82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어관리만큼은 안 게으른 여자의 관리법 올립니다^^

피부 조회수 : 43,742

어제 지성피부 관리와 기미피부 관리 올린 원글입니다.

제가 사실 피부도 신경 많이 쓰지만..진짜 신경쓰는건 헤어입니다.

반곱슬에.. 머리결도 그닥 좋지 않아서 20대에 얼마나 스트레스 받았었는지 모릅니다.

반곱슬이다 보니 찰랑찰랑 예쁘지도않고.. 스트레이트 파마 시절부터 매직까지..

돈은 돈대로 엄청 들고.. 예쁘지도 않고... 머리결은 상해가고..

그러다가 나중에는 그냥 스타일은 포기하고 파마머리로 유지해야 하나 ..하며 머리를 쥐어뜯는 시간들을 보내다

시행착오 끝에 몇가지 관리법을 정해서 실험한 결과

이제는 전혀 스트레스 안받고 찰랑찰랑한 머리결 유지하고 있습니다^^

저 사실 요새 좀 좋은 일 있거든요^^

그래서 82님들께 제 작은 생활정보지만 선물겸 드리고 싶어서 뷰티팁 풀어요.

1. 샴푸

헤어관리 출발점은 샴푸인데요.. 일단 저 마트샴푸 안씁니다.

가격대비 별로예요. 그리고 마트에는 산성샴푸가 거의 없습니다.

저 머리 새치염색하는 여자거든요. ( 염색에 대해서는 밑에 쓸께요)

머리 염색한후, 펌 한후 에는 산성샴푸 써줘야 해요.  알칼리화 된 머리를 중화시켜 줍니다.

그래서 헤어플러스 라는 사이트를 저는 주로 이용하는데요..

여기 가면 온갖 엄청 비싼 샴푸와 헤어제품들 있습니다.

물론 아주 비싸면 좋긴 좋아요.  근데 그게 꼭 그렇지만도 않아요.

저 한때 9만원하는 케라스타즈 샴푸도 써봤습니다. 근데 그저 그렇더군요.

제가 가격대비 진짜 만족하는 샴푸는.. 이 헤어플러스의 자체브랜드 산성샴푸와 트리트먼트, 필러, 에센스 등등입니다.

( 저 여기 관계자 절대 아님다-_- 관계자라면 알바비나 받지.. ㅠㅠ)

산성샴푸가 원래 거품도 좀 적을수 있고 세정력이 없는듯 느껴질수도 있어요.

그러니 지성두피시면 두피는 비듬샴푸 쓰신다던가.. 하고  머리카락에 산성샴푸 써주시는 요령도 좋습니다.

필러는 상한 머리 단백질을 채워주는 역할을 하는 제품이어서 필러 쓴후 트리트먼트 사용하면 더욱더 효과 좋습니다.

여기 자주 원플러스 원 행사하니 잘 살펴보시고 행사할때 득템하세요^^

저도 늘 노리다가 삽니다. ( 제돈주고 절대 안삼ㅋㅋㅋㅋ)

아이허브에도 좋은 샴푸 있습니다.

오브리 오가닉의 gpb 밸런싱 샴푸 컨디셔너  좋습니다.  특히 컨디셔너가 거의 우리나라 트리트먼트 급이예요.

컨디셔너만 함 시험삼아 사보셔도 놀라실 겁니다.

저는 헤어플러스 샴푸 트리트먼트랑 오브리 오가닉 다 구비하고 번갈아가며 씁니다.

2.  트리트먼트

트리트먼트의 최고봉은 일본 무코타 클리닉입니다.

이거 기본세트가 60만원정도 해요. 

저도 이거....사고 싶습니다 ㅋ 그러나... 너무 비싸요. (이번 생일에나 살까..생각중 )

헤어플러스 트리트먼트가 세가지가 있습니다.

웨이브헤어용과 리커버리... 그리고 비싼 라인.. ( 지금 이름이 생각이...)

저 세개 다 써봤는데요..

웨이브헤어시면 웨이브용이 진짜 효과있습니다.

컬을 탄력있게 해줘요.  그리고 에센스도 웨이브용 좋습니다.

저 아베다 비 컬리 로션도 써봤고... 비컬리 더 조그만 까만 제품 다 써봤는데요..

비 컬리는 단점이.. 머리가 뻣뻣해집니다.

나 뭐 발랐어.. 이런 느낌..

근데 여기 제품은 그런거 없이 웨이브헤어를 탱글탱글하게 해줍니다.

장외제품으로는 인돌라 트리트먼트도 좋습니다.

3. 트리트먼트 열처리

이왕 하시는거.. 열처리모자 하나 사서 잠시 사용해주세요.

이거 하는거랑 안하는거랑 상당히 차이 많이 납니다.

요새는 무선도 나와서 편합니다. 저는 그냥 유선으로 써요. ㅋㅋ

왜냐,... 무선이 편하긴 한데.. 오래쓰면 그 안에 데우는 게 터집니다 ㅋㅋ

4. 염색

자, 저 새치염색하는 여자라고 말씀드렸는데요..

오징어먹물, 헤나, 일반염색 다 써봤습니다.

오징어먹물은 물은 잘 드는데 멋내기는 잘 안되고.. 검은색으로 하면 그담에 밝은색 염색이안되는 단점이 있습니다.

그래도 가격대비 저렴하고 머리 상하지 않아서 한동안 꾸준히 썼습니다.

헤나는.. 음... 제가 인도에 살다와서 많이 써봤는데.. 문제가..

헤나염색하고나면 파마가 잘 안됩니다.

헤나염색할때는 항상 미용실에서 파마 안나온다고 뭐라고 했었어요.

그래서 제가 요새 정착한 염색약은...

의외의 제품 리엔 염색약입니다.

고소영씨가 박스에 떡하니 있는 염색약인데요.. 자연갈색 까지도 새치염색이 되서 멋내기까지 가능합니다.

저는 지금 그 전에 검정염색을 한터라.. 새치부분만 자연갈색쓰면서 서서히 바꾸려고 하고 있어요.

이거.. 마트에서 원플러스 원 늘 합니다.

역시 이것두 절대 제돈주고는 안삽니다 ㅋㅋ 전 알뜰하니깐요 ㅎㅎㅎ

그리고 염색같은 경우는.. 저는 밝은색으로는 잘 안합니다.

왜냐면.. 머리결이 좋아보이려면 좀 어두운 색이 더 좋아보이는 착시현상이 있구요.

머리가 자라나오면서 정수리가 까만게 솔직히 별로 보기 좋지가 않습니다.

이건 개인취향이니까 혹시 밝은색 염색 좋아하신다 그러면 상관없습니다.

하지만 헤어관리의 완성은 사실 색상보다는 건강함이라...

저는 건강한 헤어의 느낌을 주는 컨셉을 좋아합니다.

다만 새치때문에 어쩔수 없이 염색을 하지만... 아마 새치 없었으면 염색도 안했을 거예요.

5. 파마냐 매직이냐

예전에 어릴때는 매직도 어울리더니.. 이제 나이드니 매직이 안어울립니다.

뭔가 살짝 웨이브가 있어주어야 초라하지 않더라구요.

그래서 저는 살짝 굵은 웨이브 파마를 해준뒤 제가 고데기를 사용하거나 스트레이트 기를 이용해서 관리해줍니다.

웨이브머리를 스트레이트 기로 펴주면 오히려 볼륨감있는 생머리가 연출되서 더 예뻐요.

자주 매직기 대면 상할거 같아 겁나시죠? 

잘 사용하고 위에 제가 쓴것처럼 트리트먼트 관리해주시면 잘 안상합니다.

오히려 좋아져요.

저는 평소에는 웨이브 편하게 있다가... 어디 나가야 한다 그러면 매직기로 펴주면서 밑에 롤 만들고 나가요.

매직기는 좀 좋은거 쓰세요.

매직기에 따라서 머리 완성도가 진짜 다릅니다.

홈쇼핑에서 파는거 쓰지 마시고.. 전문가용 한번 장만하심 진짜 뽕을 뽑고도 남습니다.

그리에이트나, jmw 등 생소하시겠지만 진짜 쓰면 다릅니다.

일단 파마했으니 끝,

손질 안하고 싶다 뭐 이런 마음자세를 좀 버리셔야 합니다.

익숙해지면 몇분 안걸리니까 늘 헤어는 내가 관리하고 다닌다 이런 생각으로 접근하시는게 속편한거 같아요.

저는 늘 미용실 가서.. 나중에 머리 만져주는걸 꼼꼼히 봅니다.

그리고 매직기나 고데기 사용하는걸 꼭 물어봐서 배워요.

아...오늘 운동을 체력의 한계까지 하고 왔더니 너무 지쳐서 더 써야하는데 갑자기 피곤이 몰려오네요 ㅠㅠ

일단은 여기까지 쓰고 오늘은 마무리 할께요.

부족한게 있어도 이해 부탁드립니다^^

다들 좋은 밤 되세요~

437 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '13.4.10 12:40 AM (121.160.xxx.45)

그리고 트리트먼트 열처리는 저도 추천해요.
    목욕탕에서 트리트먼트 바르고 수건감은 후 사우나 들어갔다가 헹구면 효과가 확실히 달라요.

• 2. 오오~~
    '13.4.10 12:44 AM (175.211.xxx.21)

헤어제품 끌리네요
    좋은정보 감사합니다

• 3. ...
    '13.4.10 12:47 AM (183.108.xxx.2)

헤어관리 글 감사해요

• 4. ..
    '13.4.10 12:50 AM (223.62.xxx.49)

아 정말 필요한 팁이었어요 감사해요^^

• 5. ..
    '13.4.10 12:54 AM (1.225.xxx.2)

헤어관리 감사합니다

• 6. ......
    '13.4.10 12:54 AM (123.98.xxx.222)

저도 산성샴푸 한참 사서 썼는데요.
    귀찮기도 하고, 자꾸 선물 받거나 마트 갈 때 사서 쓰는 바람에 뜸했었네요.
    다시 써볼까 해요

• 7. 돼지털
    '13.4.10 1:03 AM (58.232.xxx.156)

차르르하게 가꾸어보고 싶네요.

• 8. 원글님
    '13.4.10 1:05 AM (122.37.xxx.113)

쓰시는 매직기 모델 좀 콕 찝어 알려주세용!

• 9. gajum
    '13.4.10 1:07 AM (125.134.xxx.206)

감사합니다

• 10. ....
    '13.4.10 1:11 AM (61.73.xxx.228)

진짜 부지런 하시네요 .역시 공을 들여야 뭐든 나아지나봐요. 전 머리감는것도 버거운여자라...ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.10 1:13 AM (223.62.xxx.113)

산성샴푸 첨 들음,ㅡ,.ㅡ
    열처리 모자는 어디서 사나요?

• 12. ,,,
    '13.4.10 1:14 AM (211.216.xxx.208)

딴건 모르겠는데
    고소영염색약 이거 싸고 간편하게 돼있어 꼭 사요
    남편새치염색해주고 jmw드라이기도
    여기서 검색해서 샀는데 남편이 좋다고 앵앵거려요
    찬바람 뜨건바람 버튼으로 선택되고 국산이죠 이거?

• 13.
    '13.4.10 1:15 AM (122.37.xxx.113)

무선헤어캡이라는 게 전자렌지에 돌리는 타입 말씀하시는 거죠?
    근데 그거 오래 못 사용 하나요? 잉.. 전기제품 세탁도 힘들고 할 거 같아서
    찜팩(?)타입으로 사려고 했는데. 젤 잘 터지나용..

• 14. ㅇㅇ님아
    '13.4.10 1:15 AM (122.37.xxx.113)

G마켓 들어가서 '전기모자' 치니까 잔뜩 나오네요.

• 15. 고맙습니다
    '13.4.10 1:55 AM (110.70.xxx.220)

헤어 관리 너무나 필요해요 고맙습니다^^

• 16. 감사
    '13.4.10 1:59 AM (125.180.xxx.210)

원글님 이런 정보는 돈받고 파셔도 되겠어요.
    산성샴푸니 jmw같은건 첨들어보는 고급정보네요.
    저도 새치염색 하는 여자인지라 리엔 좋다는거 딱하나 제가 알던 정보네요.ㅋ
    진짜 감사합니다. 지우기 없기~

• 17. 와우
    '13.4.10 2:42 AM (211.49.xxx.219)

와우!! 너무너무 감사합니다^^

• 18. jmw
    '13.4.10 2:46 AM (39.119.xxx.73)

감사해요!

