82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등갈비는 어떻게 해먹어야 젤 맛있을까요?

등갈비 조회수 : 1,962

고3 딸아이 오늘은 뭐해먹일까하다가

마트에 등갈비가 신선해 보이길래 그냥 사왔네요..

요리잘하시는 분들..

애들 입맛에는 등갈비를 어떻게 요리해야 맛있다고 할까요?

등갈비강정 뭐 이런것도 있다던데..

맛있는 요리방법 아시는 분 계시면 좀 알려주세용~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 3:58 PM (61.105.xxx.31)

마늘 올리브오일 통후추로 마리네이드 했다가 오븐에 구워서
    참깨 소스 찍어 먹으면 맛나요
    아니면 등갈비 김치찜도 좋구요

• 2. 리니리니
    '13.4.18 4:02 PM (121.139.xxx.162)

전 김치찜에 자주 이용해요.
    등갈비 위에 김장김치 위만 자르고 깔아요.
    물 자작하게 넣고 약한불에 익히면 등갈비찜 맛있어요
    전 가끔 조리다 태우기도 합니다^^

• 3. 등갈비
    '13.4.18 4:03 PM (1.247.xxx.247)

김치찌개에 감자탕처럼 ... 정말 맛나요..

• 4. ..
    '13.4.18 4:04 PM (121.157.xxx.2)

등갈비 핏물빼고 살짝 삶아 매운양념, 간장양념으로 반씩 재웠다가
    오븐에 구워주면 아이들이 엄청 좋아합니다.

• 5. 혜경샘
    '13.4.18 4:13 PM (39.121.xxx.190)

혜경샘 요리중에 바비큐립으로 만든 그..패밀리 레스토랑 요리같은거 있었는데 진자 맛나더라구요.아 이름 까묵 ㅠ.ㅠ
    T.G.I나 이런데도 많은것...처음에 찬물에 핏물뺴주고 양파깐 찜통에 쪄서 소스발라가며 오븐에 굽는거였는데 파는거 못지않게 맛있었어요.근데 정작 메뉴이름이 생각이 안나 ㅠ.ㅠ

• 6. ㄹㄹㄹ
    '13.4.18 4:33 PM (58.226.xxx.146)

저희 이번 주말 메뉴도 등갈비 김치찜인데, 먹으면 든든하고 맛있고 좋아요.
    김치찜 좋아하면 만들기도 쉽고 좋은데, 고 3 여학생이라면 패밀리레스토랑에서 나오는 립처럼 하는걸 더 좋아하려나요.
    뭐가됐든 등갈비로 한 음식은 맛있고 갈비 잡고 뜯기 좋아요.

• 7.
    '13.4.18 4:33 PM (124.50.xxx.28)

저도 윗분처럼 향신채 넣고 삶아낸뒤 소스발라 굽는게 제일 좋던데요

• 8. ...
    '13.4.18 4:53 PM (121.160.xxx.38)

일단 몇시간 담가서 핏물 빼고 간단히 케찹+ 간장에 조려도 맛나요

• 9. ..
    '13.4.18 5:40 PM (112.161.xxx.208)

오븐쓰시면 바베큐립이요. 정말 맛있어요. 검색하면 레시피 많이 나와요.
    오븐 한귀퉁이에 웨지감자도 같이 하면 더더더 맛있어요. ㅎㅎ