82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시락스 복용하신분들~

히스타민 조회수 : 11,119

안녕하세요

25개월 남아를 키우고 있습니다

아이가 아토피가 있어

병원에 가니 유시락스 일주일치를 처방해주었는데요

부작용이 없는거라 대학병원가도 한달씩 처방해주고 그런다 라고 하던데

제가 먹어본것도 아니고

의사를 전달하는 아이도 아니고해서요...

정말 처방대로 하루 3번 일주일 내내 먹여도 괜찮을까요..

이 약도 리바운딩 같은게 있을까요

또 스테로이드 락티케어요

써보신분들~ 리바운딩 경험하셨나요?

아 정말 머리아프네요

제가 먹어서 내 몸상하는거면 모르겠는데

성장하는 아이 장기간 먹이려니 ...

당최 혼란스러워요

여기는 선전도 없고 정말 언니같이 알려주어서 82쿡에 문의해봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.18 5:01 PM (211.246.xxx.79)

유시락스 졸리고 가라앉을수있어요
    스테로이드 당장의 효과는 좋지만... 내아이라면 급할때만 바르겠네요
    원인치료가 안되니까요

• 2.
    '13.4.18 5:06 PM (121.167.xxx.38)

유시락스..주로 가려움증 심할때 처방받았었구요 졸리니까 밤에 먹이라고 했어요.제가 다닌 소아과쪽에서는 일주일치이상은 안주시려고 했어요.
    락티케어..제일 순한 스테로이드연고중 하나구요 이차감염이나 아이가 가려워서 잠 설칠바에는 쓰는게 좋다고 봅니다.

• 3. 루비
    '13.4.18 5:10 PM (112.152.xxx.82)

헛~유한락스로 봤네요

큰일 났겠다 싶어 들어와 봤더니~

다행입니다‥락스드신게 아니라서 ㅎㅎ

• 4.
    '13.4.18 5:11 PM (1.237.xxx.181)

에휴 ᆢ옛생각이나네요
    저희딸도 유시락스 먹고 락티케어 바르고 햇었어요
    아주 심했을땐 밤에 따로먹는약도 주셧는데
    먹을땐 괜찮앗어요ᆢ근본적인 치료가아닌 일시적방편이라안먹으면 또 심해지고 하더라구요
    그렇게 고생햇는데 유산균먹고 정말좋아졋어요
    아이랑 잘 맞았는지ᆢ침대엔 진드기싹 깔아주고요
    유산균 한번 먹여보시지요 맛있어서 잘먹을거에요

• 5. 경험자
    '13.4.18 5:12 PM (118.218.xxx.173)

전 유시락스 조금에도그렇게 졸리는데 우리 아이는 안그렇더군요. 1년도 넘게 먹었던 듯. 심할 땐 약도움받으세요. 락티케어도 순한 등급의 스테르이드라 리바운드 모르겠고요. 나빠지니까 그런거지 그 정도 발라서는 괜찬아요.

일단 피부가가라앉으면 의사처방대로 약 서서히 줄이시고. 음식인지,환경인지 같이 체크해가시면서 유발인자를 제거해 나가면 좋아졔요. 운동시키시고 잘 먹이고 그렇게 관리하면 좋아집니다. 순한등급 스테로이든는 괜찮은데강한등급 연고잘 못 쓰심 고생합니다.

• 6. 저두
    '13.4.18 5:39 PM (112.148.xxx.90)

아토피애기인데요 유시락스 이쪽이 부작용이없다는말들었어요 간지러워설칠바엔 먹이는게낫다고 결론내렸어요 피부에상처나고 잠못자는거 정말 고생입니다
    근데자기전 목욕하고 보습제잘발라주면 그나마 잘안긁더라구요