• 19. 원글
    '13.4.10 2:47 AM (112.156.xxx.136)

아오... 겨울내내 방콕했더니 체력이 즈질이 되었나봐요...티비보고 좀 쉬었더니 이제 살거같네요.

저 쓰는 매직기 모델보고 왔어요. jmw 8001LA 네요. 한 두어달 전인가 미마트 홈페이지에서 세일할때 샀어요.

열처리모자는 인터넷 어디든 구매가능할거예요.
    저는 그냥 귀찮아서 헤어플러스에서 샀구요..
    예전에 무선 써봤는데.. 그게 어느날 렌지에 돌리다 안에 젤이 펑! 하고 터지더라구요.

그담부터 좀 귀찮아도 그냥 유선쓰고 있어요.

점셋님 /저 드라이기는 다른회사 쓰고 있어서 잘 모르겠어요^^ 근데 jmw 여기 제품이 은근 전문가용으로
    유명한가봐요.. 근데 매직기 정말 좋아요.

감사님/ 돈은요 무슨^^;;; 사실 조금만 관심있으면 다 알게되는 정보들인걸요. 산성샴푸는 진짜 함 써보세요.

• 20. 세번째 저장
    '13.4.10 2:51 AM (111.118.xxx.36)

헤어관리용품과 팁이네요.감사합니다~

• 21. 모델명질문자
    '13.4.10 2:52 AM (122.37.xxx.113)

호곡, 비싸네요 +_+ 근데 뭔가 전문가의 포스가 정말 느껴져요.
    정보 정말 감사드려요~~~
    근데 산성 샴푸는 그럼 염색이나 펌 안 하는 사람은 쓸 필요 없나요?

• 22. ㅇㅇ
    '13.4.10 2:53 AM (223.62.xxx.152)

JMW 매직기 안 쓰면 자동으로 꺼지는 기능 없죠? 암만 봐도 그 얘긴 없어서.. 울 애들 맨날 끄는거 잊고 나가 어떨 땐 하루종일 켜 있거든요.ㅜ

• 23. nn
    '13.4.10 2:56 AM (99.238.xxx.173)

기미 글 읽고 바로 주문하고 온 여자예요

지금 자외선으로 생긴 기미 때문에 스트레스 만빵인지라

너무 반갑고 고마왔답니다

그런데 매일 밤 바르면 보통 얼마만에 효과가 나타나기 시작하나요

제가 지금 중요한 일이 있는데 얼굴이 이래서 상심하고 있었거든요

• 24. 원글
    '13.4.10 2:58 AM (112.156.xxx.136)

지금 미마트 저두 다시 보고 왔어요^^ 아직도 세일하네요.. 진짜 좀 비싸죠? 저두 한참 생각하고 구매했는데.. 결론은 완전 대만족이예요. 머리도 전혀 안뜯기고.. 라지사이즈 샀더니 열판이 커서 머리도 아주 빨리 되요. 어차피 매직기 한번 사면 5년은 기본으로 쓰는터라.. 과감히 투자했습니다^^

그리고 산성샴푸는 각종 시술로 알칼리화된 헤어를 중성화시켜주기 위해 쓰는 거예요.
    염색이나 펌 안하신다면 기존 세정력 강한 샴푸 쓰셔도 상관없겠지만
    저는 산성샴푸가 순한거 같아서 계속 쓰고 있어요.

그리고 세정력은 이중샴푸하면 솔직히 산성샴푸도 나쁘지 않거든요.

• 25. 매니큐어
    '13.4.10 3:00 AM (175.211.xxx.70)

저장하고 바로주문합니다.감사해요~

• 26. 원글
    '13.4.10 3:03 AM (112.156.xxx.136)

ㅇㅇ님/ 자동꺼지는 기능은 없는데 켜놔두 다른제품에 비해 과발열이 없어요. 저 깜박하구 한 다섯시간넘게 켜놓고 나갔다왔는데 적정온도 이상 뜨겁지 않았어요. 그래도 위험했던거 같아서 놀라긴 했었어요.

nn님/ 자외선땜에 생긴 기미면 딱 효과 있으실 거예요. 저는 그때 한 일주일만에 어라? 좀 옅어졌네 싶은 느낌을 받았던거 같아요. 그래도 개인차가 있으니 너무 빨리는 기대마시구요.. 의약품이 아니니까요.
    그리고 살짝 처음에는 소량 발라서 민감도 체크하세요. 너무 많이 바르시거나 넓은 부위 도포하심 예민하게 붉어질수도 있어요.
    그리고 기미 있는 부분을 자주 손대시거나 문지르거나 하지 말라고 피부과의사가 그러드라구요.
    그 쪽이 아무래도 피부장벽이 무너진거라.. 자꾸 자극하면 그걸 보호하기 위해 색소가 올라오는 거라고...

암튼 하이드로퀴논 크림으로 효과보셨음 좋겠네요^^

• 27. 소울푸드
    '13.4.10 3:08 AM (1.229.xxx.9)

헤어 제품 감사합니다

• 28. 핑크공룡
    '13.4.10 3:15 AM (114.206.xxx.124)

반곱슬동지에게 희망을 주시네요 감사해요~

• 29.
    '13.4.10 3:15 AM (121.188.xxx.90)

감사합니다. 저장할꼐요^^

• 30. 저도
    '13.4.10 3:20 AM (220.73.xxx.163)

"리엔"염색약은 강추예요.
    마트에서 그냥 우연히 원+원하길래 주워들었는데
    머리가 하나도 안상하고 파마도 안풀어지더라고요.
    그리고 조금 비싼 빗형태로 된거는 울엄마 완소 제품. 앞머리에만 필요에 따라 그때그때 염색하면 끝!
    단 단점은 원글님 말씀하신것 처럼 색이 어두워요. 짙은 갈색으로 사서 했는데 그냥 까맨색.
    자연갈색도 그냥 아주 까만 흑색임. 흑. .
    이번에 마트가서 젤 밝은 갈색으로 다시 사왔는데
    아직 안해봐서 모르겠는데 어찌될런지. . 제발 색만 좀 더밝게 뺐으면 좋겠어요.

• 31. --
    '13.4.10 3:24 AM (92.74.xxx.17)

외국사니 그림의 떡이네요^^;

• 32. 주부7단
    '13.4.10 3:26 AM (203.130.xxx.37)

헤어관리 저장.감사~

• 33. 아녜스
    '13.4.10 3:30 AM (211.36.xxx.198)

헤어관리글도 고맙습니다! 저도 염색하는 여자거든요.
    기미땜에 약쑥훈증하고 있는데요..쌀겨율피팩도
    열심히 하구요!
    정말 엷어져가요..

근데 광대뼈위에 혈관확장된건 해결이 안되요..ㅡㅡ
    그래도 기미 사라져가는게 어딘지..^^
    감사!또 감사드려요!

• 34. 원글
    '13.4.10 3:33 AM (112.156.xxx.136)

아녜스님/ 우와...부지런하시군요^^ 저두 약쑥훈증 하고 싶은데 ㅠㅠ 약쑥은 어디서 사야하며.. 믿을수는 있나 싶고.. 쌀겨율피팩까지... 대단하세요.

저는 천연제품 사는데는 좀 노하우가 없나봐요^^;;;; 이상하게 화학제품만 디립다 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '13.4.10 4:02 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

헤어관리 감사히 저장합니다^^

• 36. 매직기
    '13.4.10 4:25 AM (114.207.xxx.42)

헉 저 매직기 있어도 사용잘 못해서 그냥 넙적한 판으로 댕겨 스트레이트 하는 형으로만 써요.
    이거로...넙적한데 컬이 나오도록도 할수 있나요?

• 37. Anakim
    '13.4.10 4:31 AM (174.234.xxx.194)

에고고. 결국 로긴했어요.
    눈팅만 하다가 질문을 드리고 싶어서요.
    이중샴푸 어떻게 하는지 궁금해요.
    전 산성샴푸를
    쓰고싶지만 두피가 지성인지라 세정력도 중요하거든요.
    비듬샴푸 씁니다. 코스코에서 덕용으로 사다가요.
    산성인지 뭔지는 모르겠으나 일전에 비싼거라며 볼륨을 살리는 샴푸라고 누가 줘서 써봤는데 몇 일 쓰면 무슨 떡진머리같이 되어버려서 결국 다시 비듬샴푸로 컴백했어요.
    그니까 이중샴푸라 함은
    일단 비듬샴푸로 두피부분을 샴푸해주고
    헹구고 난뒤 다시 산성샴푸를 두피보다는 헤어쪽에 집중투하해서 문지른 뒤 헹궈내는 거.
    이거 맞나요?
    방법 좀 상세히 문의드려요.
    감사합니다.

• 38. 프라그
    '13.4.10 4:39 AM (89.176.xxx.10)

헤어관리...감사합니다.

• 39. 날쥐스
    '13.4.10 4:48 AM (89.211.xxx.242)

감사합니다. 저도 저장이요~~~^^

• 40. 그런데
    '13.4.10 5:28 AM (112.153.xxx.137)

지난번 어떤 글에 전기 모자 안좋다는 댓글이 줄줄 달렸었거든요

저처럼 팔랑귀는 헷갈리네요

• 41. 해밀
    '13.4.10 5:29 AM (211.54.xxx.164)

좋은 정보 감사합니다 ^^

• 42. ...
    '13.4.10 5:37 AM (211.226.xxx.90)

헤어관리 조언 정말 감사합니다^^

• 43. 헤어관리
    '13.4.10 6:04 AM (61.77.xxx.247)

헤어관리 저장합니다.

• 44. 감사
    '13.4.10 6:25 AM (110.10.xxx.59)

친한 언니가 옆에서 얘기해주는거 같아요 ㅎㅎㅎ
    글 감사합니다.

무코타가 일제였군요 무지 땡기긴하는데...ㅠㅠ

• 45. 아따맘마
    '13.4.10 6:35 AM (112.154.xxx.45)

감사요

• 46. ..
    '13.4.10 6:41 AM (175.195.xxx.53)

산성샴푸, 트리트먼트후 전기모자, 리엔염색약..

jmw가 글램팜보다 좋은건가요??

• 47. 그럼에도 봄
    '13.4.10 6:48 AM (58.234.xxx.220)

헤어관리 해야겠네요 감사합니다

• 48. ㅇㅇ
    '13.4.10 6:52 AM (220.119.xxx.24)

저장합니다. 감사합니다~~

• 49. ..
    '13.4.10 7:15 AM (121.134.xxx.22)

헤어관리...감사합니다.

• 50. ...
    '13.4.10 7:20 AM (180.64.xxx.242)

선생님!
    45년 돼지털에게 희망을 주시는군요.
    반곱슬에 숱많고 건조하고 부스스한
    총체적 난국의 머리털입니다.
    감사.

약쑥은 한약국이나 한약 같이 하는 약국에서 팝니다.

• 51. 로즈마리
    '13.4.10 7:26 AM (222.108.xxx.9)

헤어 관리법 감사드립니다.^^

• 52. ...
    '13.4.10 7:29 AM (58.230.xxx.17)

헤어관리 저두 저장합니다. 감사합니다

• 53. 헤어관리
    '13.4.10 7:36 AM (121.139.xxx.49)

감사드립니다 이거야말로 말로만 듣던 고!급!정!보

• 54. 헤라
    '13.4.10 7:42 AM (221.138.xxx.247)

좋은정보감사합니다

• 55. 염색..
    '13.4.10 7:46 AM (211.234.xxx.11)

새치염색도 좀 밝은색 있으면 참 좋을텐데..

• 56. ..
    '13.4.10 7:47 AM (180.71.xxx.159)

원글님, 잠시 언급하신 인돌라와 헤어플러스의 트리트먼트 비교 좀 해주시겠어요?
    제가 인돌라를 쓰고 있는데 전 특별한 장점을 못 느껴서요 ㅠㅠ

• 57. 후라이팬
    '13.4.10 8:01 AM (116.37.xxx.47)

매지가 염색약정보 감사합니다.

