82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 이쁜 얼굴이에요?

3 조회수 : 7,958

만약 일반인이 손연재처럼 생겼다면 이쁜편이에요?

손연재 체조선수라서 약간 외모가 과평가 되는거 아니에요?

미인급은 아니거같던데

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 2:17 PM (61.105.xxx.31)

귀염상이죠

• 2. ....
    '13.4.10 2:17 PM (122.32.xxx.129)

안 이뻐요?

• 3. //
    '13.4.10 2:17 PM (121.186.xxx.144)

생긴건 귀염성 있어서
    예뻐요

언플이 하도 심해서 밉상이지요

• 4. ,,,
    '13.4.10 2:18 PM (119.71.xxx.179)

시술없이 그정도면 이쁘지않나요? 교정정도 했나?

• 5. 저는...
    '13.4.10 2:18 PM (211.201.xxx.173)

손연재 선수 팬도 아니고 그 소속사랑 그 선수 모두 싫어하는 사람이지만
    그래도 얼굴은 예쁜 편 아닌가요? 안 그러면 광고도 찍고 그렇게 할리가요...
    전 좀 울상인 얼굴이라 별로 안 좋아하지만 일반인과 비교해도 예쁜 얼굴 같아요.

• 6. 예쁘다기보단..
    '13.4.10 2:18 PM (182.209.xxx.113)

귀엽죠~ 어떻게보면 남녀노소^^; 좋아할 수 있는 얼굴상..

• 7. ..
    '13.4.10 2:19 PM (221.149.xxx.248)

해외 중계 해설자들도 손연재 경기는 정말 우쭈쭈~분위기.

예쁘긴해요. 복숭아같이 생겼어요.

• 8. 예뻐용
    '13.4.10 2:20 PM (218.146.xxx.146)

얼굴은 김연아보다 더 예쁘다고 생각해요. 언플만 안했어도 우쭈쭈 했을 텐데

• 9. 미모전문가
    '13.4.10 2:20 PM (202.30.xxx.239)

안이뻤으면 그 성적으로 CF를 그리 많이 찍을 수 없죠. 연예인으로서 상품가치 상당히 높습니다. 선수로서 안그래서 그렇지..

• 10. ...
    '13.4.10 2:20 PM (122.32.xxx.12)

이쁜데요..^^

연재랑..
    또 중국에 피겨 하는..
    김연아가 우상이라고 말하는..
    그 선수랑 해서...
    저는 이 둘이 참 이쁘던데요..

• 11. ...
    '13.4.10 2:20 PM (180.64.xxx.171)

그만합시다.
    나도 손연재 싫어하지만 판 좀 그만 까세요.

• 12. ...
    '13.4.10 2:21 PM (14.43.xxx.43)

네. 귀여워요.

• 13. 예뻐요.
    '13.4.10 2:21 PM (211.210.xxx.62)

두상도 예쁘고 이마도 예뻐서 전체적으로 예뻐 보여요.
    그정도면 미인이죠.

• 14. ...
    '13.4.10 2:22 PM (121.160.xxx.196)

취향이 독특하지 않다면야 손 선수 예쁘게 보죠.

• 15. @@
    '13.4.10 2:22 PM (39.118.xxx.152)

예쁘죠. 귀엽고..
    근데 세련된 느낌은 전혀 없어요.
    그냥 어리고 예쁜 여동생느낌이고 성숙한 여인의 느낌은 전혀...러시아의 예브게니아 드미트리예바는 정말 아름답더군요..그야말로 여신강림

• 16. 에이
    '13.4.10 2:23 PM (223.62.xxx.103)

얼굴은 예쁘장하지요.
    근데 그 정도로 광고 찍어대기엔 탑 연예인들보다 안 예쁘고
    그렇다고 운동 성적이 다른 스포츠 스타에 비해 화려하지도 않고
    운동 잘하는 귀요미 하기엔 언플이 저질이라 하나도 안 귀엽고

• 17. 운동선수치고
    '13.4.10 2:24 PM (111.118.xxx.36)

귀여운 상이죠.
    특히 입이 삐뚤어져서 개인적으로 별루에요.
    발음도 ㅜㅜ
    모잘라 보여서.........

• 18. phua
    '13.4.10 2:25 PM (1.241.xxx.209)

네.....

