82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입과 옥니중 인상이 어느쪽이 더 괜찮나요

.. 조회수 : 12,377

돌출입- 엄청 심하고 막 그런거 아니구요 어느정도 돌출끼 있다 정도랑이요

옥니-웃을때 치아 크기 작고 전형적인 안으로 들어간 옥니요

물론 적당하면 제일 좋겠지만 그리고 전체적인 분위기 좌우하겠지만요

입만 딱 봤을때 그래도 어떤걸 선호(?) 하시는지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 중에 고르라면
    '13.4.4 12:45 PM (118.36.xxx.172)

옥니가 낫죠.

관상학적으로도 옥니는 잘 산다고 해요.

• 2. .....
    '13.4.4 12:46 PM (59.15.xxx.212)

후자가 낫죠... 전자는 무식해 보임 ㅠㅠ

• 3. 그래도
    '13.4.4 12:55 PM (115.126.xxx.100)

돌출입 보다는 낫죠;;;

만약 본인이 꼭 선택해야한다면.. 과연 돌출입 하겠다는 사람이 있을까요? ㅎㅎ 그나마 옥니 쪽이 많을 듯.
    (물론 말도 안되는 설정이긴 합니다만..)

• 4. 돌출입이
    '13.4.4 12:57 PM (121.165.xxx.189)

교정이 훨~ 쉬워요.

• 5. 약간의
    '13.4.4 1:10 PM (223.62.xxx.155)

약간의 돌출은 애교있고 활발해보여서 매력있던데요 저도 좋아합니다 ㅎ

• 6.
    '13.4.4 1:31 PM (182.215.xxx.139)

얼굴이 에쁘장하면 돌출이요. 옥니는 삼십대만 넘어가도 팔자주름이 심하개 패여서 나이들어보이고 할머니 같아 보여요. 돌출은 립 색상만 잘맞추면 괜찮구요..

그리고 솔직히 전국민 70 퍼센트 이상이 약간의 돌출입 이잖아요 ㅡㅡ

• 7. 카멜리앙
    '13.4.4 1:40 PM (180.150.xxx.196)

둘중에 고르라면 옥니가 날거 같아요.
    돌출입은 뭔가 없어보여요..;;

• 8. 에혀
    '13.4.4 2:04 PM (121.139.xxx.161)

돌출입인데...기분이 좀 다운되네요.
    그래도 약간돌출입분들이 많은줄 아뢰오.

• 9. 저는
    '13.4.4 2:09 PM (220.90.xxx.179)

약간 돌출인데 평생 미인소리 듣네요ᆞ
    예나 지금이나요ᆞ
    전에도 이 주제 나왔었는데 돌출은
    무조건 안 이쁘다구 안 믿으시더라는ᆢ

• 10. 음..
    '13.4.4 2:42 PM (222.117.xxx.122)

돌출입은 누가 뭐래도 좀 빈티가....

• 11. 아나키
    '13.4.4 2:55 PM (116.123.xxx.17)

돌출입.
    정말 사람 힘들게했던 친구가 옥니였는데, 그 후유증인지 옥니 연예인도 이미지가 별로가 되더라구요.

• 12. 옥니가 나아요
    '13.4.4 3:59 PM (110.10.xxx.254)

입 튀어나온게 얼마나 보기에 안좋은데요.,미련해보이고

• 13.
    '13.4.4 6:14 PM (223.33.xxx.205)

평범한(?) 입매지만 여자 남자 안가리고 약간의 돌출입을 좋아합니다ㅋㅋ 뭔가 입체적으로 보이고 더 매력있어요.. 단 못생기지 않았다는 전제하에^^