82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이무침이랑 어울리는 음식 추천부탁드릴게요

ㅇㅇ 조회수 : 5,204
가르쳐주세요. 오늘 저녁에 할거거든요 ㅎㅎ
국수는 없어서 골뱅이만 할거예요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.4.3 5:20 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

골뱅이에는 달걀말이가 베프랍니다.

• 2. 정공법
    '13.4.3 5:20 PM (211.210.xxx.62)

달걀말이는 어떨까 싶어요. 골뱅이집 가보면 달걀말이도 통통하게 말아주더라구요.

• 3. ..
    '13.4.3 5:21 PM (125.133.xxx.106)

계란말이 / 어묵탕 같은거요..
    골뱅이 전문점에서 그렇게 잘 먹거든요 ㅋ

• 4. ...
    '13.4.3 5:21 PM (119.197.xxx.71)

맥주 ^^;;

국수없으면 그냥 반찬이죠 뭐, 혹시 떡국떡 있으시면 살짝 데쳐서 같이 무쳐보세요.
    냠냠 맛있습니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.4.3 5:21 PM (58.226.xxx.146)

저는 전 부칠 때 골뱅이무침 같이 해요.
    남편 입맛에 따라 주문받은대로요.
    김치전하거나 오징어 넣은 부추전하고 같이 먹는데, 맛있대요.
    주로 술안주로 먹어요.

• 6.
    '13.4.3 5:22 PM (121.190.xxx.2)

전 치킨이나 족발이 좋더라구요.
    계란말이도 좋고요.
    써놓고보니 술집에서 세트로 많이 있는 술안주네요 ㅎㅎ

• 7. 골골
    '13.4.3 5:23 PM (125.128.xxx.42)

계란말이죠
    아니면 계란찜

감자전이나 파전도 좋겠군요., 파전에 오징어랑 굴 등 해물 좀 넣어도...
    개인적으로 부추전은 좀... 골뱅이도 강한 고추장 양념인데 부추도 만만치 않게 강한 음식이라서... 뭐, 좋아하신다면야~

국물이 필요하다면 황태국이 좋겠군요. 아니면 간단히 미역국.

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.3 5:23 PM (125.132.xxx.126)

우와악 감사해요 머릿속에서 그림이 그려집니다 ^^

• 9. 건새우볶음
    '13.4.3 5:24 PM (211.36.xxx.251)

소면대신 말린북어 찢어넣어 같이 드시면 맛있어요

• 10. 스뎅
    '13.4.3 5:30 PM (182.161.xxx.251)

글을 보고 있자니 술이 저를 부르네요:)

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.3 5:31 PM (125.132.xxx.126)

말린북어가 마침 있는데 잘됐어요 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.4.3 5:34 PM (59.15.xxx.245)

막걸리가 젤 어울리죠.

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.3 5:37 PM (125.132.xxx.126)

맛살은 없네요 아쉽습니다 ㅠ 막걸리는 있스빈다 맛있다는 소문 듣고 아이싱 사놓았던거예요. 아이싱 맛있더라구요. 달콤한 캔형 막걸리예요. 함드셔보세용

• 14.
    '13.4.3 5:37 PM (125.128.xxx.42)

황도
    황도가 있었네요!
    님좀짱이신 듯~^^

• 15. 까망
    '13.4.3 5:46 PM (112.222.xxx.124)

저흰 골뱅이 무치면 살짝 매콤하니깐 계란국이나 조개탕 함께 끓여요.