• 19. ,,,
    '13.4.10 2:26 PM (119.71.xxx.179)

북한여자들이 이쁘잖아요 ㅎㅎ. 어딘가모르게 시원하지않고 오종종한 느낌은 있더라구요.

• 20. 개인적으론
    '13.4.10 2:27 PM (211.224.xxx.193)

김연아같은 스탈 좋아하는데 어른들은 손연재 예쁘다 많이 하더라고요. 입매가 예쁘다고 많이들 애기하시던데. 손선수는 보통때보다도 시합할때 눈화장 진하게 한 얼굴이 아주 예쁜것 같아요. 외국 남자팬들 많다면서요. 그럴만하지 않나요? 시합때보면 정말 반하게 생겼어요

• 21. 호불호를 떠나서
    '13.4.10 2:27 PM (211.217.xxx.253)

예쁜 귀염상인거같은데요. 일반인으로 봐도 예쁜 얼굴이에요. ㅎㅎ그냥...지나친 언플로 비호감이긴 하지만;;

• 22. 꽃봉오리
    '13.4.10 2:27 PM (14.52.xxx.59)

예술단 타입이에요
    귀여운 얼굴은 맞는데 제 타입은 아님요 ㅎㅎ

• 23. ppp
    '13.4.10 2:28 PM (119.67.xxx.66)

넵. ^^

• 24. 맞아요
    '13.4.10 2:28 PM (112.153.xxx.137)

좀 시대와 맞지 않는 귀여운 얼굴

꽃봉오리 정말 정확합니다

• 25. ㅎㅎ
    '13.4.10 2:30 PM (211.234.xxx.71)

딴말 다 필요없고
    안예쁘면 CF가 안들어옵니다....

• 26. 나중에 그 얼굴 주셔도
    '13.4.10 2:31 PM (119.18.xxx.27)

꼭 마다하세요 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅏㅏㅏㅏ
    '13.4.10 2:32 PM (1.247.xxx.49)

요즘 연예인이나 아이돌들 성형안한애들 드는데 손연재는 성형하나도 인하고 광고를 찍어도 이쁘게 나오던데 아주 이쁜거죠 하지만 귀염상에 애기같은 얼굴 취향이 아니면 별로라고 생각할수도 있구요. 딸이 그렇게 생겼다면 부러움깨나 받을듯하네요

• 28. 원글이보다야
    '13.4.10 2:33 PM (121.148.xxx.219)

훨 더 이쁘고 귀여울것 같은데요.

• 29. 이쁘다기 보다
    '13.4.10 2:33 PM (61.106.xxx.133)

귀엽게 생긴 얼굴이죠.
    국민들을 우롱하는 몹쓸 언플로 그 귀염상마저 다 깍아먹기는 하지만서도...
    어쨌든 CF로 번 돈을 언플로 다 써버리는 듯 하더만요.
    솔직히 돈없이 순수하게 매스컴과 포탈을 이 정도로 장악할만큼의 외모와 실력은 아니잖아요.

• 30. ~~~
    '13.4.10 2:35 PM (218.158.xxx.95)

눈밑애교필러등 성형중독으로 얼굴이상한 연예인들들 많은데
    그런얼굴보다 훨씬 자연스럽고 이뻐요 귀염상 맞고.

• 31.
    '13.4.10 2:37 PM (125.135.xxx.131)

제 얼굴이 연재면 좋겠어요.

• 32. ㅇㅇ
    '13.4.10 2:40 PM (112.149.xxx.61)

김연아가 이쁘다고 생각하는 기준이라면 손연재도 이쁘죠
    이목구비 하나하나가 예쁘다기 보다 전체적으로 오밀조밀
    예쁜두상에 얼굴형 깔끔한 이목구비
    근데 김연아는 이쁘고 손연재는 안이쁘다라고 한다면...
    개인감정이 많이 들어가있을듯 ㅎ

• 33. 귀염상
    '13.4.10 2:43 PM (112.168.xxx.192)

작고 귀여운 스타일인거같아요. 저 정도면 훌륭한 외모 아닐까요 ?

• 34. 귀요미~~
    '13.4.10 2:47 PM (211.208.xxx.93)

볼때마다 프랑스 조각인형이 연상되는 이쁜아이예요.

• 35. ..
    '13.4.10 2:49 PM (119.69.xxx.48)

김연아보단 예쁘죠.

