82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체질태음인이라는데

식품 조회수 : 2,233

전 오이 수박 참외 메론이런과일 싫어해요

복숭아 자두 사과 귤 이런과일류 그리고 신거를 잘먹는데

한의원에서 태음인 이라네요

전 소음인으로 알고 있었는데 찬 성질이 싫으면 오히려 속에 열이 많은건가요?

한의원마다 달리 나오네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음인은
    '13.4.1 4:36 PM (110.70.xxx.208)

속이 차서 찬거 먹지말라고해요ᆞ
    태음인과 소음인은 많이 다르구 표나던데요

• 2. 겉모습도 그렇구요
    '13.4.1 4:48 PM (220.90.xxx.179)

보통 태음인 소음인은 구별되거든요ᆞ
    태음인 소양인은 헷갈릴수도잇구요ᆞ
    대표적 구별법중하나는
    태음인은 땀잘흘리구 물많이먹어요ᆞ
    소음인은 반대구요

• 3. 원글
    '13.4.1 5:01 PM (61.105.xxx.153)

그러게요 제가 땀이 안나 요
    오히려 사우나하면 아파요
    그런데 태음인 이라네요
    한의사에게 물으니 시중에 떠도는 정보가 다 쓰레개라고 나참
    나는 진정 태음인인가?

• 4. 출신학교에따라
    '13.4.1 5:09 PM (121.190.xxx.242)

태음인 나누는거 말도 안된다고 싫어하기도 하더라구요,
    그리고 사람이 정확하게 사상체질로 나뉘는게 아니고
    중간쯤에 걸쳐있는 사람도 있대요,
    저는 전형적인 소음인은 아닌데 소음인에 가깝다고 했어요.

• 5. 저도
    '13.4.1 5:24 PM (115.139.xxx.17)

여기저기 나오는걸 종합하면 태음인 같은데 한의사가 소양인이래길래
    중간에 걸쳐있나보다 생각해요

• 6. ..
    '13.4.1 5:28 PM (223.33.xxx.65)

태음인은 사우나해서 땀빼주는게 건강에 제일 좋다고 하던데요. 주위에 태음인이라는 분들보면 사우나 무척 즐기시고 밀가루 음식이 잘 마는다고... 국화차도 좋다고하네요

• 7. 전 아무리봐두
    '13.4.1 5:28 PM (220.90.xxx.179)

소음인이라 참 편하네요..,
    원글님은 혹시 마른편이신가요?
    책에 보면 골태음인이라 해서 예외인 태음인이 잇어요.
    제가 좀 관심이 많아서 여쭤보네요

• 8. 원글
    '13.4.1 5:39 PM (61.105.xxx.153)

녜 말랐어요
    뻬대도 가늘구요
    50년동안 소음인아라 생각하고 살았는데
    유명하다는 체질감별 한의원 갔더니 태음인이라 해서
    황당해하고 있어요
    소식이구 입고 짧고 땀안나고 예민하고 잠못자구 전형적인 소임인 아닌가요?
    제가 왜 티음인인가요 했다가 버럭 ㅋㅋㅋ
    실력이 소리와 정비례???
    한군데더 가볼까봐요

• 9. 한의사
    '13.4.1 5:39 PM (124.54.xxx.222)

제가 한의사.와이프로써 서당개 7년인데요 ^^;

제가 본. 태음인과 소음인은 겉모습이 많이 다르더라구요

그런데 체질이라는게
    자신이 소음인이라고해서 알려진 소음인의 특징들에 백퍼 일치하는건 아니구요 ^^

태음인 성격의 소양인이라던지
    소양인 성격의 소음인이라던지
    그런 경우가 많아요
    우린 공장에서 만들어진 4종류의 상품이 아닌
    사람이니까요

원글님처럼 이체질인가 저체질인가. 정확히 모르겠는 경우
    한의사분이 원글님을 좀 더 오래. 많이 아신다면
    정확한 체질이 나올꺼에요

• 10. 책에보면
    '13.4.1 5:45 PM (220.90.xxx.179)

골태음인이라구 마른 태음인이 드물게 있다구 나오거든요
    말라서 소음인으로 보인다고 나와있어요~~

• 11.
    '13.4.1 5:49 PM (220.90.xxx.179)

성향도 소음인과 비슷하다고 본거 같네요

• 12. 행복은여기에
    '13.4.1 7:41 PM (112.158.xxx.91)

저도 그런 태음인입니다
    보통땐 소음이래요
    겉모습도 헷갈려..
    근데 성격과 아플때가 태음이랍디다.
    의사도 잘 못 볼거라고 하십디다
    그 뒤 제가 땀 많구 사우나 좋아하는 사람으로
    바뀌기도 했고 암튼..