82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 잘 아시는분? 갑자기 컴이 안켜져요

.. 조회수 : 945

전원버튼 누르면 켜지진 않고 팬돌아가는 바람소리만 크게 들리네요

어제까지 됬는데 오늘 안켜지네요

이거 어떻게 된건가요?

완전 사망인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.10 9:13 AM (112.217.xxx.212)

아예 모니터에 아무런 표시도 안나타나면, 모니터 고장이거나 모니터 연결 불량일 수 있습니다.

초기화면은 아주 잠깐 나타나거나 모니터와 잠시라도 신호를 주고받은 표시가 나오면, 컴퓨터 보드 수은전지가 방전된것이니 새것으로 바꿔야 하고요.

초기 셋팅화면은 뜨고, 윈도우로 아예 안넘어가면, 하드디스크 고장일 확율이 높고요.

증세에 따라 대처 방법이 다릅니다. 몇년 사용했다면, 제일 확율이 높은 건 컴퓨터 파워장치가 맛이 갔을 확율이 높습니다. 컴퓨터 파워는 적정 전압과 전류를 공급해야 하는데, 그게 안되면, 컴퓨터가 맛이 갑니다. 이게 가장 높은 확율로 보이네요.

• 2. 일단
    '13.4.10 9:14 AM (114.141.xxx.60)

모니터에 연결된 선이 제대로 꽂혀있나 확인하세요.

• 3. 잔잔한4월에
    '13.4.10 9:16 AM (112.187.xxx.14)

몇년쓰다보면 그런증상있어요.
    pc119수리부르면 메인보드인가 교체해야한다고 할거에요.
    비용은 10만원선...

쓰신지 몇년되셨으면
    새로 구입하시는게 싸게 먹힐겁니다.

컴퓨터책상예전에는 컴퓨터 안에 넣고 쓰도록 했었는데
    열많이 받고 환기안돼서 일찍 컴퓨터가 죽는다고 하더라구요.

컴퓨터는 보기 지저분해도 내놓고 쓰는게 좋아요

• 4. 무명씨
    '13.4.10 9:18 AM (220.124.xxx.61)

삐빅 소리도 안나나요?

소리가 몇번 나느냐 따라서 증상이 다른데

usb같은거 꽃혀 있으면 다 뽑고 다시 켜보세요

• 5. ..
    '13.4.10 9:48 AM (1.221.xxx.93)

원글입니다
    삐빅 소리도 안나고 모니터가 아예 까만색입니다
    컴본체에서 바람소리만 나구요
    모니터가 연결이 안되어 있음 그래도 부팅되는 소리라도 나야되는데 소리자체가 그런 소리가 안나고 바람소리만 크게 나요

• 6. 무명씨
    '13.4.10 9:53 AM (220.124.xxx.61)

삐빅 소리도 안난다면 보드 가능성이 높네요

부품을 하나씩 빼보면서 원인을 찾아야 되는데 초보자한테는 쉽지 않은 작업입니다.

주위에 믿을만한 분을 찾아보세요;;

• 7. 크래커
    '13.4.10 9:58 AM (49.98.xxx.154)

파워서플라이가 나갔을가능성도 있어요.
    메인보드보다는 가격이 저렴하니 전력수치가 높은ㅡ단어생각이 안나네요ㅡ걸로 교환해보세요. 파워교체는 메인보드보다 교체가 쉽습니다.

• 8. ...
    '13.4.10 12:21 PM (125.178.xxx.144)

팬이 돌아간다고 하시니 파워에는 이상이 없고
    부팅 비프음 등이 전혀 없으니 메인보드 이상인 거 같습니다.
    메인보드 제조사/수입사에 as신청 하세요. 보드만 떼어서 갖고 오라는 데도 있고
    본체 통째로 들고가도 그 쪽에서 분리해주는 곳도 있으니 일단 전화해 보심이.