• 36. ㅇㅇ
    '13.4.10 2:52 PM (125.132.xxx.126)

굉장히 이쁜얼굴이죠. 외모로 화제가 먼저 되었고..

• 37. 연아는
    '13.4.10 2:54 PM (119.18.xxx.27)

현대가 여인들처럼 생기지 않았나요

• 38. 김연아보다
    '13.4.10 2:54 PM (61.106.xxx.133)

실력은 한참 못미치죠.
    운동선수는 실력으로 평가받는게 정당합니다.
    외모로 언플할 거면 연예인으로 나섰어야지...

• 39. ..화면에서..
    '13.4.10 2:57 PM (115.89.xxx.169)

화면에서 그 정도면 실물로 보면 많이 이쁠 거에요. 82 여인들 중 1%에는 들 것임.

• 40. .....
    '13.4.10 2:58 PM (218.186.xxx.249)

탁 까놓고 예쁘고 귀엽죠.
    그런데 행동이 얼굴과 반대로 가네요.
    아침에 이 기사 보셨어요?
    분노하는 네티즌들이 왜 그런지는 안보이고, 다 악플러로 몰고 가네요.
    이런 기사 예상했기에 더 허탈하네요.

"한국 스포츠 악플러" 국제망신
    http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

국내스포츠 악플러들 "추태와 궤변" 도 넘었다
    http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?newsi...

• 41. 허어참...
    '13.4.10 3:03 PM (61.106.xxx.133)

이젠 일개 리체선수까지 국민들 입을 틀어막으려고 설치는군요.
    가여운 국민들입니다. ㅠ.ㅠ

• 42. ...
    '13.4.10 3:04 PM (203.226.xxx.124)

김연아는 손연재 글에 100프로 소환되네 ㅋ
    얼마전에 별 미친 포브스 비교글까지 내놓고 욕만 실컷 들어먹더니 이젠 얼굴 비교해서라도 까보겠다는 건가

• 43. 이쁘죠.
    '13.4.10 3:07 PM (222.109.xxx.108)

사랑스러운 인상? 외국인들도 좋아하잖아요.

• 44. 특히
    '13.4.10 3:09 PM (121.162.xxx.6)

눈이 초롱초롱 꽃사슴 같아요
    김연아는 두상이 작고 세련된 얼굴이라면
    손연재는 예쁘장하고 웃는 모습이 귀염상이죠
    제 남편도 손연재가 훨 예쁘다고 해요
    남자는 손연재같은 얼굴을 훨 좋아할거라고..

• 45. ㅇㅇ
    '13.4.10 3:09 PM (118.42.xxx.104)

김연아는 시원스럽고 탁트인 얼굴인데
    손연재는 답답하고 오종종한 얼굴

둘다 예뻐요
    이목구비 스타일,분위기가 달라서 그렇지
    못생긴 얼굴들이 아니죠

• 46. ...
    '13.4.10 3:09 PM (203.226.xxx.124)

걔가 얼굴이 그 정도로라도 생겼으니 국제대회 포디움 한 번도 못 올라본 커리어라고도 할 거 없는 이력에도 굵직한 cf들 꿰차고 있는 거 아니겠어요.

• 47. 그래서
    '13.4.10 3:16 PM (14.52.xxx.59)

남자들은 보는 눈이 없고 호구되기 딱 좋아요
    하는짓보면 그 얼굴도 이뻐 보일리가 없는데 말이죠 ㅠ

• 48. 새로운 패턴인가요?
    '13.4.10 3:33 PM (66.234.xxx.119)

뜬금없는 질문에 파닥파닥 댓글 다시는 분들은 또 뭥미?

• 49. 이쁘죠
    '13.4.10 3:33 PM (203.142.xxx.231)

일반인중에서도 이쁘고 날씬한거죠. 손연재를 싫어해도 사실은 사실입니다.

• 50. ..
    '13.4.10 3:34 PM (110.14.xxx.164)

일반인치곤 예쁜편이긴한데 ..
    소속사나 매스컴에서 외모 실력을 너무 과하게 칭찬하니까 역효과지요

• 51. 지나가다
    '13.4.10 4:01 PM (152.149.xxx.254)

와... 정말 이런 원글 수준 낮고 질 떨어지는 거 압니까

지금 이 글 하나만 가지고 제가 이렇게 흥분하는 건 아닙니다.
    전 정말 연애인에 관심없고 하다못해 김연아의 천재적인 재능은 인정은 하지만 홀릭하고 그러진 않아요.
    그만큼 그런 곳에 별 관심 쏟고 살지 않는 다는 거죠.

