82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 수수료율도 금융서비스에 대한 대가를 지불하는 건데..

시이나링고 조회수 : 325
자영업자들이 신용카드사에게 부당하게 착취당하는 거 마냥 생각하시는분들이 많네요

신용카드사는 카드를 발급해주고 소비자들이 카드 대금을 지급할 때까지 일정 부분 금융비용을 부담해줍니다.

소비자는 카드가 있으니 현재 현금이 없더라도 돈을 쓰고 소비릉 합니다.

판매자는? 소비자가 현금으로만 사야할 경우보다 수요가 늘어나니 판매 증진의 이득을 봅니다.

금융 서비스를 이용한 대가를 공짜로 누리고 싶어하는 건 잘못됨 생각이고요.

판매자 입장에서 카드 허용으로 늘어난 수요에는 눈감고 싶겠지만 세상에 공짜란 없으니까요.

소비자가 자영업자를 배려해주고 말고의 문제가 아니라 엄연히 시장 논리입니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yawol
    '13.4.8 3:12 AM (121.162.xxx.174)

옳습니다.
    카드가 수요를 창출하는 셈입니다.
    카드 수수료에는 카드사 대손비용도 포함되어 있기도 하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607277 부적 1 ㅇㅇ 23:13:29 31
1607276 "尹 탄핵" 국민청원 63만명 동의…접속 폭주.. 5 ㅁㅁ 23:11:14 171
1607275 바디필로우 추천좀 해주세요 ... 23:10:59 16
1607274 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. 2 ㅇㅇ 23:05:16 418
1607273 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? 2 tenant.. 23:04:12 154
1607272 커넥션 범인 5 드라마 23:02:24 491
1607271 정경심교수가 쓴 시집 6 ㄱㄷ 22:59:14 393
1607270 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 22:57:35 1,592
1607269 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 5 부산시장 22:50:21 428
1607268 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 8 미스터국 22:50:13 714
1607267 인턴고민 1 22:48:25 257
1607266 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 7 22:43:26 778
1607265 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 241
1607264 이건 버릇없는 행동아닌가요 9 22:41:47 754
1607263 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 16 22:40:38 1,776
1607262 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 266
1607261 하이재킹 보신 분~~ 4 조조 22:34:55 620
1607260 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 2 인생 22:34:39 1,260
1607259 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 2 ... 22:33:16 381
1607258 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 476
1607257 졸업 표상섭은.. 8 시그널 22:27:24 996
1607256 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 403
1607255 고등시험 1학년 5 .. 22:21:16 404
1607254 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 6 ..... 22:17:24 701
1607253 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 794