• 58. 나는나
    '13.4.10 8:01 AM (218.55.xxx.157)

헤어관리 감사해요^^

• 59. 감사
    '13.4.10 8:03 AM (14.42.xxx.7)

저장합니다^^

• 60. 오후햇살
    '13.4.10 8:04 AM (211.36.xxx.157)

새치머리를 늘 밝은갈색으로 미용실에서 비싼돈주고 염색하는데 리엔 한번 써봐야겠어요

• 61. 원글님~
    '13.4.10 8:12 AM (58.29.xxx.133)

저 케라스타즈 주황색 샴푸 쓰는데요~ 머리카락이 가늘고 힘이 없어서 라우쉬나 기타 등등 거품 잘 안나고 샴푸 후 머리 뻣뻣해지는 건 저한테 안맞더라구요~ 산성샴푸라는 것도 거품 적고 뻣뻣한 타입인지, 아님 부드러운 타입인지 알려주세요~~^^

• 62. hair
    '13.4.10 8:16 AM (114.206.xxx.72)

머리카락 관리 감사해요

• 63. 해봐야될텐데
    '13.4.10 8:29 AM (14.63.xxx.153)

피부관리도 아직 못 하고 있는 데 헤어관리는 언제 하게 될런 지 모르겠지만
    이렇게 알려주시니 감사합니다~

• 64. 우유빛피부
    '13.4.10 8:39 AM (183.98.xxx.53)

감사합니다

• 65. 홍이
    '13.4.10 8:40 AM (117.111.xxx.1)

곱슬머리 부시시머리인데 ...감사해요

• 66. 크크씨
    '13.4.10 8:40 AM (122.37.xxx.2)

저장합니다. 감사해요.

• 67. 오늘하루
    '13.4.10 8:45 AM (124.50.xxx.210)

좋은 정보 감사해요~

• 68. 유레카
    '13.4.10 8:46 AM (1.243.xxx.217)

매직기는 머릿결에 최악일거라는 선입견이 있었는데, 저도 따라해보고 싶네요.
    기미 옅어지는법은 어디있나요?
    누가 링크좀...

• 69.
    '13.4.10 8:46 AM (211.43.xxx.67)

헤어관리 감사합니다^^

• 70. Liz
    '13.4.10 8:50 AM (116.121.xxx.108)

헤어관리법..저장합니다.감사해요^^

• 71. 쏭쏭
    '13.4.10 9:06 AM (112.218.xxx.251)

헤어관리법! 저장합니다! 감사해요~^^

• 72. 봄바람
    '13.4.10 9:10 AM (203.226.xxx.97)

저도 염색때문에 머리결이 나쁜데 많은 도움이 되었어요

• 73. 감사
    '13.4.10 9:15 AM (175.196.xxx.240)

저도 헤어관리 시작해야겠어요. 매직기도 살펴보고요

• 74. 류정아
    '13.4.10 9:38 AM (218.156.xxx.100)

좋은정보. 고맙습니다

• 75. 찰랑찰랑~
    '13.4.10 9:43 AM (169.252.xxx.21)

저도 저장함다!

• 76. 원글
    '13.4.10 9:44 AM (112.156.xxx.136)

자고 일어났더니 답글이^^

일단 다른거보다 매직기에 대한 편견 내지 오해? 들이 있으셔서 그것부터 알려드립니다.

제가 글을 자세히 썼어야 하는데.. 새벽이고 피곤해서 대충 썼더니 오해가 생긴거 같아요.

본문에서 말씀드렸듯이... 매직기는 좋!은!거! 쓰는게 관건입니다.
    제가 소개한건 정말 전문가용이예요.
    열판이 특수 코팅이라 머리결 거의 안상합니다.

글램팜이 뭔지는 모르겠으나.. 시중에 홈쇼핑에서 팔거나.. 미용전문회사에서 나오는게 아니면 그냥 보급용이예요.
    일단 가격이 다릅니다.

온도도 한순간에 예열이 되어야 머리결 안상하구요.. 또 열판을 오래대지 않아야 하므로 열판자체의 전도율이 높아서 오랜시간 사용안해도 스타일이 나와야 하는등등

그리고...
    아주 기본상식이지만 설마 머리 거의 다 안말리고 매직기 사용하는 분들은 없으시죠?
    절대 머리 젖었을때 사용하시면 안됩니다.. ㅠㅠ
    연기나면서 타요...

샴푸후 머리를 90퍼센트 이상말리고.. 이때 에센스 발라주면 좋죠.
    그리고 매직기로 살살...

그리고 매직기는 머리끝까지 대시는거 아닌것도 아시죠? 머리끝에서 오래 머물면서 머리가 상합니다.
    머리끝은 어차피 가볍고 볼륨이 없어서 오래 머물 필요가 없어요.

그리고 매직기로 컬.. 문의하신 님^^
    저는 곱슬이라 고데기로 컬 만드는거보다 고데기로 만드는게 더 좋은데.. 이게 아마 첨에는 하기 힘드실거예요.
    잘못하다가는 머리끝에 오래 머물러져서 상할수도 있구요.
    미용실가셔서.. 매직기로 컬 넣어달라고 하시면서 사용법 물어보시면 잘 알려주실꺼예요.
    저도 그렇게 배웠거든요.

• 77. 원글
    '13.4.10 9:47 AM (112.156.xxx.136)

anakim님/ 이중샴푸는... 처음에 초벌샴푸해서 머리를 불려준뒤 다시 한번 해주는 방법을 말하구요.
    산성샴푸도 이런식으로 하면 세정력이 높아져서 문제없습니다.
    처음에 머리를 적신다음 샴푸 해서 거품내고 한 5분정도 있다가 헹궈주고 다시 샴푸하는거죠.

근데 두피가 지성이시고 찝찝하시다면.. 처음 초벌샴푸할때 두피는 지성용으로.. 헤어중심에 산성으로 두시고 하세요. 그러니까 항상 두피와 헤어 부분을 분리해서 샴푸를 두개 사용하신다... 라고 생각하심 될거 같습니다.

저도 여름에는 그렇게 해요^^

• 78. 헤어
    '13.4.10 9:48 AM (121.144.xxx.186)

헤어 샴푸도 참 무궁무진한 세계로군요... 열처리모자는 첨 들어봐요.ㅎㅎㅎ

• 79. ^^
    '13.4.10 9:50 AM (124.243.xxx.189)

헤어관리 감사합니다~
    아이허브에서 찾아봐야겟어요

• 80. 정주
    '13.4.10 9:51 AM (175.252.xxx.36)

다 해보고 싶다는^^

• 81. 원글
    '13.4.10 9:56 AM (112.156.xxx.136)

인돌라 트리트먼트 물어보신 님/ 오우 인돌라 진짜 물건인데.. 그닥이시라니 왜그럴까요? ^^;;
    저는 인돌라 쓰다가 헤어플러스가 가성비가 좋아서 쓰고 있어요.
    음.. 헤어플러스꺼는 일단 스트레이트용과 웨이브용이 나뉘어져서 머리관리하기가 편해요.
    그리고 열처리 안해주셔서 그럴수도... 열처리 하고 안하고가 상당히 다르거든요.

열모자 안그래도 안좋다는 글 저도 저번에 보긴했는데.. 잠깐 하는거고 효과가 좋아서 저는 쓰고 있습니다.

케라스타즈 쓰시는 님/ 저두 그 주황색 썼었는데... 겨우겨우 억지로 다썼었어요 ㅋㅋㅋ
    계면활성제가 많이 안든 샴푸면 오히려 뻣뻣해지실수 있고... 천연성분이 많아도 샴푸하고 사용감은 뻑뻑해요.
    그 다음에 컨디셔너나 트리트먼트로 유연감을 주는거죠.

근데 제가 소개한 헤어플러스 산성샴푸는 그닥 안뻣뻣해져요.
    주로 아이허브 천연제품들이 좀 샴푸하고 나면 뻐덩하게 되는거 같아요.

• 82. masca
    '13.4.10 9:58 AM (222.114.xxx.212)

헤어플러스..함 가보겠습니다
    감사^^

• 83. 보드천사
    '13.4.10 9:59 AM (175.120.xxx.5)

완전 좋은정보네요.. 미마트, 헤어플러스 꼭 기억해놔야 겠네요

• 84. 저장해요
    '13.4.10 9:59 AM (211.244.xxx.4)

헤어관리법.감사합니다

• 85. ...
    '13.4.10 10:02 AM (221.148.xxx.2)

저도 한 게으름 하는데... 정보 감사합니다^^

• 86. //
    '13.4.10 10:06 AM (220.88.xxx.51)

우와...
    원글님 글 쭉 읽고 있는데
    절대 게으르지 않으십니다.
    원글님이 게으르다 하시면 전 아메바에요. ㅠㅠ

• 87. ...
    '13.4.10 10:08 AM (112.173.xxx.6)

좋은 정보네요... 감사....

• 88. dk
    '13.4.10 10:11 AM (183.98.xxx.42)

헤어관리법감사합니다.

• 89. ...
    '13.4.10 10:17 AM (175.223.xxx.161)

헤어관리 정보 감사해요.

• 90. 헤어플러스
    '13.4.10 10:20 AM (58.237.xxx.187)

지금 가볼께요. 복받으세요^^

• 91. 오오
    '13.4.10 10:22 AM (218.148.xxx.50)

지난번에 피부 (화장품) 올리셨을 때 드물게 보는 저랑 비슷한 타입의 피부라서 냉큼 저장했는데,
    이제보니 머릿결도!! ㅎㅎ 저두 반 곱슬이에요. ㅠㅠ

고데기 많이 대면 머리 상하는 건 당연한 걸로 알고 있었는데, 아니었군요.
    냉큼 원글님 쓰시는 모델 검색하러 갑니다.

BTW, 헤어플러스 대체로 좋은데...자체상품 중 필러는 제겐 그냥 그랬어요.
    너무 묽고 딱히 영양이 채워지는 느낌이 들지 않아서 이중으로 트리트먼트 할 때 1제로 씁니다.
    이것만쓰면 머리 말리고 나면 부들거리지 않아서 뭔가 아쉬워요.

참고로, 굵은 반곱슬 지성모이면서 잘 손상되는 머리카락을 가진 제게 가장 좋았던 건 로레알 케라스타즈의 마스퀀틴 손상모 -굵은 모발용..이건 정말 머리속까지 탱탱히 채워주면서 부들부들했구요.
    가격대비 좋았던 건 지금쓰는 미샤 갈색 트리트먼트에요. 모발 속까지 꽉 채워주는 느낌은 조금 약한데 그래도 부들거려요. 1000미리 정도에 세일하면 만 이천원인가..하던거 같아서 극 손상 상태가 아닐땐 이걸 주로 씁니다.

• 92. 산성샴푸
    '13.4.10 10:23 AM (58.126.xxx.196)

산성샴푸라는 것 자체를 이 글에서 처음 알았어요 ㅎㅎ 검색 좀 해봐야겠네요 정보 감사합니다

• 93. 머릿겨
    '13.4.10 10:28 AM (218.155.xxx.97)

저도 과연 가능 할가요. 반곱슬 부스스..

• 94. 해맑은웃음70
    '13.4.10 10:31 AM (175.223.xxx.120)

드라이기 Jmw 사용하는데 좋아요
    조금 비싸기는 하지만 만족해요.

• 95. 우아미
    '13.4.10 10:32 AM (123.21.xxx.28)

정보 감사합니다

• 96. 염색약
    '13.4.10 10:34 AM (112.170.xxx.30)

리엔 한 번 써봐야겠네요~ 감사^^

• 97. 감사합니다!!
    '13.4.10 10:41 AM (125.177.xxx.190)

헤어관리글 진짜 유용한 정보네요.

• 98. 무코타
    '13.4.10 10:41 AM (122.203.xxx.130)

님~
    무코타 시리즈는 어디에서 구매가능한가요?
    검색해봤는데 잘 모르겠네요..혹시 알려주실수 있으신지요?