그래서 다른 분들이 연애인이나 스타들 흉을 봐도 그러려니 하는데..

정말 손연재는 안쓰러울 정도로 까는 글이 많이 올라오더군요.

그 어린 애 외모를 갖다가 아주 잘근잘근... 본인 스스로도 본인이 이러는 거 창피하지 않나요?
    왜 가만히 있는 어린애를 그렇게도 못 씹어서 안달인지요.

구업 짓지 마세요. 본인에게 다 돌아옵니다...

• 52. 매력 없는 얼굴
    '13.4.10 4:08 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그냥 뭐라 할까요. 애기같은 얼굴, 귀염상 얼굴, 근데 좀 맹해보여요 ;;

그래서 매력적으로 보이질 않아요. 전 개인적으로 똑부러지는 얼굴을 좋아하는 지라.

부정적인 말이지만, 로리콘 이미지라고나 할까...남자들로 하여금 귀염있는 얼굴을 좋아하고 동경하게끔

하는 면은 있어 보여요.

• 53. 지나가다님
    '13.4.10 4:14 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

까는겁니까..? 솔직한 평을 말하는 사람이 더 많은거 같은데. 연예인 스타을 까는 글은 넘어간다면서
    왜 손선수 이런 글엔 흥분을 하시는건지..? 똑같은 연장선에서 보시고 그냥 넘어가세요..

오버하시네요. 쫌.

• 54. 지나가다님
    '13.4.10 4:15 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 어린애예요..? 20살이 어린애입니까..? ㅎㅎㅎ 마치, 여기 82쿡에서 가련한 소녀 하나 놓고 난도질 한다는 듯이 그러네요..?

항상 이슈를 달고 다니니 당연히 회자되는거 아닌가요..?

• 55. ㅡㅡ
    '13.4.10 4:48 PM (211.208.xxx.178)

온갖 언플~~ 타선수 깍아내리고 빌붙어서 그나마 여기까지 올라왔으면
    거기에 따르는 비판은 달게 받아야지요
    순수하게 스포츠선수의 길을 걸었으면 성적과 상관없이 귀여운 외모로 사랑 듬뿍 받았을텐데
    이선수는 선수인지조차 의심가게하는 불신의 아이콘~~~

• 56. ..
    '13.4.10 5:02 PM (112.149.xxx.54)

밉상은 아닌데 촌티나는 얼굴이죠.
    그닥 닮고 싶거나 부러움 느껴지지 않는 얼굴.

• 57.
    '13.4.10 5:34 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

귀엽긴한데 세련된 면은 없는 촌스러움2222
    북한의 과장된 얼굴로 노래하는 소녀단에서 본 둣한 얼굴.

• 58. ...
    '13.4.10 5:35 PM (59.14.xxx.110)

귀엽고 예뻐요~ 언플때문에 밉상이 되었지만요.

• 59. yoku
    '13.4.10 9:55 PM (39.7.xxx.35)

댓글중간중간 손연재 선수 외모글에 왜 김연아 랑 비교들을 하시는지..세상에 비교할 대상이 김연아 밖에 없나요?! 외모는 개인취향입니다.

• 60.
    '13.4.11 1:04 AM (120.142.xxx.218)

이웃 소녀라면 그냥 귀엽겠는데 cf 찍을 땐 세련미가 없어서 별로로 보여요. 이 선수 cf 중에서 물건 사고 싶게 나온거 하나도 없었어요. 물건을 촌스럽게 보이게 만듦.

• 61. 정말 지긋지긋
    '13.4.19 10:00 PM (125.132.xxx.30)

온갖 언플~~ 타선수 깍아내리고 빌붙어서 그나마 여기까지 올라왔으면
    거기에 따르는 비판은 달게 받아야지요
    순수하게 스포츠선수의 길을 걸었으면 성적과 상관없이 귀여운 외모로 사랑 듬뿍 받았을텐데
    이선수는 선수인지조차 의심가게하는 불신의 아이콘~~~ 2222222222222222