82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬차 만들때 믹서에 갈면 어떨까요?

레몬 조회수 : 3,038

레몬차 만들려고 하는데요

씨 제거하고 걍 믹서에 윙 갈아버리면

망칠까요?

혹시 해보신분 있으신가요^^

코스코에서  레몬한봉다리 사왔는데

보고만 있어도 힘들어서 꼼수 부리고 싶네요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '13.4.4 8:43 PM (223.62.xxx.55)

꼼수 부리다 완전히 망쳤어요. 그냥 버림 ㅜㅜ

• 2. 레몬차는 아니고
    '13.4.4 8:47 PM (125.177.xxx.85)

유자차만들때 껍질은 채썰고 과육만 발라서 씨 제거하고 과육에 붙은 하얀 실 비슷한 것들 대충제거하고 믹서에 갈아서 껍질이랑 같이 설탕에 버무려서 만들거두요. 레몬도 유자랑 비슷한 구조니 그렇게 하면 되지 않을까요?

• 3. ..
    '13.4.4 8:50 PM (180.71.xxx.53)

레몬차에 껍질 밑에 하얀 부분이 들어가면 쓰고 맛없어져요
    그래서 레몬차 만들기가 어렵죠
    얇게 노란부분만 깎아내서 저며야 하니까요.
    대신 노력의 댓가는 향긋한 향과 맛으로 보상받으실거에요
    믹서기 돌리시면 안돼요...

• 4. 어머나
    '13.4.4 8:59 PM (58.124.xxx.211)

믹서는 아니아니 아니되옵니다.

저는 일부는 썰고... 일부는 과즙을 내어 즙을 섞어 더 새콤하게 먹습니다.
    과즙을 넣으면 약간 탁해지는데.. 생레몬도 좋아하는 우리딸 입맛에는 너무 달지만 않고 새콤하니 더 잘맞아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635293 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 2 중간 08:17:27 266
1635292 50세인데 여성성이 포기가 되시나요 22 ... 08:16:58 566
1635291 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 1 변호사 08:16:06 145
1635290 남성 중요부위 필러?? 10 .. 08:14:10 382
1635289 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 15 밥줄 08:12:47 1,377
1635288 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 6 ..... 08:09:49 200
1635287 국군의날 중계방송 2 ?? 08:09:46 210
1635286 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 6 청양고추 08:03:32 231
1635285 강아지 키운 보람이 느껴진다 2 07:53:53 567
1635284 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 2 07:45:59 926
1635283 이혼소송 중에 썸타는 거 8 갑자기 07:31:36 1,748
1635282 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 3 휴대폰 07:31:21 528
1635281 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 12 ㅇㅇ 07:25:57 2,226
1635280 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 2 그랬군요 07:18:14 1,967
1635279 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 1,400
1635278 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 11 오페라덕후 .. 06:25:55 1,549
1635277 대통령사저140억의 음모 1 사기꾼 06:22:17 1,329
1635276 아파트 공동명의 6 궁금 05:52:13 1,242
1635275 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 1 ..... 05:32:49 655
1635274 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 11 전종서 05:28:32 7,331
1635273 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,102
1635272 요즘 남녀공학 분위기 이렇다고 해요 18 ... 03:15:39 5,698
1635271 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 18 또 만찬 02:38:16 2,634
1635270 대구 경기 어떤가요 3 dbtjdq.. 02:37:44 1,258
1635269 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 20 시험은 애가.. 02:20:18 2,165