• 99.
    '13.4.10 10:50 AM (39.7.xxx.120)

감사요 ~ 글 첨 저장해요^^

• 100. ㅇㅇ
    '13.4.10 11:01 AM (222.107.xxx.79)

저두 살짝 껴서 저장합니다^_^

• 101. 차이라떼
    '13.4.10 11:17 AM (58.72.xxx.243)

헤어 저장할께요. 지금 구매버튼을 놓고 고민중이네요

• 102. 반곱슬
    '13.4.10 11:19 AM (58.125.xxx.203)

머리카락 가늘고 반곱슬인데 저도 좋은 정보 알고 가네요^^

• 103. 머리 관리
    '13.4.10 11:24 AM (211.114.xxx.86)

저장합니다.

• 104. ....
    '13.4.10 11:25 AM (61.32.xxx.9)

저장합니다

• 105. 둥둥
    '13.4.10 11:37 AM (112.161.xxx.231)

저장해요...........

• 106. **
    '13.4.10 11:40 AM (165.132.xxx.126)

헤어관리 저장해요 나도 비슷한 머리 타입이라 도움이 많이 되네요 감사해요^^

• 107. ...
    '13.4.10 11:41 AM (115.22.xxx.87)

즈장~
    구매하는곳도 좀 알려주세요.

• 108. --
    '13.4.10 11:41 AM (211.108.xxx.38)

헤어관리 저장합니다.
    원글님 정말 부지런하신걸요.

• 109. gg
    '13.4.10 11:42 AM (121.174.xxx.176)

열악한 상황에서 로긴 저장합니다~^^

• 110. 오~
    '13.4.10 11:46 AM (110.15.xxx.54)

감사합니다 ^^

• 111. 달콤주방
    '13.4.10 11:48 AM (183.104.xxx.133)

오늘 전반적으로 저장 들어가는 상황이네요. 감사합니다. 저장할께요.

• 112. 리사
    '13.4.10 11:50 AM (183.107.xxx.97)

헤어관리 정말 간사해요

• 113. 솔이
    '13.4.10 11:50 AM (1.227.xxx.209)

좋은 정보네요. 실천해 볼게요.
    감사합니다!

• 114. ^^
    '13.4.10 11:53 AM (115.137.xxx.150)

헤어관리 헤어플러스 감사합니당~

• 115. 와우
    '13.4.10 11:53 AM (220.255.xxx.19)

헤어관리팁 감사합니다.

• 116. 저장해요~
    '13.4.10 11:54 AM (112.218.xxx.35)

헤어 관리

• 117. 좋은 정보
    '13.4.10 11:56 AM (101.162.xxx.182)

감사합니다.

• 118. 헤어
    '13.4.10 11:57 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

감사합니다. 이 넘의 반곱슬 정말 골치꺼리죠.

• 119. 감사합니다.
    '13.4.10 11:58 AM (175.215.xxx.35)

헤어 관리도 게으른 저도 잘 배워야 겠어요..ㅋㅋ

• 120. ..
    '13.4.10 11:58 AM (175.209.xxx.20)

헤어관리 정보 감사합니다.

• 121. 감사합니다.
    '13.4.10 11:58 AM (14.50.xxx.59)

헤어관리 저장합니다. 감사합니다.

• 122. 감사
    '13.4.10 12:00 PM (221.155.xxx.153)

헤어관리 정보 저장합니다. 감사해요~^^

• 123. 감사합니다!
    '13.4.10 12:02 PM (114.204.xxx.9)

해어관리팁 감사합니다,
    새치때문에 늘 염색을 해야하는지라 머리결이 상했는데 좋은 팁 감사드려요.
    여자는 나이들수록 이목구비와 피부와 머리결이라는걸 실감하고 있는 요즘입니다.

• 124. 나행엄마
    '13.4.10 12:02 PM (210.103.xxx.39)

원글님 고마운 정보 고마워요~

• 125. 와우
    '13.4.10 12:05 PM (14.47.xxx.126)

헤어관리 배우고 갑니다.

• 126. 감사
    '13.4.10 12:08 PM (211.44.xxx.61)

감사해요..........

• 127. 심플
    '13.4.10 12:10 PM (218.38.xxx.179)

저도 저장~

• 128. ...
    '13.4.10 12:13 PM (112.216.xxx.162)

오~ 좋아요.. 새치염색때문에 머리결 완전 안좋거든요.. 감사해요

• 129. 비타민
    '13.4.10 12:19 PM (211.210.xxx.6)

• 130. 무코타 짱
    '13.4.10 12:22 PM (182.214.xxx.17)

안그래도 며칠전에 질러서 해봤는데 오오. 이런 신세계가.
    전 비싼 라인은 못쓰고. C 라인으로 했는데도 괜찮았어요.

http://www.stylehair.co.kr/goods/content.asp?guid=6904&cate=1043¶ms=cate=...
    (저곳과 무관. 링크에 대해 말 나오면 지웁니다요.)

원글님 고마워요. 저도 산성삼퓨 찾아봐야겠어요.

• 131. 와우!
    '13.4.10 12:25 PM (14.37.xxx.111)

머리카락가늘고 숱도 없고 건성인녀자는 필독할게요

• 132. ``
    '13.4.10 12:29 PM (116.38.xxx.126)

저도 새치염색땜에 남들보다 일찍 헤어관리에 신경쓰고 살아서..원글님이 겪은 길을 죽~ 겪어왔어요..
    30중반부터 새치땜에 고민했으니..어언 10년이 훌쩍 넘어가네요..머릿결은 개털을 면치못했죠...리엔려와 함께 요새 염색약중 마트용으론 제일 질 좋죠..저도 마트용 고가 염색약 다 사용해봤거든요. 미장센이 요새 새치염색용으로 좀 연한 색으로 나왓더군요. 그것도 괜찮아요.전기모자는 한달에 한번정도 사용합니다. 어지간한 트리트먼트..전 미장센 통에 들은 빨간 색 바르고 하면 머리가 부들 부들 합니다.

그리고 드라이..고가가 좋습니다. 전 미용실에서 우연히 해준 드라이가 너무 쉽고 빠리 예쁘게 되는거에요.

집에와서 검색해보니 옥드라이기..국산인데 전문가용 비싼것보다 더 비싸더군요. 적외선이 나와서 머리가 순식간에 말라요 저깉은 개털머리도 윤기있게 말려줘서 제 평생 10만원 짜리드라이를 샀네요..외출할때 너무 즐거워요..머리가 샤방샤방합니다.금방도 되구요. 드라이빗은 시중에서 구하기힘든..미용재료상에도 없네요.. 주먹두께의 드라이빗을 구해서 사용하니 머리가 너무 자연스럽고 예쁩니다.

산성샴푸는 사용한지 오래됬는데 동네 미용재료에서 15000원정도 하는 아모스껄 사용합니다.
    저도 비듬 많은데 세정력 어지간합니다. 두피는 다이소에서 파는 샴푸용브러쉬로 하면 진짜 시원하구요.

매일 사용하는 트리트먼트는 동네 염색방에서 사용하는 벤토나이트 헤어팩?..이거 부들부들 너무 좋습니다..저의 개털ㅠㅠ을 제법 윤기있게 케어해줘요..저 위에나온 어지간한 트리트머트제품 다 사용해봣는데
    으뜸입니다..30대 중반땐 새치커버해보겠다고 일제 5만원 짜리 헤어코팅제 구해다 코팅하고 별짓 다해봣는데..

지금 이시스템이 머릿결..스타일 최곱니다. 한달에 한번 들락거리던 미장원은 커트하러 간혹 갑니다.
    담당 디자이너는 좀 그럴꺼에요..염색. 파마 자주하던 단골인데 드라이기 장만하더니 커트나 한번...파마는 넉달에 한번...염색은 천연염색방에서 15000원...저 요새 돈 굳어서 어제그제 옷사러 다녔답니다...

• 133. sunnyks
    '13.4.10 12:38 PM (175.192.xxx.45)

저장합니다

• 134. 저도
    '13.4.10 12:43 PM (175.213.xxx.129)

머릿결이 개털이라 속상한데
    원글님 덕분에 관리좀 해봐야겠네요~

• 135. 오호~
    '13.4.10 12:48 PM (115.140.xxx.72)

고맙습니다. 저장해요.

• 136. 헤어관리
    '13.4.10 12:49 PM (99.42.xxx.166)

헤어관리 팁 감사해요

• 137. ...
    '13.4.10 12:51 PM (222.111.xxx.33)

헤어관리정보 저도 감사합니다. ^^

• 138. ....
    '13.4.10 12:56 PM (14.46.xxx.201)

헤어관리 정보 저도 저장

• 139. 돼지털 ㅜㅜ
    '13.4.10 12:57 PM (39.118.xxx.73)

헤어관리도 선저장하겠습니다!!! 감사합니다!!!

• 140. ..
    '13.4.10 12:58 PM (221.148.xxx.89)

헤어 관리 팁 넘넘 감사요

• 141. 옥드라이기
    '13.4.10 12:58 PM (211.44.xxx.61)

옥드라이기가 검색하니 여러가지 인데..
    위에 덧글님 모델넘버좀 알려주세요

그리고 염색방이 전국적으로 다 있나요??
    염색만 해주나요?? 혹하네요 정말

• 142. pianochoi
    '13.4.10 12:58 PM (121.139.xxx.247)

헤어관리 저장합니다

• 143. 올리버
    '13.4.10 12:58 PM (115.143.xxx.168)

저장은 하는데 과연 제가 실행을 할지는 의문이군요...
    다들 이렇게 열심히 관리하면서 사시는 군요..ㅜㅜ

• 144. ..
    '13.4.10 12:59 PM (211.234.xxx.184)

좋은글 감사합니다~

• 145.
    '13.4.10 1:00 PM (113.10.xxx.156)

감사합니다.

• 146. 원글
    '13.4.10 1:02 PM (112.156.xxx.136)

무코타 문의하신 님/ 르미네상스 클리닉이라고 검색하면 많이 나와요. 이게 정통 무코타구요...
    중간에 링크걸어주신 씨 클리닉은 ㅎㅎ 국내생산이예요. 그래서 사실 정통 무코타는 아니예요.
    근데 이것두 괜찮아요. 저두 이거 한 세번정도 재구매해서 썼거든요.

이런 클리닉은 정말정말 머리가 상해서 답이 없다 하실때!
    그럴때 쓰시는 거예요 ㅎㅎ 물론 난 여유가 많아서 이정도는 부담없어 하시는 분이야 평소 관리로 이거 해주심 환상이구요.

저는 꾸준히 클리닉하고.. 트리트먼트 하고.. 잘 관리했더니 이제 머리결이 좋아져서 이런 클리닉안써두 유지가 되고 있어서 그냥 일반 트리트먼트에 피마자오일 섞어서 해주고 있어요.

아, 또 피마자 오일 물어보실거 같아서 미리 알려드려요^^
    아이허브에 castor oil 로 검색하심 많이 나와요. 가격도 피마자유는 다른거에 비해 저렴합니다~^^

• 147. ㅇㅇㅇ
    '13.4.10 1:04 PM (61.72.xxx.69)

[헤어관리 팁]

감사합니다~^^

• 148. 원글님~
    '13.4.10 1:08 PM (182.214.xxx.17)

무코타 C 크리닉 링크 건 사람이에요~ 아 그게 국내생산이군요 몰랐어요 ㅎㅎ

그건 그렇고

울집 남자들이 극지성 이에요. 추천해주실 만한 샴푸 있을까요? 혹 아시면 부탁드릴게요 ^^

• 149. 염색
    '13.4.10 1:11 PM (112.163.xxx.84)

정보 감사합니다^^
    천천히 읽어볼게요

• 150. ``
    '13.4.10 1:17 PM (116.38.xxx.126)

★베스트로지스★옥드라이기★전문가용/원적외선/전자파차단/두피보호/이미용/옥 원석내장/업소용/BLJH-0301...이거네요..상품설명같은거 보시면 적외선인가 뭔가 나온다고 ..배아프네요..저살때보다 좀 싸진듯..

제일 강한 바람으로 하면 머리가 둥둥 떠서 가발같아져요. 머리 착착 붙는 분께 강추..전 너무떠서 이것저것 좀 발라준답니다...제 팁은 일단 띄운 다음 앞옆머리만 살짝 드라이해주면 아주 자연스러은 머리 완성됩니다.

