82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두 갈아서 그냥 먹어도 괜찬을까요?

커피 조회수 : 4,985

저희부부는  커피는  좋아하지만,  마시고  나면  잠이  잘오지  않아서

가능한  안마실려고  합니다.

근데  어제  커피선물을  받았는데,  유명한것  같아요.

볶은 원두네요.

저희는  지금까지  인스턴트커피만  마셨던지라  좀  난감합니다.

이것을  분쇄기로  간후,  컵에  가루넣고  뜨거운물을  넣어서  마실려고  합니다.

그러면  가루가  입속으로  들어갈수가  있는데 , 먹어도   괜찬을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.4.7 2:31 PM (118.32.xxx.169)

한번 뜨거운물넣어보세요
    아마 흙탕물처럼 될것입니다...ㅎ
    그거 어떻게 마셔요..
    커피메이커없으신모양인데
    거름종이 같은 거 있으면 그거라도 받쳐서 걸러서 드세요..
    인스턴트식으로 절대 못먹어요..;;;;

• 2.
    '13.4.7 2:34 PM (223.62.xxx.195)

마트가시면 드리퍼 4~5천원, 여과지 2천원이면 삽니다. 그거 하나 구입해서 드세요.

• 3. ..
    '13.4.7 2:35 PM (108.64.xxx.171)

3만원 정도에 프렌치 프레스 하나 구입하셔서 쓰세요^^
    사용법은 검색해보시면 많이 떠요^^

• 4. ,,,,
    '13.4.7 2:39 PM (125.187.xxx.198)

산지에서는 그렇게 가루째 넣고 끓여먹기도 하던데요.
    위에 국물만 따라서요.

• 5. 더치커피
    '13.4.7 2:46 PM (220.86.xxx.141)

키친토크에 가시면 커피 알맹이째 우려내는 방법이 있습니다.
    갈아서 그냥 물에 타면 못마셔요. 그러니까..드리퍼사고 거름종이 사고 그거 귀찮고 싫으시면
    더치커피 만들어 드세요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.7 3:00 PM (223.62.xxx.179)

거름망에 걸러 드셔요 ^^

• 7. 터키식 커피
    '13.4.7 3:33 PM (124.54.xxx.45)

그리 먹기도 하지만 추천은 좀..
    정 귀찮으시면 마트에서 파는 여과지(필터)2천원 정도 하니깐 하나 사셔 걸러 드시던가 드리퍼도 사시면
    금상첨화.꼭 브랜드 아니여도 마트에서 저렴한거 사세요.
    가까이 사시면 제가 드리고 싶네요

• 8. .....
    '13.4.7 3:58 PM (1.244.xxx.23)

잘못우리면 유명하고 좋은커피가 인스턴트만도 못한 느낌을 줄것같습니다만.

• 9. ...
    '13.4.7 9:20 PM (123.109.xxx.18)

여과지는 진짜 동네수퍼에서도 팔아요
    안되면 여과지만이라도 사서, 깔때기에 끼워 걸러 드세요
    분쇄도 집에서 하실것 같은데, 입자 조절이 안되는걸 터키식 아니라 터키할아버지라도..ㅠㅠㅠ
    좋은 원두라면, 여과지만이라도 사서 드셔보새요

• 10. 그냥
    '13.4.8 11:53 AM (121.159.xxx.11)

끓여서 잠시 가만히 두세요.
    커피가루가 가라앉으면 살포시 컵에 따라 마시면 돼요.
    저 예전에 그렇게 마셨어요.
    여과지 거르는 것도 귀찮아서.