82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바질, 고수, 깻잎 모종을 조금만 사려고 해요

... 조회수 : 1,523
아파트 베란다에서 화분에 키우려고 해요.
모종을 좀 사보려고 하는데요. 어디에서 사야하나요?
귀국한지 얼마 안되어서 잘 몰라서요.
지역은 서울인데 양재꽃시장에서도 모종 한두개씩도 살 수 있나요?
제가 살던 나라에서는 작은 수퍼마켓에서도 모종을 팔았는데 한국에서는 못 본 것 같아서요.

양재까지 가야한다면 아무때나 가도 되나요?
지역은 목동쪽이에요.
미리 감사드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '13.4.22 9:54 AM (114.203.xxx.226)

꽃집에도 팔아요
    작은 꽃집에도 허브 종류 많은거 보고
    찾는 사람도 많고 식생활 변화도 많아졌다는 생각했어요

• 2. ...
    '13.4.22 10:06 AM (14.36.xxx.56)

동네 꽃집을 먼저 찾아봐야겠네요.
    감사합니다~

• 3. 꽃집에
    '13.4.22 10:18 AM (211.224.xxx.193)

바질같은 먹는 허브류는 안팔던데요? 저도 몇군데 알아봤는데 다 로즈마리나 애플민트같은 허브밖에 없어요. 저도 사고 싶은데

• 4. 인터넷에서도
    '13.4.22 10:27 AM (121.190.xxx.2)

인터넷에서 팔아요.
    모종* 이런걸로 검색해보면 나와요
    오프에서 구해보려 했더니 뭐가 있으면 뭐가 없고 해서 그냥 온라인에서 구매 했어요.
    전 바질이랑 고수 오이고추 샀는데 포장 잘되서 왔더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606307 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 15
1606306 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 ... 14:49:10 65
1606305 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 ㅇㅇ 14:45:57 138
1606304 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 1 목통증 14:43:17 55
1606303 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 16 돌보겠대요 14:39:34 517
1606302 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 195
1606301 둘이만나 더치는 싫어요 21 ... 14:33:16 1,000
1606300 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 446
1606299 이승기와 한동훈 공통점 4 퀴즈 14:30:52 476
1606298 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 1,156
1606297 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 220
1606296 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 375
1606295 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,343
1606294 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 823
1606293 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 236
1606292 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,177
1606291 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 378
1606290 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 386
1606289 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 2 .. 14:02:21 185
1606288 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 612
1606287 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 267
1606286 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 7 에어컨 13:55:01 1,101
1606285 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 208
1606284 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 127
1606283 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 508