82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 파는 유산균파우더 어떤가요?

유산균 조회수 : 6,784
고3 딸이 학교 야자시간에
배에서 꾸룩꾸룩 거리는 소리때문에 
친구들에게 미안하다고 하더라구요.

그래서 혹시 유산균을 먹여보면 좋을까하고
인터넷을 급히 뒤적여봤더니
코스트코에 
탐앤** 유산균파우더가 있네요.

제가 
'좋은 것 먹이자'라는 주의가 아니라
'나쁜 것 먹이지 말자'라는 주의로 살고 있습니다.

유기농을 주로 먹이고
조금이라고 성분이 이상하면 차라리 소식 위주로 가고 있는데요.
이것의 성분에 피해야할 것이 있나요?
제 눈으로 걸러낼 수 있는건 합성착향료 정도인데 
분별력이 많이 부족하네요. ㅠㅠ

블로그들에선 칭찬일색인데
제가 블로그들은 잘 믿지 않는 편이라
진실을 알고 싶습니다. ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 4:48 PM (223.33.xxx.117)

이건 맛있게 음료로 먹어요.
    까페에서 요거트스무디 먹는거랑 같아요.
    약코너에 유산균 따로 있어요.
    건강을 생각하신다면 약코너에 있는 유산균을 사세요.

• 2.
    '13.4.18 5:02 PM (61.73.xxx.109)

그건 유산균파우더가 아니라 그냥 요거트 파우더에요 카페에서 파는 요거트 스무디를 만들수 있는 요거트 파우더라 유산균 효과는 별로에요 블로그에서 칭찬하는 것도 맛있는 요거트 스무디로 카페에서 파는거랑 비슷하게 만들수 있어서 칭찬하는거지 유산균 효과가 있어서 칭찬하는건 아니거든요

• 3. 종근당꺼 말고요??
    '13.4.18 5:03 PM (61.74.xxx.243)

저도 코스트코에서 유산균 사려고 알아보다
    어떤거 있나 구매대행 싸이트 검색해보니 종근당껏만 나오던데요..
    그거 아니고 탐앤xx(탐앤탐스는 아니겠죠;;)께 좋단거죠??

• 4. 윗분
    '13.4.18 5:04 PM (61.73.xxx.109)

탐앤탐스 맞아요 ㅎㅎ 탐앤탐스에서 요거트 파우더 만들어 파는거에요 스타벅스 커피처럼요 유산균으로 좋은게 아니라 그냥 탐앤탐스에서 파는 요거트 스무디를 만들수 있는 파우더에요

• 5. 아.. 탐앤탐스가 맞군요..ㅋ
    '13.4.18 5:14 PM (61.74.xxx.243)

그럼 코스트코에 종근당꺼 하나란거죠?
    근데 약국보다 코스트코가 같은건데도 싼가요?
    코스트코에서만 파는 약은 커클랜드표 약은 비교대상이 없어서 모르겠는데
    이렇게 종.근.당. 이라고 약국에서도 파는것들도 월등히 싼지 궁금하네요..

• 6. ..
    '13.4.18 5:25 PM (39.113.xxx.36)

저는 그거 시음해보고 너무 달아서 도로 놨습니다.

• 7. 달아요~
    '13.4.19 12:38 AM (112.170.xxx.154)

근데 맛있어요^^
    스무디해먹고 아이스크림해먹고 우유에도 타먹고 저는 금방 먹던데^^

• 8. 시옷
    '13.6.2 10:15 AM (175.194.xxx.25)

코스트코 유산균은 가격대비 생균수가 너무 적어서 비추합니다.
    약국에서 사드시는걸 추천해요