염색방은요..저도 동네에 생긴진 한 2년된ㄷ,ㅅ한데//그동안 남편이 죽 염색해줬거든요..
    어느날 머리는 너무 허옇지..남편은 힘들고 피곤하다고그러지..혼자는 너무 새치가 많아서 힘들지...ㅠㅠ
    에라~~하는 심정으로 갔더니 손님이 많아서 깜놀..

자포자기한 심정으로 갔는데 의자에 앉아 남이 해주니 정말 좋더라구요. 미장원에선 6만워뉴ㅠ이었어요.
    달랑 만오천원..전 숱많고 길어서 리엔 한통 거의다 씁니다.한번에요..것도 비싼데..

남편도 홀가분해하고 좋아해요. 황금같은 주말에 마누라 염색몇년 해줬거든요..

전 천연염색머리방 다니는데 이게 상호같아요..여러체인이 있나본데요..다른건 안가봐서 몰라요.
    확실한건 예약이 필요할정도로 잘되더군요.

• 151. 원글
    '13.4.10 1:19 PM (112.156.xxx.136)

아 극지성샴푸요^^ 제가 예전에 외국서 돌아와서 두피가 미쳤었는지 완전 기름 철철이던 때가 있었는데요..

그땐 팬틴 지성용인가 -_- 써서 잡았었어요. 근데 문제가.. 저런 마트용샴푸는 세정력은 끝내주는데 머리결이 안좋아져서..

남자분들이면 머리가 짧아서 마트용 쓰셔도 문제는 없을거 같아요. 여자들은 두피와 헤어의 성질이 다른분이 많아서 그게 문제...

그리고 검색해보심 녹차실감이라는 브랜드도 유명해요. 지성두피에... 이거는 미용실에서도 추천하는 제품이니 함 검색해보세요~

• 152. 팜므파탈
    '13.4.10 1:19 PM (61.75.xxx.229)

헤어관리팁 정말 감사합니다^^

• 153. ^^
    '13.4.10 1:20 PM (182.214.xxx.17)

와 이렇게 빨리 답변을,,, 감사합니다.
    녹차실감, 도 첨 들어봤어요. 아우 오늘 82 들어온 보람이 있네요. 행복하세용~ ^^

• 154. 와우
    '13.4.10 1:21 PM (61.106.xxx.123)

저장합니당

• 155. 승형제mom
    '13.4.10 1:22 PM (210.95.xxx.35)

저장합니다.

• 156. 젠느
    '13.4.10 1:26 PM (58.75.xxx.194)

감사합니다~

• 157. 원글
    '13.4.10 1:29 PM (112.156.xxx.136)

우와 옥드라이기^^ 저도 혹하는걸요.. 저는 드라이기는 그닥 신경안썼는데... 허기야 헤어가전은 진짜 좋은게 좋더라구요.

제가 서울에서 지방 이사온터라... ㅠㅠ 여기는 염색방이 없는듯 싶어요.
    저도 새치염색 지겨운데... 누가 좀 해줬음 좋겠어요 흑흑

• 158. RH
    '13.4.10 1:33 PM (210.105.xxx.253)

헤어 플러스..산성샴푸..저장합니다. 감사합니다~

• 159.
    '13.4.10 1:37 PM (180.229.xxx.66)

감사합니다~

• 160. 시원한
    '13.4.10 1:39 PM (1.209.xxx.239)

다른건 웬만하면 어느정도 하는데,,,머리 손질은 완전 허당이요.

원글과 같은 머리결, 새치염색....음.

이제 모발 관리에 투자?를 좀 해야 겠네요

• 161. .....
    '13.4.10 1:48 PM (112.160.xxx.185)

오랜 염색으로 머리결 엉망인데 고마운 정보네요
    감사합니다^^

• 162. 기린
    '13.4.10 1:50 PM (110.8.xxx.235)

감사합니다.

• 163. 준이맘
    '13.4.10 1:51 PM (119.64.xxx.66)

헤어관리팁 감사해요

• 164. 행복한사람
    '13.4.10 1:52 PM (61.98.xxx.94)

감사감사^^

• 165. 저기요.
    '13.4.10 1:54 PM (210.183.xxx.204)

우와...좋은 정보 감사합니다. 근데 저는 원글님과 다르게 직모에 가는 머리...출산 후 머리카락까지 마구 빠지는데...아기때문에 미용실도 못가고 총체적 난국. 두피는 지성이고 머리카락은 얇고 가늘고 ...추천해 주실만한 제품 있을까요? 글구 전기세팅기 사용하면 머리 많이 상할까요? 매직기는 괜찮다하셔서...외출할 때마다 볼품없는 머리에 스트레스 받고 있는지라 볼륨 좀 줄까 싶어서요. 아니면 생전 안하던 드라이라도 해볼까 싶은데... 116.38님 드라이빗은 어디서 사셨나요?

• 166. ...
    '13.4.10 1:56 PM (61.76.xxx.243)

좋은정보 감사해요

• 167. ......
    '13.4.10 2:07 PM (121.174.xxx.178)

고맙습다~일단 저장~

• 168. .....
    '13.4.10 2:10 PM (14.138.xxx.156)

헤어관리감사합니다

• 169. ``
    '13.4.10 2:14 PM (116.38.xxx.126)

드라이빗 생긴게 일반 드라이빗재질하구 좀 달라요.사실 미용실에서 사용하길래 당장 하나 내놓으래서 샀어요.
    2만원이고 일단 샀기에 검색안해봤거든요. 지금 자세히 살펴보니 트와일라이트라는 전문 브랜드네요.
    인더스 헤어몰에서 12000원에 팔고있네요..ㅠㅠ스파클이온세라믹프로페셔널 라운드브러쉬TW-BR1505KR
    원래 만오천원인데 세일중이네요. 실제로 보시면 롤크기가 굉장히 커서 두손으로 감싸질 정도에요.

개털이라 어지간한 드라이빗 걸려서 뺄때마다 머리가 한줌씩 빠지는데 이건 너무 부드럽게 컬이 말려요.

전기모자는 저도 한달에 한 두번 정도..머리가 예전만 못하다 싶을때 한번 해주면 정말 좋습니다..
    좋은 것만 하고 살순 없죠, 뭐...그럼 파마염색 다못하죠.

전기셋팅기는 머리 개털 됩니다..ㅠㅠ
    열파마도 이하 동문이구요..스타일을 포기못해서 개털로 사니 것도 나이먹으니 너무 없어 보이더군요..

• 170. 햇살
    '13.4.10 2:16 PM (115.91.xxx.8)

소중한 이야기 감사합니다~~

• 171. 감사감사
    '13.4.10 2:16 PM (27.35.xxx.47)

헤어관리때문에 요즘 고민이었는데
    유용한 정보 풀어주셔서 고마워요

• 172. ``
    '13.4.10 2:16 PM (116.38.xxx.126)

지금 자세히 보니 제 빗은 1504네요.. 사진이라 잘 봐야 알겠구요..1504는 더 싸군요. 1505는 얼마나 더큰지 상상이 안되네요.
    아...가격을 보니 ㅠㅠ

• 173. 저기요
    '13.4.10 2:19 PM (210.183.xxx.204)

바로 찾아봐주시고....빠른 답변 정말 감사드려요.

• 174. ..
    '13.4.10 2:21 PM (118.216.xxx.176)

헤어관리 감사합니다.

• 175. sTAR
    '13.4.10 2:22 PM (123.254.xxx.165)

헤어관리 정보 원글님, 답글 중에서도 주옥같은 정보가 많네요. 감사합니다~~ 위의 ``님, 한가지 여쭤봐도 될까요? 새치염색시 염색약을 사들고 염색방에 가시는건가요? 한달에 한번씩 새치염색값 7만원씩 들어서 너무 아까와ㅆ는데 이제 인 그래도 되면 너무 좋을것 같네요.

• 176. 새댁
    '13.4.10 2:23 PM (117.111.xxx.212)

감사합니다~

• 177. 마루
    '13.4.10 2:24 PM (211.182.xxx.126)

헤어플러스 산성샴푸 감사해요

• 178. 저도
    '13.4.10 2:24 PM (218.53.xxx.37)

감사합니다. 이런 정보 넘 좋아요

• 179. ...
    '13.4.10 2:25 PM (14.50.xxx.200)

저장합니다.감사합나다

• 180. 진심
    '13.4.10 2:26 PM (211.201.xxx.71)

으로 감사합니다..^^

• 181. ``
    '13.4.10 2:27 PM (116.38.xxx.126)

제가 마침 아직 애들이 안와서...아직 한가하네요. 아뇨..빈손으로 갑니다. 저도 한달에 한번 염색해야해서 미용실염색은 자주 못하고 자가로 했었어요. 전 숱이 많고 두꺼운 편이라 염색약 많이 든다고 하네요.
    이름 등록하고 헤어컬러도 맞춰줘서 알아서 해줍니다.

전 일산 사는데 저번에 갔을땐 옆에 손님은 풍동에서 오셨더군요.소새로 많이 오시더라는..

• 182. 원글
    '13.4.10 2:33 PM (112.156.xxx.136)

저기요님/ 116.38님이 답글을 너무 잘달아주신거 같아요. 저도 그 드라이빗은 함 사봐야겠다는^^
    인더스헤어마트나 헤어2000 등등은 헤어전문 사이트인데 저도 가끔 이용해요. 주로 무코타 씨클리닉 같은거 살때... 가격비교해보면 헤어플러스나 미마트는 사은품 주는대신 조금 비싸요.

그나저나 저기요님 머리상태를 보니.. 매직기나 세팅기는 안될거 같아요. 어차피 직모이시면 저같은 곱슬도 아니니..매직기 대실 필요도 없고... 오히려 볼륨이 필요하실텐데...또 머리를 평소에 잘 만지시던 분이 아니시면 전기세팅기는 쓰기 힘들어요.

머리가 많이 빠진다고 하시니.. 일단 아이허브에서 비오틴이나 맥시헤어 구입할수 있으면 드셔보시고..
    아발론 비오틴 샴푸 린스 사용해보세요.
    저 탈모 심할때 이거 쓰니 진짜 빠지는건 좀 줄어들었었어요.

그리고 머리에 볼륨은... 일단 미장원도 시간 안나신다고 하니 드라이로 하시구요..

만약 미장원 가실 시간 되시면.. 아주아주 손상 안가게.. 정말 신경써달라고 하시고 그냥 일반 굵은 웨이브 하시는것도 한 방법이예요.
    제가 가는 미용실은 진짜 손상 안가게 파마 해주어서..저 일년에 2번? 1번 정도 가거든요.

그러고 나면 머리에 컬이 있기때문에 드라이를 하던.. 매직을 하던 볼륨이 생겨요.

• 183. ,,
    '13.4.10 2:33 PM (182.161.xxx.115)

헤어관리..저장합니다

• 184. 새치머리
    '13.4.10 2:35 PM (211.207.xxx.180)

헤나염색을 항상 20일만에 해주다보니 열펌 해도 컬이 잘 안나오더라구요.
    녹차실감샴푸랑 미샤갈색트리트먼트 같이 써주긴 하는데..원글에 나온 제품들도
    한 번씩 써봐야겠네요.감사합니다.

• 185. @@
    '13.4.10 2:38 PM (202.150.xxx.88)

헤어관리 고맙습니다~

• 186. 원글
    '13.4.10 2:39 PM (112.156.xxx.136)

새치머리님/ 맞아요. 헤나가 천연이라 좋기는 한데.. 펌이 잘 안나와요. 저도 곱슬이라 펌 엄청 잘나오는 머리인데도 헤나할때는 그랬었다는 ㅠㅠ

리엔 염색약 함 써보세요. 저는 엄마가 추천해주셔서 신통찮게 생각했다가 어랏 했던 물건이예요.
    근데 색상은 사실 멋내기 갈색은 안나와요.

그리고 암웨이 염색약도 좋은데요.. 이건 좀 다단계 특성상 비싸더라구요.
    그래서 쓰다가 말았는데.. 쓰면서 보니 동성제약 세븐에이트랑 거의 비슷한거 같았어요. 확실하지는 않은데...

• 187. 개털
    '13.4.10 2:52 PM (59.5.xxx.193)

천천히 읽어볼게요
    헤어관리!

