    '13.4.26 3:44 PM (112.152.xxx.82)

티끌모으니 어느새 동산 되더라구요
    애들 중학생 되니 돈 못모으겠어요
    그전에 열심히 모으셔요~

• 8. 요리는 어려워
    '13.4.26 3:44 PM (125.180.xxx.206)

티끌모으다..지치네요..
    안쓰고모아도..그돈이 그돈..
    집못사는건 똑같고..

• 9. 일단
    '13.4.26 3:46 PM (121.166.xxx.172)

시작해보세요. 쏠쏠하게 돈 모으시는 재미가 생기실거요.

• 10. 자잘한돈을
    '13.4.26 3:47 PM (210.94.xxx.89)

아껴야되는것 같아요
    카드보면 별거없는데 쌓이고쌓이니 목돈결재
    그런걸 아껴서 월에 50이라도 절약하면 일년이면 600 2년이면 1200 이렇게 쌓이며 재미가
    난다하던데 쉽지않아요

• 11. 유시아
    '13.4.26 3:54 PM (183.109.xxx.204)

티끌 안모으고 써봤자 티끌그대로 입니다
    그래도 모으세요
    30년 아끼면서 살았는데 돌아보면 대견하단 생각들어요
    모으세요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '13.4.26 3:58 PM (112.152.xxx.2)

카드 사용금액보면 티끌모아 태산인데
    저금통장을 보면 티끌모아 언덕쯤 되는거 같아요...

• 13. --
    '13.4.26 4:05 PM (211.214.xxx.196)

전 맞다고 생각해요.
    인터넷 쇼핑하면서 쓸데없는 물건 몇만원짜리만 안사도 한달에 아끼는돈 꽤 될것 같네요.

• 14. 그럼요
    '13.4.26 4:17 PM (58.240.xxx.250)

옛말 틀린 말 없죠.ㅎㅎ

• 15. 가능하죠
    '13.4.26 4:18 PM (220.120.xxx.143)

시작부터 태산은 아니지만 차차 그 산을 키워가는게 티끌을 모아야 가능하죠 ^^

• 16. mm
    '13.4.26 4:18 PM (210.216.xxx.202)

티끌모아봐야 티끌인경우.
    그거 마저 안모았더라면 바로 빈곤층전락이겠죠. 안쓰는게 기본이예요.

• 17. ^^
    '13.4.26 4:18 PM (222.233.xxx.161)

시작이 중요한거니 지금부터라도 시작하세요
    속담중에 틀린거 없는거 같더군요

• 18. 하늘보리
    '13.4.26 5:08 PM (175.193.xxx.148)

티끌모아 태산인지는 몰라도....
    티끌을 함부로 굴리면....
    빚 됩니다....

• 19. 맞는 말
    '13.4.26 5:22 PM (121.134.xxx.102)

티끌 모아 태산 되요.
    다만, 웬만한 사람들이 기다리지 못해서,안된다고 하는 거죠.(인고의 시간이니까요.)
    시간이 필요한 일입니다^^

• 20. ㅠㅠ
    '13.4.26 6:39 PM (58.227.xxx.46)

그러게요
    아끼고 아끼고 아껴도 왜그리 돈은 안모이는지 모르겠어요

• 21. ,,,
    '13.4.26 7:53 PM (222.109.xxx.40)

큰 부자는 못 돼도 남에게 돈 빌려 달라거나 도와 달라거나 하지 않게 돼요.