82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화나고 신경쓰이면 머리와 뒷골이 띵한데 위험한건가요?

.. 조회수 : 2,306

요즘에 신경 쓰이는 일이 있는데

메일로 일처리를 할때마다 골이 띵해요. 뒷골이 찌릿하게 쥐나는 느낌

화나서 심장은 두근거리고 떨리고

가장 좋은 치료 방법은 스트레스를 안 받는거겠지만

이런 증상이 계속된다면 좀 위험한건가요?

예전에도 화만 났다하면 머리가 띵 ㅠㅠ

아직 30대 초반인데요... 그냥 둬도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화 자체가
    '13.4.3 10:20 PM (1.127.xxx.144)

화내는 거 자체가 몸에 상당한 스트레스에요.
    디른 걸로 해소를 시도 하심이.. 전 베드민턴 효과 많이 봤어요.
    명상도 좋겠구요. 근력운동, 역기.. 도 좋았어요, 불교서적이나 기타 등등,,
    자기와의 싸움이니까요.화 내는 빈도를 줄여가세요, 기능해요

• 2. . .
    '13.4.3 10:23 PM (211.234.xxx.134)

마그네슘 드세요 .

• 3. ,,
    '13.4.3 10:23 PM (1.246.xxx.134)

뒷골띵 무서워요 저도 이번에 한약방도 가고 난리났었네요
    스트레스 정말 무서운거에요

• 4. 매일 매일
    '13.4.3 11:21 PM (58.143.xxx.246)

주무시기 전 혼자 조용히 가부좌하시고 앉으셔아무생각도 마시고 손도 다리위에 뒤집어 올리시고명상하세요 물 흐르는 소리도 들으면서도 좋고 그냥하셔도 좋고 마음을 자꾸 비우는 연습하세요이미 뇌가 과부하상태신겁니다. 방치함 안되요.자꾸 내가? 나한테? 하필? 재수없어! 화나고 짜증나 이런식으로 생각 바꾸시고 마음 욕구 조금씩 내려놓으셔요포기하라는건 아니구요. 원래 모든사회생활 일보다이런저런 더런꼴 봐야하고 사람들에 치여사는 사회라 그래요. 강해지고 니가 속에 있는 나 자신은 어쩌지 못한다생각하시고 작은 반응하지마세요. 무조건 참지는 마시고 유하게나마 말로 즉각 받아치세요. 내 속의 화를 그때그때 없애줘야 나중에 한꺼번에 터지지않아요.익명글에도 올려보시구요.

• 5. 대한민국당원
    '13.4.3 11:39 PM (58.239.xxx.83)

난 30대 중반쯤 믿으면 반듯이 후회할 거라는 인간의 말을 믿었다. 화병이 생겨서 술을 매일 마셨지요. 이게 위험한 상황처럼 보이죠? 원글님도 장난아닌데요. ㅎㅎ 시간나시는대로 하루 최소 30분을 걷길 바라고요. 절운동 20분 하시는 것도 좋습니다. 알아서 하시소. 본인 건강은 자신이 챙겨야지 누가 챙겨준다고 자신 합니까? 홀로 왔다 홀로가는 게 인생이라오. ㅋㅋㅋ;;;

• 6. ..
    '13.4.4 1:53 AM (14.47.xxx.200)

여러가지 좋은 말씀 감사합니다^^