• 188. .....///
    '13.4.10 2:53 PM (112.150.xxx.207)

헤어관리팁....감사합니다^^

• 189. ........
    '13.4.10 2:54 PM (210.94.xxx.38)

헤어관리 저장할게요. 머리숱이 자꾸 빠져서 숱이 없어 고민인 지성두피임돠.ㅠ.ㅠ

• 190. .....
    '13.4.10 3:07 PM (175.115.xxx.234)

헤어 관리법 감사드립니다.^^

• 191. ...
    '13.4.10 3:07 PM (203.226.xxx.117)

남자같이짧은머리라
    주옥같은방법들
    실행할수가없네요
    린스라도한번해보면
    두피가들고일어나서ㅠㅠ
    머리털은개털인데

• 192. 헤어관리
    '13.4.10 3:09 PM (114.200.xxx.4)

헤어관리 정보, 너무 유용합니다. 감사합니다.

• 193. 엘빈
    '13.4.10 3:14 PM (58.29.xxx.14)

헤어관리. 감사합니다

• 194. 알럽채연
    '13.4.10 3:19 PM (49.72.xxx.135)

헤어관리팁 고맙습니다~

• 195. 헤어 관리
    '13.4.10 3:20 PM (121.170.xxx.61)

감사합니다^^

• 196. 오홍홍
    '13.4.10 3:21 PM (122.46.xxx.38)

아름다운 머리~
    여자는 머리가 80%라지요.
    고맙습니다

• 197. 한준맘
    '13.4.10 3:22 PM (114.204.xxx.130)

감사합니다

• 198. 커피향
    '13.4.10 3:22 PM (221.140.xxx.80)

헤어관리저장합니다^^

• 199. 모근에 힘
    '13.4.10 3:24 PM (117.111.xxx.44)

요런 알짜 정보 감사합니다. ^^ 근데 모근에 힘주는 제품은 없나요? 머리가 찰싹 두피에 달라붙어 힘이 없어요ㅠㅠ

• 200. 헤어관리
    '13.4.10 3:29 PM (121.153.xxx.208)

저장합니다.

• 201. 진민맘★
    '13.4.10 3:36 PM (39.118.xxx.162)

감사 드려요

• 202. 모나리자
    '13.4.10 3:42 PM (219.248.xxx.178)

제게 꼭 필요한 정보네요. 정말 감사합니다. ^^

• 203. 꿀벌나무
    '13.4.10 3:43 PM (175.213.xxx.3)

매직기,염색약 구경하기...
    정말 신세계를 구경하는 듯..
    감사합니다. ^^

• 204. 네,
    '13.4.10 3:43 PM (116.37.xxx.7)

저장할게요^^

• 205. 봄날
    '13.4.10 3:43 PM (121.165.xxx.249)

지저분한 반곱슬인데 정말 유용한 정보주셔서 감사드려요^^

• 206. mia
    '13.4.10 3:46 PM (14.1.xxx.252)

좋은 정보 감사합니다 .

• 207. 루체아
    '13.4.10 3:47 PM (125.182.xxx.20)

감사합니다. 잘보고 갑니다^^

• 208. ..
    '13.4.10 3:47 PM (112.152.xxx.30)

염색 및 헤어관리로 저장합니다. 감사합니다.

• 209. ..
    '13.4.10 3:48 PM (182.209.xxx.63)

고급 헤어정보 고마워요~!!

• 210. ...
    '13.4.10 3:48 PM (118.32.xxx.93)

저장합니다~

• 211. ..
    '13.4.10 3:56 PM (121.133.xxx.223)

저도 저장합니다. 감사해요^^

• 212. 서울댁
    '13.4.10 3:58 PM (218.209.xxx.51)

저장할께요^^

• 213. 저도
    '13.4.10 4:00 PM (125.186.xxx.148)

저도저장할래요.헤어관리~

• 214.
    '13.4.10 4:02 PM (203.116.xxx.18)

정보 감사드려요~

• 215. 신세계
    '13.4.10 4:03 PM (61.43.xxx.55)

우와~여러분의 지식에 감탄합니다
    저장합니다

• 216. list
    '13.4.10 4:05 PM (117.111.xxx.56)

헤어관리 잘봤어요

• 217. ....
    '13.4.10 4:06 PM (119.67.xxx.235)

헤어 정보 감사합니다.
    공부할 게 넘 많아요~~~
    (게다가 실천해야 할 건 더 많지요! ㅠㅠ)

• 218. 저도
    '13.4.10 4:07 PM (59.7.xxx.183)

저장합니다. 고맙습니다

• 219. ohnho
    '13.4.10 4:11 PM (1.236.xxx.102)

감사해요.저장해요

• 220. ~~~
    '13.4.10 4:13 PM (220.116.xxx.207)

헤어관리 저장합니다~~

• 221. 필러
    '13.4.10 4:15 PM (58.29.xxx.16)

필러라는 게 있었군요~
    헤어 관리 비법 감사합니다 ^^*

• 222. 꼬꼬맹이
    '13.4.10 4:25 PM (211.234.xxx.87)

좋은글 저장합니다.~~

• 223. LoveJW
    '13.4.10 4:28 PM (211.36.xxx.146)

헤어관리 감사요! ^^

• 224. 푸~~
    '13.4.10 4:34 PM (220.89.xxx.18)

헤어관리 감사합니다..

• 225. 부지런
    '13.4.10 4:38 PM (59.12.xxx.88)

• 226. ..
    '13.4.10 4:38 PM (123.109.xxx.17)

앗..저도 헤어플러스 제품 써요.. 행사할 때를 기다렸다가 득템하죠^^ 단백질 필러의 놀라운 효과를 체험하는 중이라죠~ 다 죽었던 웨이브가 살아나더군요^^

• 227. still
    '13.4.10 4:45 PM (183.108.xxx.207)

좋은정보 감사~`

• 228. ..
    '13.4.10 4:45 PM (112.153.xxx.10) - 삭제된댓글

유용한 정보 감사합니다.^^

• 229. sh9sj
    '13.4.10 4:50 PM (112.119.xxx.87)

저는 힘 없이 가는 모발인데 반 곱슬이라더군요.
    하여간 저는 모발에 힘이 좀 생겼으면 해요.
    평소 컨디셔너 안쓰고 이틀에 한번 꼴로 트리트먼트하거든요.
    그냥 시중 제품으로요.
    두피에 약간 지성끼가 있고..음 산성화 한다는게 머리에 어떤 영향이 있는건지 공부 들어갑니다.^^

• 230. 부엉이
    '13.4.10 4:54 PM (58.225.xxx.118)

좋은정보 감사합니다~

• 231. 저도
    '13.4.10 4:56 PM (110.11.xxx.116)

유용한 정보 너무 감사해요^^

• 232. ..
    '13.4.10 4:59 PM (118.34.xxx.73)

무코타 제품 좋긴 좋은데 가격이 비싸긴하죠... 머리발도 한 몫하기에 게을리할순 없네요..

• 233. now
    '13.4.10 5:01 PM (14.32.xxx.177)

정보 공유 감사합니다. 다들 대단하시네요.

• 234. 염색
    '13.4.10 5:04 PM (117.111.xxx.196)

좋은 정보 감사 합니다.

• 235. ^^
    '13.4.10 5:13 PM (210.124.xxx.217)

나이들수록 정말 피부와 머릿결이 중요한거같아요~~
    저장하고 천천히 봐야겠어요~~감솨~~~

• 236. 천연 염색
    '13.4.10 5:25 PM (180.67.xxx.213)

원글님도 댓글 쓰신분들도 감사 감사^^
    그런데 천연 염색하면 펌이 잘 안나오나요?
    천연 염색방이 급 관심이 가는데 제가 짧은 머리라서 두달에 한번씩 펌을 해야 하는데 조금 걱정되네요
    경험 있으신분들 좀 알려주세요

• 237. 감사
    '13.4.10 5:36 PM (115.136.xxx.85)

저도 저장해서 가꿔보겠습니다.

• 238.
    '13.4.10 5:39 PM (116.127.xxx.15)

헤어관리 감사합니다

• 239. ...
    '13.4.10 5:43 PM (121.144.xxx.171)

머리염색 파마 ..무한반복해야 하는데.. 감사합니다

• 240. malvern
    '13.4.10 5:46 PM (121.152.xxx.171)

고맙습니다

• 241. cherry82
    '13.4.10 5:48 PM (220.255.xxx.145)

저장합니다. 감사^^

• 242. 염색,피부
    '13.4.10 5:51 PM (1.232.xxx.10)

저장. 감사합니다~

• 243. ^^
    '13.4.10 5:55 PM (175.119.xxx.91)

매직기 검색중이었는데 감사합니다^^

• 244. 정말
    '13.4.10 5:59 PM (211.234.xxx.167)

좋은 정보네요.감쏴합니다^^

• 245. ...
    '13.4.10 6:12 PM (175.195.xxx.49)

언급하신 오브리 린스 저 쓰는데 참 좋아요.^^

• 246. 완전필요한정보
    '13.4.10 6:13 PM (147.43.xxx.31)

감사합니다...

• 247. 고급정보
    '13.4.10 6:15 PM (125.128.xxx.160)

정보 감사합니다 울딸과 함께 볼게요

• 248. 정독
    '13.4.10 6:15 PM (14.32.xxx.177)

여기 글 정독하고 드라이기 빗 샴푸 질렀어요 ㅋㅋ

• 249. ...
    '13.4.10 6:27 PM (58.143.xxx.127)

헤어 관리법 저장합니다. 감사합니다. ^^

• 250. ^^
    '13.4.10 6:28 PM (124.53.xxx.85)

감사해요~^^

• 251. 헤어정보
    '13.4.10 6:28 PM (211.186.xxx.128)

감사합니다.~

• 252. 파블로바
    '13.4.10 6:28 PM (122.62.xxx.91)

귀한정보 감사합니다

• 253. ..
    '13.4.10 6:34 PM (114.203.xxx.146)

저도 갈무리 들어갑니다, 감사해요

• 254.
    '13.4.10 6:39 PM (210.206.xxx.167)

헤어제품 정보 최고!!

• 255. 날마다행복이
    '13.4.10 6:40 PM (119.195.xxx.206)

헤어관리. 감사합니다.

• 256. 냐옹닷컴
    '13.4.10 6:41 PM (110.70.xxx.25)

헤어관리 저장합니다 ^^

• 257. 해리
    '13.4.10 6:44 PM (175.213.xxx.247)

헤어관리 감사합니다~

• 258. 헤어관리^^
    '13.4.10 6:47 PM (110.47.xxx.169)

^^ ^^ ^^ ^^

• 259. 헤어
    '13.4.10 6:48 PM (123.99.xxx.82)

헤어관리 감사합니다~~

• 260. 김토깡
    '13.4.10 7:01 PM (118.176.xxx.87)

저도 새치때문에 몇년간 오징어먹물로 염색하다가,, 머리 손상이 커서;;
    와칸.. 이라고 천연염색하는 식물성이라고 해서 그걸로 매달 새치 염색한 지 1년 좀 넘었거든요.
    근데 이게 비용이 클리닉이랑 같이 되는거라고 미용실에서 할인을 받아도 10만원이 넘어요.. 매달ㅠ

추천해주신 염색약은 정말 머리 손상이 덜 되나요?

• 261. 짱~
    '13.4.10 7:12 PM (58.234.xxx.198)

이래서 82가 조아요^^*

• 262. 이런글
    '13.4.10 7:15 PM (121.138.xxx.27)

너무 조아요~~

• 263. 헤어관리
    '13.4.10 7:20 PM (182.172.xxx.177)

감사합니다.

• 264. 나이들수록
    '13.4.10 7:25 PM (110.13.xxx.181)

피부와 함께 머리의 중요성도 절감해요.
    저도 반곱슬 두피 빈모 흰머리 온갖것을 갖추었기에 관심 많아요.
    큰 도움될것 같네요. 감사합니다.

• 265. 인어공주
    '13.4.10 7:26 PM (121.139.xxx.190)

감사해요~

• 266. ..
    '13.4.10 7:27 PM (220.79.xxx.165)

좋은 정보 저장해요

• 267.
    '13.4.10 7:29 PM (218.38.xxx.98)

와~ 꼭 필요한 정보네요... 감사합니다...

