82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행에서

제주도 조회수 : 1,618

제주도 여행가게 되었어요..

오랜만에

친정 식구들과 함께... 오랜만에 재밋는 시간이 될것 같네요.

어른 8명에 5세 3세 아이가 있는데

제주도 여행하시면서 거기 진짜 좋더라 하는곳 하나씩 추천 부탁드립니다.

두번 가보긴 했는데 어디가 어디던지 기억이 안나네요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '13.4.17 9:40 PM (59.3.xxx.90)

팬션도 좋은데 추천부탁드립니다~~
    맛집도 진짜 기억에 남는 집 추천 해주심 감사감사

• 2. ...
    '13.4.17 9:53 PM (124.49.xxx.117)

펜션은 동선에 맞는 지역에 가격대 맞는 곳 구하시면 될거구요. 교래 휴양림이나 붉은 오름 혹은 서귀포 휴양림 예약 하실 수 있으면 최상일텐데요. 맛집은 표선 쪽 지나가시면 가시리 마을회관 옆 가시식당 추천해요.
    싸고 양 많은 돼지 고기 두루치기 그만입니다. 제주 시내에서는 연동 올래국수.(인원이 넘 많으셔서 좀 자리 잡기가 어려우실듯 ㅠㅠ) 아니면 삼성혈 근처 국수거리에 있는 국수마당 추천,, 자리가 많거든요.

• 3. 윗님 감사요
    '13.4.17 10:01 PM (59.3.xxx.90)

윗님 감사해요~~

• 4. --
    '13.4.17 10:21 PM (112.184.xxx.174)

윗님이 잘 추천해주셨지만,,가시 식당은 작은 동네 허름한 식당이예요. 값도 싸고 앉을곳도 마땅찮고,,저인원에 아이들까지 데리고 갈만한 식당은 아닙니다. 돼지고기 연동의 늘봄을 가시던지 좀 깨끗하고 넓은곳으로 가세요.

• 5.
    '13.4.17 10:30 PM (59.3.xxx.90)

연동의 늘봄 기억하겠습니다.

그리고 갈치정식 맛있는 집 아시는 분

추천해주심 감사감사

• 6. 추천
    '13.4.17 10:37 PM (119.207.xxx.248)

혹시 가족중에 새마을금고에 보험든분이나 회원?있으시면 새마을금고 연수원도 알아보세요. 절물 자연휴양림도 괜찮아요. 가파도 가서 청보리밭길 걸어도 좋으실거 같구요.. 가파도민박 용궁정식 괜찮아요. 성산일출봉쪽은 청진동뚝배기의 해물탕이 괜찮구요. 외돌개 가면 올레7코스 부분 잠깐 체험 하실수도 있구요. 비자림 숲길 걷기. 오름중에서는 지미봉 강추합니다.

• 7. ....
    '13.4.17 10:58 PM (175.223.xxx.139)

갈치 조림은 모슬포 덕승식당이죠~
    송악산. 용머리해안. 마라도나 가파도 구경하실때 들르시면 좋겠네요.
    근처에 산방산 탄산 온천도 좋아요.
    마라도 배 승선표 보여주면 30% 할인 해 줘요
    피부가 매끌매끌....
    산방식당 밀면과 수육도 추천!!

• 8. ㅇㅁ
    '13.4.18 7:27 AM (121.188.xxx.144)

루마인펜션

용눈이오름
    올레6.7.8코스
    에코랜드 등

• 9. steal
    '13.5.6 9:36 PM (110.70.xxx.23)

제주도 여행 갈 건데 좋은 정보 감사합니다^^

• 10. 저도
    '13.5.17 1:35 AM (125.128.xxx.63)

제주 여행에 도움되네요~

• 11. VERO
    '13.6.24 3:49 PM (121.168.xxx.175)

제주코스 짜는데....고맙습니다