82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기로 공무원들이 여자 직업이나 집안등을 더 본다고 하더군요.

... 조회수 : 2,993

왜냐?혼자 벌어선 생활할 수 없거든요.

대신 외모는 좀 적게보고  경제력을 많이 본다라는...

그건 행시출신 공무원들도 마찬가지고요.

반면 의사들은 여자직업 적게 보죠.

집안을 볼지언정..단 외모는 많이 봅니다.

의사는 본인이 돈 잘버니 여자가 돈 벌어오는거보단

전업하더라도 외모가 뛰어난 여자를 많이 고르죠.

개업 하려는 야망이 있는 의사라면 여자집안을 보고요.

정말 여자 직업은 별로 안봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.4.14 12:25 AM (222.112.xxx.131)

그렇죠 뭐... 돈 벌 자신 있으면 외모볼수 밖에 없을거 같네요.

• 2. 그냥
    '13.4.14 12:46 AM (121.180.xxx.42)

맞벌이 공무원, 또는 교사를 원합니다. 혼자 벌어서는 진짜.. 힘들거든요, 행시출신도 빠듯한데, 하위직은 말할것도 없죠.

• 3. ....
    '13.4.14 1:12 AM (39.7.xxx.151)

어차피 있는집에선 의사사위 좋아하니 서로서로 맞는거고 공무원정도 남자입장에서 최선은 직업있는여자인거죠..

• 4. 거울공주
    '13.4.14 1:39 AM (223.62.xxx.133)

의사가 외모만 본다니요?
    의사 백명에 외모만 보는사람 열명도 안될걸요
    여자 집안 재력봅니다
    의사라는 직업이 망하면 할게없구요
    보험식으로 전문직도 많이 찾아요
    의사들 이젠 개원의가 돈많이 버는 세상아니에요
    월급쟁이 의사가 더 낫구요
    서비스업에 이젠 들어가요
    애들 사립초 보내보니 알게되더군요
    돈 끙끙 거리며 사립초보내요 대부분요

• 5. 의산
    '13.4.14 1:39 AM (114.207.xxx.42)

여자외모 많이 봅니다요.

• 6. 5급이상
    '13.4.14 7:44 AM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

공무원들 머리 좋으고 인맥 좋으니 재테크 잘해서 책임감 있게 처자식 잘 먹여 살리던데요. 사는게 자신 있으니 마누라한테 돈벌어 오라고 하지도 않더군요.
    와이프들은 전업이고 인물 좋아요.
    만나는 사람들이 다양하니까 의사들보다 인맥도 넓고 파워도 있고 고위공무원들 부러워요.

• 7. .♥
    '13.4.14 10:40 AM (183.107.xxx.97)

행시출신의 와이프로 전업이 많긴 많은데 외모보다는 처가가 웬만큼 이상 사는 경우가 많아요. 음악,미술 전공자가 많고 신혼을 웬만큼 보조받고들 시작하니 야무지게 살면서 아이들도 잘 가르치는 편이고요. 그래서 큰 부자는 아니더라도 안정적으로 보이긴하죠. 예능이라도 학벌도 다 좋아서 머리가 좋고요. 어니면 교사나 같은 공무원출신 커플도 많죠.