• 268. 원글
    '13.4.10 7:31 PM (112.156.xxx.136)

김토깡님/ 우와... 매달 염색비용이 10만원이면 사실 좀 아까우시겠어요;;;;

네; 리엔 염색약 이걸 제가 어떻게 신뢰하게 된거냐면..
    저희 어머니가 진짜 민감한 두피에 숱도 없으신 78세 할머니이신데ㅋㅋ 백발을 절대 용납못하시고 항상 염색을 하세요.
    그래서 제가 오징어먹물도 드려봤고 암웨이염색약도 드려봤고 별거 다 사드려봤는데..
    다 두피가 자극적이고 아프셨다네요..
    근데 리엔은 진짜 전혀 자극이 없었다고...

그말듣고 저도 암웨이염색약에서 갈아탄거거든요.

그리고 다른거보다는 정말 손상없어요. 그대신 염색물이 좀 빨리 빠지는듯해요.
    그래서 항상 원플러스원일때 쟁여서 합니다 ㅋㅋㅋ

그리고 새치염색은 진한색으로 하면 혼자해도 얼룩 안지거든요.. 아시죠?

10만원 아끼시면 일년에 120인데...
    저같으면 염색 집에서 하고 정통 무코타 르미네상스사서 클리닉 하겠어요!!!^^

• 269. --
    '13.4.10 7:31 PM (123.199.xxx.109)

감사합니다.

• 270. 원글
    '13.4.10 7:35 PM (112.156.xxx.136)

위에 모근에 힘 님/ 모근에 힘이 있어야 탈모가 안생기고 좋긴한데 사실 펌과 염색 하다보면 모근 강하던 사람도 약해지는거 같아요.

그래서 저는 헤어플러스에서 스캘프토닉 사서 사용해요. ( 역시 원플러스 원할때 ㅋㅋㅋ)

아주 확 좋아지는건 모르겠지만 안하는거 보다는 낫겠지...하구요.
    미샤에서도 비슷한 스캘프토닉 나오구요..
    려에서도 나와요.

아마 르네휘테르같은 외국브랜드에도 있을거예요.
    하지만.. 저는 르네휘테르 샴푸가 그저그랬던 여자라...-_-

셋중에서는 저는 헤어플러스가 제일 좋았어요.

• 271. ^^
    '13.4.10 7:35 PM (125.176.xxx.7)

감사합니다

• 272. ㅇㅇ
    '13.4.10 7:36 PM (116.41.xxx.74)

헤어관리 감사합니다.

• 273. 저장..
    '13.4.10 7:41 PM (121.161.xxx.235)

감사합니다.

• 274. 원글
    '13.4.10 7:41 PM (112.156.xxx.136)

자, 이제 다들 궁금증은 어느정도 풀리셨죠?

저는 이제 물러갑니다~ 답글은 여기서 마칠께요^^

• 275. 헤어관리
    '13.4.10 7:43 PM (175.214.xxx.121)

감사합니다 담아갑니다

• 276. 나리
    '13.4.10 8:02 PM (183.96.xxx.219)

감사합니다. ^^

• 277. 바람이
    '13.4.10 8:08 PM (220.117.xxx.229)

저장합니다^^

• 278. 마녀홀릭
    '13.4.10 8:12 PM (124.80.xxx.129)

헤어 관리. 저장합니다. 뭐든지 부지런해야겠네요. ㅠㅠ

• 279. eebbnn
    '13.4.10 8:18 PM (222.106.xxx.53)

저장합니다~

• 280. 왕자모
    '13.4.10 8:19 PM (110.70.xxx.152)

감사해요^^

• 281. ..
    '13.4.10 8:19 PM (58.141.xxx.78)

헤어관리 정보 너무 감사해요.

• 282. ....
    '13.4.10 8:21 PM (211.201.xxx.17)

저장완료!

• 283. ..
    '13.4.10 8:24 PM (211.109.xxx.141)

헤어정보..넘넘 유용하네요 감사..

• 284. ..
    '13.4.10 8:32 PM (202.47.xxx.10)

헤어관리법 저장합니다

• 285. ^^
    '13.4.10 8:45 PM (112.150.xxx.19)

저두 꼭 한번 해보렵니다.

• 286. =_=
    '13.4.10 8:58 PM (14.36.xxx.35)

감사히 저장합니다.

• 287. huskyblue
    '13.4.10 9:12 PM (198.228.xxx.27)

저장해요 감사합니다

• 288. 감사
    '13.4.10 9:13 PM (116.123.xxx.35)

헤어 관리법 저장이요^^

• 289. ...
    '13.4.10 9:17 PM (122.35.xxx.57)

정말 감사드려요^^

• 290.
    '13.4.10 9:20 PM (220.93.xxx.95)

감사드려요저도~~~^^

• 291. 6002love
    '13.4.10 9:23 PM (203.226.xxx.72)

감사해요..

• 292. 아네스
    '13.4.10 9:26 PM (14.52.xxx.11)

헤어관리..저장할게요..소중한 정보 고맙습니다..

• 293. 새벽
    '13.4.10 9:34 PM (211.197.xxx.163)

요즘 머리가 부스스했는데 정보 감사합니다.

• 294. ...
    '13.4.10 9:35 PM (182.239.xxx.166)

전문지식을 나눠주시니 감사합니당.

• 295. 머리사랑
    '13.4.10 9:36 PM (211.234.xxx.164)

헤어관리법 감사해요~^^

• 296. 햇뜰날
    '13.4.10 9:41 PM (211.33.xxx.119)

감사합니다

• 297. 저요저요
    '13.4.10 9:44 PM (118.220.xxx.72)

새치머리 염색을 꼭 해야하는데 염색만 하면 두피가 너무너무 가려워서 미칠것 같아요..흑
    두피 관리는 어떻게 해야 할까요??
    도저히 안할수는 없는 지경이거든요...

좀 알려주심 안될까요 ......--;;

• 298. 훠리
    '13.4.10 9:46 PM (211.108.xxx.33)

헤어관리법 저장합니다

• 299. ...
    '13.4.10 9:50 PM (59.5.xxx.202)

헤어 관리 정보 감사합니다. ^^ 원글님 복 받으세요~

• 300.
    '13.4.10 9:53 PM (211.201.xxx.194)

헤어관리글 감사드립니다

• 301. 크롱
    '13.4.10 10:04 PM (203.170.xxx.31)

헤어관리글 저장합니다. 감사합니다.

• 302. 감사합니다
    '13.4.10 10:05 PM (118.34.xxx.167)

찬찬히 볼게요 감사합니다

• 303. ...
    '13.4.10 10:28 PM (125.178.xxx.161)

전문가이십니다. 존경합니다

• 304. 고마와요
    '13.4.10 10:34 PM (59.19.xxx.204)

소중한정보 너무나감사드려요

• 305. 밝은햇살
    '13.4.10 10:38 PM (125.186.xxx.77)

헤어관리, 트리트먼트. 감사합니다

• 306. 넘 좋은 글
    '13.4.10 10:41 PM (211.215.xxx.11)

감사합니다 ^^

• 307. 어머
    '13.4.10 10:42 PM (182.212.xxx.86)

감사합니다

• 308. Golden tree
    '13.4.10 10:48 PM (220.93.xxx.118)

헤어관리 좋으네요. 홈쇼핑 고대기 여러 번 샀는데 돈만 버렸어요. 담엔 말씀하신 걸로..

• 309. 새털
    '13.4.10 10:48 PM (117.20.xxx.181)

저도 감사합니다.

• 310. 우와
    '13.4.10 10:48 PM (1.252.xxx.2)

헤어관리법 정말 감사합니다.

• 311. 안녕82
    '13.4.10 10:52 PM (182.211.xxx.231)

고맙습니다

• 312. dream121
    '13.4.10 10:53 PM (114.205.xxx.158)

저장합니더

• 313. ..
    '13.4.10 10:56 PM (182.172.xxx.10)

대박.. 당장 해보고 싶어요.
    샴푸 바꾸고 웨이브 넣고 좋은 매직기 하나 사고 싶네요.
    좋은 정보 감사합니다 ^^

• 314. ^^
    '13.4.10 10:57 PM (59.2.xxx.144)

좋은정보감사해요

• 315. 아로사
    '13.4.10 11:15 PM (182.214.xxx.174)

헤어관리 저장합니다

• 316. 보따리아줌
    '13.4.10 11:21 PM (113.10.xxx.248)

감사해요 저장합니다

• 317. 와아~
    '13.4.10 11:28 PM (211.177.xxx.150)

고맙습니다 저장해서 볼게요

• 318. 헤어
    '13.4.10 11:28 PM (121.190.xxx.243)

헤어관리법 감사해요^^ 저장해요

• 319. ^^
    '13.4.10 11:35 PM (221.144.xxx.129)

귀중한 정보 감사해요

• 320. hawkjin
    '13.4.10 11:36 PM (1.244.xxx.30)

잘몰라서 여쭤보는 염색초보임돠~
    새치가적은편이라면 메니큐어를하라고 친구가 말하는데
    어떤가요?

• 321. 동행
    '13.4.10 11:38 PM (101.235.xxx.190)

헤어관리 정보 감사해요^^

• 322. 머리관리
    '13.4.10 11:40 PM (223.62.xxx.107)

정보감사드립니다~~

• 323. 대박
    '13.4.10 11:42 PM (121.132.xxx.121)

헤어관리 저장합니다

• 324. 감사
    '13.4.10 11:44 PM (219.251.xxx.2)

반곱슬이어서 정수리 부분이 좀 부시시한 사람은 어떤 펌을 해야 할까요?
    매직기를 사용하면 정수리 부분의 부시시함도 없어질까요?

• 325. 정신차려
    '13.4.10 11:51 PM (118.221.xxx.69)

정보 감사해요..저장할께요..

• 326. 사랑이
    '13.4.10 11:56 PM (110.70.xxx.40)

정보 감사드려요^^
    산성샴푸, 트리트먼트는 꼭 해야겠네요

• 327. 언제나처음처럼
    '13.4.11 12:03 AM (182.210.xxx.46)

보고 실천을 해야하는데 쉽지 않네요

• 328. ......
    '13.4.11 12:06 AM (211.59.xxx.6)

헤어관리제품 정보 감사합니다.

• 329. ...
    '13.4.11 12:07 AM (203.228.xxx.138)

헤어관리..감사합니다

• 330.
    '13.4.11 12:23 AM (211.226.xxx.241)

헤어관리 정보 감사해요

• 331. 어머
    '13.4.11 12:42 AM (211.215.xxx.47)

헤어관리 감사합니다

• 332. 헤어관리
    '13.4.11 12:43 AM (24.162.xxx.194)

감사합니다

• 333. ,,
    '13.4.11 1:00 AM (61.79.xxx.114)

헤어관리 완전 감사~~

• 334. 완전
    '13.4.11 1:05 AM (222.107.xxx.62)

감사합니다.

• 335. ^^
    '13.4.11 1:05 AM (125.139.xxx.159)

감사합니다~

• 336. 피노키오
    '13.4.11 1:06 AM (211.187.xxx.208)

감사합니다~

• 337. 하늘
    '13.4.11 1:16 AM (114.181.xxx.136)

꼼꼼히 적어서 메모장에 저장했습니당
    제목:헤어관리의 모든것
    ㅋㅋㅋ
    정말 감사합니다!

• 338. 타파하
    '13.4.11 2:11 AM (110.9.xxx.16)

감사합니다 저도 숱없는 새치반곱슬인데 넘 유익한 정보예요

• 339. 마음다스리기
    '13.4.11 6:53 AM (39.7.xxx.7)

저장합니다 감사해요저도 리엔은 잔득쟁여놨는데 의외로 백화점지하에도입점되있는데 행사자주해요
    색은 모 어떤갈색이든 어둡다고하고요
    밝은갈색도있더라구요

• 340. 노마
    '13.4.11 8:41 AM (39.7.xxx.59)

헤어관리 감사합니다.

• 341. 롤리팝
    '13.4.11 9:09 AM (118.37.xxx.212)

헤어관리 정보 감사합니다. 복받으세요~

• 342. 소화
    '13.4.11 11:24 AM (211.114.xxx.94)

감사합니다.

