82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주광역시랑 대구광역시는 공부 엄청시키네요 ㅎㄷㄷ

소녀도시락 조회수 : 2,402

서울대 엄청 많이 보내는곳이 광주랑 대구더군요

반면 공부꼴찌는 인천이랑 부산

야자에 사교육에 교육열이 엄청나더라구요

서울이야 들쑥날쑥 격차심하지만 광주대구는 거의 공부로는 전국 탑,투탑하더군요...서울대 많이 보내네요

공통점은 민주당,새누리당 양당의 심장부

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.19 1:36 AM (222.112.xxx.131)

부산은 제가 20년 넘게 살았지만.
    그리 정치색이 짙지 않아요. 물론 색이 없는건 아닌데. 좀 흐리멍덩 하다 해야되나.
    경북은 그렇지 않죠. 전라도 사람이 대구가서 살기 힘들다 하잖아요.

• 2. ..
    '13.4.19 3:23 AM (116.126.xxx.88)

광주는 사교육 많이 안시켜요.
    학교에서 잡아놓고 시켜서 중상위권이 튼튼해요.
    공무원, 임용도 젤 많이 합격해요
    저 때 국가직공무원 200명중 40명이 광주, 30명이 대구 그랬어요..
    동생 임용때 보니 광주 점수가 제일 높아요
    서울, 경기권으로 시험봐서 합격하기도 하구요.

• 3. ...
    '13.4.19 3:48 AM (211.234.xxx.195)

광주가 요즘엔 진보계 교육감 취임후
    성적많이 떨어졌다고 언젠가는
    시끄럽더군요.
    애들 더 풀어놔서 그렇다나...

• 4. 광주
    '13.4.19 7:20 AM (125.183.xxx.72)

고1 남고 갔는데 입학 당일부터 야자시키고 휴대폰 못갖고 다니게하고 엄청 잡네요.

• 5. ...
    '13.4.19 7:44 AM (203.226.xxx.70)

sky 나 서성한 이대정도에 광주 대구 출신 아주 많죠. 교육에서만 본다면 광주 대구에서도 충분히 명문대 많이 보내서 지방이라고 무시할 건 아닌듯.

• 6. 부산
    '13.4.19 7:45 AM (121.144.xxx.167)

사람들이 좀 흐리멍텅 한것도 있지만 타지역 사람들도 많이 살아요.
    같은 경상도인데도 대구랑 비교가 안되게 대구
    아이들이 공부를 잘하더군요.
    그런데 부산에는 타지역 사람들이 많이 삽니다.
    제주위에도 고향이 전라도 분들 꽤 있어요.

• 7. ...
    '13.4.19 9:23 AM (203.255.xxx.22)

광주 지방직이 합격점수 높은거나 국가직에 많이 붙는건 518 유공자 가산점 땜에 그런거죠

• 8. 엇,
    '13.4.19 10:04 AM (121.147.xxx.224)

518 유공자 가산점 받는 사람이 그렇게 많진 않아요.
    기타 유공자 가산점자와 비슷할텐데요.
    그리고 광주는 워낙 산업기반이 안되어 있어서
    아직까지도 공부만이 출세길이다.. 라는 의식이 좀 남아있어요.

• 9. 광주
    '13.4.19 10:21 AM (125.178.xxx.170)

고딩되면 학원 잘 안보내요. 학교에서 많이 시킵니다.그래서 전통 무시 못하죠

• 10. 광주
    '13.4.19 10:25 AM (175.223.xxx.26)

공부하는 애들 이성교제 적어요.....