82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사슴닮은 개가 무슨종인가요?

00 조회수 : 4,272

누가 물어보는데 개가 귀족적 이미지를 가지고 있다네요

목길고 속눈썹길고 늘씬하고 털도 짧고

그렇다는데

혹시 사슴닮은 개 종류 뭔지아시는분 계세요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이 하운드?
    '13.4.19 1:54 PM (96.10.xxx.138)

일까요???

• 2. 저는
    '13.4.19 1:56 PM (125.178.xxx.140)

핀셔가 사슴닮은거 같은데 귀족적이진 않아요

• 3.
    '13.4.19 1:56 PM (211.234.xxx.136)

치와와 아닌가요? 치와와가 꼭 미니 사슴같아요^^넘 사랑스러워요

• 4. 아프간하운드
    '13.4.19 1:57 PM (112.186.xxx.45)

아프간하운드일지도 모르겠네요...

• 5. 하운드 종류가
    '13.4.19 2:00 PM (211.201.xxx.115)

사슴처럼,날씬하고...
    우아 떠는데는 갑인듯요....

• 6. ..
    '13.4.19 2:11 PM (106.240.xxx.82)

이탈리안 그레이하운드가 정말 사슴처럼 생겼네요..

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.19 2:12 PM (71.197.xxx.123)

치와와랑 사슴이랑 정말 닮았는데....

• 8. ....
    '13.4.19 2:14 PM (58.231.xxx.141)

저도 치와와 생각했는데...ㅎㅎ
    치와와 너무 귀여워요..ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.19 2:22 PM (122.34.xxx.15)

스피츠 털밀면 사슴같던데

• 10. 닥스훈트?
    '13.4.19 2:24 PM (211.201.xxx.194)

ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.19 2:24 PM (71.197.xxx.123)

제가 미국에 사는데 동네 사슴이 많아요.
    그래도 아기 사슴을 보는 건 드문 일이거든요.
    처음 아기 사슴을 봤을때 치와와인줄 알았어요. 치와와가 크고 다리가 참 길다! 라고 생각하면서 다가가니 1미터쯤 떨어진 곳에 엄마 사슴이 있더라구요 ㅎㅎ 그래서 사슴인 줄 알았죠.
    그런데 아기 사슴들은 밤비처럼 진짜 몸에 점(?)들이 있더라구요.

• 12. dd
    '13.4.19 2:24 PM (112.164.xxx.118)

미니핀 아닌가요? 미니어처 핀셔.. 노루같기도 하고 사슴같기도 해요~
    단모종이구요.

• 13. 저도
    '13.4.19 2:47 PM (121.162.xxx.47)

치와와 생각했는데 얘가 늘씬한가요??

• 14. ..
    '13.4.19 2:50 PM (211.36.xxx.151)

우리 이쁜이가 믹스견인데요.
    아마 말티즈랑 슈나우져 섞어논거 같거든요.
    털 깍아놓으면 완전 흰 바둑 사슴같아요.
    눈은 크고 동그랗고 눈썹길고.. 너무 예뻐요.
    난 단호하게 말할래요.
    사슴닮은 강아지 종자는 믹스...라고...
    뭐 못 믿겠으면 그만이구요..
    근데 정말 이쁘다니까요~~~(고슴도치엄마의 절규 톤으로)