• 343. 나무
    '13.4.11 3:17 PM (211.209.xxx.100)

감사합니다.

• 344. 감사
    '13.4.11 3:25 PM (61.72.xxx.199)

헤어관리 저장합니다~^^

• 345. 쁘띠
    '13.4.11 4:54 PM (152.99.xxx.12)

헤어관리 저장해요~~

• 346. 알수가없어
    '13.4.12 12:16 AM (58.237.xxx.29)

헤어관리 저도 저장해요...^^

• 347. 와, 헤어
    '13.4.12 7:53 AM (1.231.xxx.158)

헤어관리.. 감사합니다.^^

• 348. Tasha~
    '13.4.12 9:59 AM (112.161.xxx.59)

감사합니다^^

• 349. 헤어
    '13.4.12 1:15 PM (14.52.xxx.241)

헤어관리 감사합니다.~

• 350. 헤어관리
    '13.4.12 2:42 PM (59.86.xxx.128)

감사합니다

• 351. ..
    '13.4.13 1:16 AM (112.144.xxx.225)

헤어관리저장

• 352. 감사
    '13.4.13 10:48 AM (1.249.xxx.196)

헤어관련팁 감사해요

• 353. 가온누리
    '13.4.13 11:00 PM (39.121.xxx.64)

헤어관리 고마워요

• 354. 블링블링
    '13.4.14 9:06 AM (223.62.xxx.224)

저도 감사드려요

• 355. 감사^^
    '13.4.14 9:43 AM (115.126.xxx.121)

헤어 관리의 모든 것 고맙습니다.

• 356. 지성두피인..
    '13.4.14 10:37 AM (1.229.xxx.193)

저는 조금 다르게 접근해얄듯 ..
    무코타 클리닉..비싸요!

• 357. ..
    '13.4.14 10:49 AM (222.107.xxx.147)

헤어관리,
    일단 저장~

• 358. 오늘도 행복
    '13.4.14 11:29 AM (118.91.xxx.227)

헤어관리에 대한 조언
    감사드립니다

• 359. 헤어
    '13.4.14 12:40 PM (175.211.xxx.166)

헤어관리 추천 감사합니다

• 360. 와비
    '13.4.14 1:00 PM (121.141.xxx.177)

헤어관리 감사합니다

• 361. 라임
    '13.4.14 1:32 PM (125.176.xxx.214)

저랑 피부타입도 머리상태도 비슷하시네요 @.@
    감사합니다

• 362. 반달이랑
    '13.4.14 6:17 PM (115.143.xxx.167)

저도 저장해요

• 363. ....
    '13.4.14 6:20 PM (27.1.xxx.38)

• 364. ㅠㅠ
    '13.4.14 8:46 PM (218.145.xxx.137)

고마워용. 헤어관리 감사해용

• 365. 너무
    '13.4.14 9:04 PM (39.7.xxx.135)

유용한팁이네요^^

• 366. 헤어관리
    '13.4.14 9:18 PM (220.85.xxx.92)

저장합니다

• 367. 헤어관리
    '13.4.14 9:23 PM (118.223.xxx.75)

감사합니다. 헤어관리 저장해요~

• 368. 서울
    '13.4.14 9:58 PM (203.210.xxx.213)

감사합니다..^^

• 369. 아기곰맘
    '13.4.14 10:40 PM (210.106.xxx.152)

헤어관리 저도 고민인데 좋은굴 좋은답글 감사합니다 ^^

• 370. 행복한 오늘
    '13.4.14 11:15 PM (175.121.xxx.135)

고맙습니다 드라이기 구입해야 했는데 좋은 정보 고맙습니다

• 371. 수선화
    '13.4.15 12:42 AM (58.235.xxx.20)

감사합니다^*^

• 372. 해와달이별
    '13.4.15 1:30 PM (1.11.xxx.151)

감사합니다.
    저장합니다.

• 373. 감사합니다
    '13.4.15 2:47 PM (115.136.xxx.187)

헤어관리 저장할게요

• 374. 호호씨
    '13.4.15 2:57 PM (182.209.xxx.81)

고마워용^^

• 375. 푸른바람
    '13.4.16 1:32 AM (61.98.xxx.92)

저장합니다.

• 376. 소중한
    '13.4.17 6:33 PM (59.15.xxx.184)

감사합니다

• 377. 가채맘
    '13.4.18 12:45 AM (58.152.xxx.83)

헤어관리-감사합니다. 저장할께요

• 378. 케이~
    '13.4.19 12:01 PM (211.210.xxx.207)

헤어관리 저장

• 379. 박리만두
    '13.4.19 11:35 PM (115.139.xxx.242)

헤어관리저장

• 380. 인생의봄날
    '13.4.21 7:03 AM (121.145.xxx.185)

헤어관리저장합니다

• 381. ...
    '13.4.22 4:34 PM (14.138.xxx.254)

정보 감사합니다 헤어관리저장합니다

• 382. 저장
    '13.4.23 12:25 AM (175.119.xxx.79)

저도 저장합니다.
    감사해요!!

• 383. 저두요
    '13.4.23 9:49 AM (211.201.xxx.210)

저장합니다

• 384. full4u
    '13.5.9 10:53 AM (121.174.xxx.5)

저장해요...

• 385. ..
    '13.5.13 8:48 AM (223.62.xxx.173)

감사합니다^^

• 386. 하양깜장맘
    '13.5.13 10:22 AM (1.241.xxx.210)

헤어관리 저장합니다...

• 387. 마미
    '13.5.13 11:20 AM (39.116.xxx.180)

감사합니다.^^

• 388. 헤어
    '13.5.13 10:47 PM (211.196.xxx.93)

헤어관리 저장합니다

• 389. ,,
    '13.5.19 8:47 AM (121.168.xxx.105)

산성샴푸, 트와일라잇 1504드라이빗..

• 390. 감사합니다~
    '13.5.23 4:21 PM (210.104.xxx.18)

잘 보고 하겠습니다~

• 391. 더벅머리
    '13.5.27 1:15 AM (122.32.xxx.25)

요런팁 헤어팁 너무 감사해요~저도 염색 자주해서 산성샴푸로 바꿔야겠습니다^^
    염색이 오래간데요~

• 392. 감사요..
    '13.5.29 5:28 PM (61.107.xxx.138)

헤어관리팁 저장합니다.^^

• 393. 헤어
    '13.6.2 7:48 PM (121.88.xxx.140)

탈모 ㅡ 아발론비오틴샴푸린스
    염색ㅡ리엔
    아이허브 감사합니다

• 394. 부시시
    '13.6.15 12:43 AM (119.194.xxx.6)

염색 파마로 부시시한 머리 손질할 좋은 정보 감사합니다.

• 395. 하루맘
    '13.6.22 4:22 PM (112.152.xxx.115)

헤어관리 팁 저장합니다 감사~

• 396. 감사
    '13.7.3 3:38 PM (220.124.xxx.209)

부시시한 머리 늘 고민인데 감사합니다^^

• 397. Peri
    '13.7.15 5:53 PM (211.183.xxx.140)

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 ^^

• 398. 차카게살자
    '13.7.23 11:56 PM (115.140.xxx.5)

감사핲니다

• 399. !!
    '13.9.11 12:07 AM (203.234.xxx.173)

헤어플러스 산성샴푸 감사합니다.

• 400. 뒤늦게
    '13.10.16 6:09 PM (211.109.xxx.72)

이제야 봤네요. 헤어관리 좋은 정보 감사합니다

• 401. 블루마린
    '13.11.2 11:09 PM (223.62.xxx.248)

실천할 일만 남았네요ᆢ감사해요

• 402. ,,,,,,,,
    '13.12.5 5:15 PM (210.103.xxx.39)

저장합니다 좋은정보 감사합니다!!^^

• 403. 바닐라마카롱
    '14.1.4 11:13 PM (58.120.xxx.235)

저도 저장해요 ^^ 헤어관리

• 404. ^^
    '14.1.5 5:28 AM (175.223.xxx.163)

헤어관리비법 감사해요~

• 405. ㅇㅇ
    '14.1.18 11:58 AM (211.41.xxx.226)

헤어관리만큼은 안 게으른 여자의 관리법 - 감사합니다.

• 406. 고맙습니다
    '14.1.18 1:17 PM (110.14.xxx.201)

잘 보고 해볼께요~

• 407. +_+
    '14.1.19 2:04 AM (121.166.xxx.219)

헤어관리법 고마워요

• 408. 꼬꼬댁
    '14.2.17 2:07 PM (210.117.xxx.10)

헤어관리법 고마워요22

• 409. ..
    '14.3.4 1:47 PM (112.218.xxx.218)

헤어관리 저장할게요

• 410. 참나
    '14.3.16 7:26 PM (220.123.xxx.216)

헤어관리 저장합니다

• 411. 바램
    '14.3.22 3:27 AM (59.28.xxx.115)

헤어관리 저장합니다

• 412. ...
    '14.3.29 9:11 AM (218.145.xxx.13)

좋은정보 감사해요

• 413. dream121
    '14.5.2 2:51 AM (173.164.xxx.237)

헤어 관리 저장합니다

• 414. 알럽채연
    '14.8.18 2:31 PM (180.106.xxx.218)

헤어관리 팁 갑사해요!

• 415. 애기배추
    '14.9.17 3:43 AM (84.31.xxx.126)

저도 감사하요~^^

• 416. 저도
    '14.10.5 12:35 PM (121.88.xxx.73)

저장합니다~~~

• 417. 헤어관리비법
    '14.10.22 8:57 AM (155.126.xxx.17)

헤어관리비법 저도 저장해요. 감사합니다.

• 418. 헤어관리
    '14.11.7 4:34 PM (59.2.xxx.123)

저장해요.

• 419. ahn
    '14.11.17 3:47 AM (39.118.xxx.16)

정보 감사해요

• 420. 뒤늦게
    '14.11.19 4:40 PM (121.128.xxx.114)

저장합니다.감사합니다^^

• 421. 감사
    '14.12.10 12:53 AM (118.223.xxx.33)

헤어관리 팁 감사해요

• 422. ㄱㄴㄷ
    '15.7.3 12:17 AM (116.39.xxx.17)

헤어 기미 저장합니다. 감사해요^^

• 423. 아사미오
    '15.9.6 4:46 PM (203.226.xxx.122)

헤어관리 저장합니다~

• 424. 오리엔탈드레싱
    '15.11.4 3:14 PM (116.39.xxx.143)

감사합니다

• 425. ..
    '15.11.12 10:30 PM (211.177.xxx.40)

헤어 검색하다가 저장해요~ 고맙습니다

• 426. 조세핀
    '15.12.5 9:04 AM (222.103.xxx.52)

헤어관리 고맙습니다

• 427.
    '16.1.19 3:12 AM (122.40.xxx.27)

헤어관리 하는법.
    정보주신 원글님과 댓글님들 감사하고, 건강하세요.

• 428. ..
    '16.1.30 3:04 AM (112.64.xxx.125)

감사합니다. 저장이요

• 429. ..
    '16.3.7 12:15 AM (125.187.xxx.6)

샴푸,매직기 / 헤어관리

• 430. 보라공주
    '16.7.17 7:52 AM (116.127.xxx.51)

감사합니다~~

• 431. 토리맘?
    '16.11.3 3:36 PM (223.62.xxx.77)

헤어관리 샴푸 매직기

• 432. ㅇㅇ
    '17.1.3 12:03 PM (221.148.xxx.69)

헤어관리 염색 샴푸 매직기 등등 저장합니다

• 433. 뒤늦게 봤어요. 저장합니다.
    '17.1.15 5:15 PM (221.167.xxx.3)

감사해요!

• 434. 이제야아
    '17.1.30 11:39 AM (125.184.xxx.41)

헤어관리 저장합니다

• 435. ㅣㅣㅣㅣ
    '19.2.11 1:13 AM (116.37.xxx.130)

헤어관리팁 감사해요

• 436. 헤어관리팁
    '19.7.24 10:03 AM (210.218.xxx.31)

감사합니다.

• 437. ....
    '20.3.1 10:30 PM (110.10.xxx.74)

헤어관리팁..감사합니다.