82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음을 다스리는데 도움이 되는 책이 있을까요?

마음잡기 조회수 : 1,507

남편이 저를 힘들게 하네요.

저는 모든걸 다 내려놓았는데 남편은 그리하지 못하고 저를 계속 힘들게 해요.

마음을 다스리는 책이 있을까요?

전에 법전같은것 책 이야기해주셨던것 같은데 못찾겠어요.

저는 아직 30대초반이라 제 인생을 포기하진 못하겠어요.

도움이 될만한 책이 있으면 추천해 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.9 6:28 PM (119.192.xxx.143)

혜민스님책 좋아요 잘읽히고
    멈추면 비로소 보이는 것들.

• 2. 책도 읽으시면서
    '13.4.9 6:29 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

명상도 해보시면 어떨까요.
    화를 끌어내리고 내면을 치유하는 좋은 방법이 될수 있어요.

• 3. 마그네슘
    '13.4.9 6:31 PM (49.1.xxx.71)

법구경이나 성경의 시편을 추천하고 싶습니다.

• 4. 최근에 나온
    '13.4.9 6:36 PM (175.223.xxx.190)

'선심초심'이라는 책 좋습니다.
    선불교 명상과 수행에 관한 내용인데
    도움되실거에요

• 5.
    '13.4.9 6:42 PM (119.203.xxx.233)

저는 모든 책이 마음을 다스리는데 도움이 된다고 생각해요.
    무슨 책이든 잡고서 거기에 마음을 쏟아보세요.
    그림책도 좋고요, 아이들 책도 좋답니다.
    제가 최근에 읽은 책 중에서는 '쉼'이라는 책을 권해드려요. 성인책이고 매우 두꺼운데 아무 페이지나 펼쳐서 읽으셔도 도움이 될거예요.

• 6. 베니체
    '13.4.9 6:43 PM (203.226.xxx.28)

법륜스님 책들이 도움되길거에요
    즉문즉설을 들어보셔도 좋구요

• 7. 책보다
    '13.4.9 7:25 PM (218.148.xxx.50)

명상이나 요가 추천해드려요. 특히 요가 강추!
    의외로 몸이 개운해지면 우울한 것도 많이 가시거든요...

책이랑 상담 등 이것저것 해 본 것 중 요가가 가장 효과가 좋았어요, 전.

• 8. ...
    '13.4.9 8:49 PM (112.121.xxx.214)

남편이 괴롭힌다고 느끼신다면, 원글님 마음만 다스리려고 노력하지 마시고..
    남편을 이해하려고 노력해보시고 측은지심을 가지면서 관계를 개선하는 쪽이 더 나을것 같습니다.
    화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 같은 책들이나..부부 상담 쪽 책들..EBS 부부가 달라졌어요...등등..
    저는 새벽에 기도하러 다니던 시절에...그 사람 위해서 기도를 많이 하면 그 사람 입장이 되고 이해가 되면서 눈물도 나고 측은지심도 생기고 그러더라구요...

• 9. ...
    '13.4.9 8:49 PM (112.121.xxx.214)

참, 대화법으로 원글님의 감정을 잘 전달시키는 방법도 좋습니다.
    이 시대를 사는 따뜻한 사람들의 이야기...시리즈가 사례 위주로 아주 잘 읽혀요.

• 10. ..........
    '13.4.9 9:07 PM (118.219.xxx.100)

노트를 하나사서 괴롭히는 모든것을 다 공책에 적으세요 매일매일요 그렇게 하다보먄 어느새 많이 좋아진대요 이거 정신과에서도 하는 방법이래요

• 11. .23
    '13.4.9 11:07 PM (183.100.xxx.231)

윗님이 말씀하신 방법 저도 들었어요