82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게으른 여자의 피부관리법- 기미에 효과본 제품도 올립니다

피부 조회수 : 27,899

아까 온 게으른 여자의 피부관리법 쓴 게으른 여잡니다 ㅋㅋㅋ

기미에 좋은 화장품까지 오늘밤 풀고 갈께요~ ^^;;

저는 기미란걸 모르고 산 여자였는데 ㅠㅠ 피부과 시술 잘못하면서 확 한순간 올라온 케이스입니다.

양 눈옆에 살짝 있구요... 왼쪽이 좀더 심해요.

겨울에는 안보이더니 이제 햇살 따뜻해지니 슬슬 기미가 다시 진해지는 느낌이예요.

그래서 이 기미땜에 또 피부과 가서 치료받고.. 도란사민인가 하는 약까지 먹었었어요.

( 지혈제로 쓰이는데 기미에 효과가 있어요. 그대신 피가 진득진득해지는 부작용이;;;; )

그러다가 아니이게 뭐하는 짓인가.. 약이 몸에 좋은것도 아니고.. 싶어서

웹사이트 미친듯이 검색해서 알아본 결과..

자외선때문에 생긴 기미에는 제일좋은게 하이드로퀴논 성분입니다.

우리가 알고 있는 알부틴보다도 효과가 좋구요.

나이아신 아마이드 라는 성분도 화이트닝 효과가 있으나 그 효과를 보려면 10퍼센트 이상이어야 하는데..

국내에 나이아신 아마이드 10퍼센트 함유 화장품은 찾기 힘듭니다만 들어있긴 다 들어있어요.

화장품 사시기전에 전화문의로 나이아신아마이드 함량 물어보시는것도 좋습니다.

다시 하이드로퀴논 이야기로 넘어오면

아시고 계신 도미나크림이 바로 하이드로퀴논 크림이예요.

2프로와 4프로로 두 종류가 있는데.. ( 저는 도미나는 안사봤어요)

듣자하니 2프로는 그냥 구입가능하고.. 4프로는 의사처방전 있어야 살수 있다네요.

근데 하이드로퀴논이 극단적으로 표현하자면 피부표백제라... 4프로는 상당히 센 거라고 하더라구요.

그리고 가격도 상당히 비싸요. ( 아이허브에 비교하면)

그담에 버섯에서 추출한 코직산 등등이 있습니다.

하이드로퀴논 담으로 미백효과 쎈거 코직산이라고 하더군요.

저는 하이드로퀴논, 코직산 둘다 써봤는데요.

하이드로퀴논은 효과봤고.. 코직산은 그닥 효과 없었습니다.

둘다 아이허브에서 구매가능해요.

하이드로퀴논 2퍼센트 제품은 Palmer's, Skin Success, Eventone, Fade Cream, 4.4 oz (125 g)

이거구요.

얼굴 전체에는 바르지 마세요.

기미 있는 부분만 바르는게 좋습니다. 원래 하이드로퀴논은 도포량이 인체의 20퍼센트를 넘어서면 안좋대요.

그리고 아까도 말씀드렸듯이 자외선때문에 생긴 기미에만 그리고 국소적 부위에 효과가 있습니다.

저 이거 쓰고 기미 상당히 옅어졌어요.

제가 효과본거라 추천드립니다.

여드름흉터나 다른 원인의 화이트닝은 비타민앰플이나 나이아신아마이드 쓰시는게 더 좋으니 참고하시구요.

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이오네
    '13.4.9 12:57 AM (121.131.xxx.108)

앗 감사합니다

• 2. 오오
    '13.4.9 12:57 AM (219.254.xxx.30)

요즘 기미 때문에 걱정이었는데
    강같은 글이에요! ㅠㅠ 감사해요~~

• 3. 하이드로
    '13.4.9 12:59 AM (125.128.xxx.193)

퀴논 그거 낮에는 바르시면 아니됩니다. 자외선이랑 반응하면 암 유발..

• 4.
    '13.4.9 1:00 AM (223.62.xxx.195)

인체에 어떤 해가 될 수도 있다는건가요?

• 5. 원글
    '13.4.9 1:00 AM (112.156.xxx.136)

네네 맞아요 낮에는 노노 제가 중요한걸 빼먹었네요
    밤에만 발라주세요~

• 6. 원글
    '13.4.9 1:09 AM (112.156.xxx.136)

흠님^^ 유해성 여부는... 다른 성분보다 좀 민감하긴 한거 같은데..
    저는 기미를 없애는 열망이 컸던터라.. 사용하고 있습니다. 화학쪽 전문가가 아니라 정확한 답변도 못드리면서 제품 추천한거 같아서 갑자기 조심스러워지네요..

저의 경우는 기미없애겠다고 계속 얼굴에 레이져 쏘는게 더 갑자기 싫어지더라구요.
    그리고 지혈제 복용하는것도 걱정이 좀 되었고..

어쨌든 의약품이 아니고 화장품으로 나와있는데 아주 문제가 되겠나..싶습니다만... 갑자기 제가 괜한 글을 올린건가 싶어요.

• 7.
    '13.4.9 1:12 AM (223.62.xxx.195)

아니에요. 제 피부가 워낙 예민해서 ㅊ&ㅂ피부과 다니다 다 뒤집어졌었거든요. 그 뒤로 기미가 생긴경우라 조심스러워서 질문드린거에요. 봄되니 이게 짙어지네요.ㅠㅠ

• 8. ㄹㄹ
    '13.4.9 1:13 AM (112.149.xxx.61)

전 미백 제품 바르면 붉고 가렵더라구요
    미백제품 특유의 성분들 때문인지...
    저도 기미때문에 걱정인데
    양도 많고 가격도 참 저렴하네요
    눈가에만 한통 다쓰면 어느정도는 효과는 있을거 같긴한데...

• 9. 비타민
    '13.4.9 1:14 AM (219.254.xxx.30)

원글님, 아이허브에서 비타민은 안 드시나요?
    피부에 도움 되는 괜찮은 비타민 있으면 같이 구입하고 싶어서요~
    원글님 추천 덕에 지금 폭풍 주문 중이에요 ㅎㅎ 감사해요!

• 10. 원글
    '13.4.9 1:15 AM (112.156.xxx.136)

아.. 흠님 /저랑 같은 케이스 같아요 ㅠㅠ 저두 피부고쳐보겠다구 다니다가 기미얻은 경우라...
    근데 그게 레이저 광반응에 생긴거라 그런지 저 이거 효과있었어요.

그리고 봄되니 다시 짙어지는건 어쩔수 없나봐요.
    저두 그래요.

평소에 비타민 앰플 꼭 써주세요. 멜라닌 색소를 환원해준대요.
    그리고 국소부위에만 함 저거 써보세요.

에공.. 아님 제가 좀 덜어서 보내드릴까요?
    저게 양이 엄청난 크림이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글님..ㅠ.ㅠ
    '13.4.9 1:17 AM (221.146.xxx.73)

폭풍 감사요..아까 아하 바하 글도 올려주셨죠? 그 방법..제 팁이기도해서 반가웠는데...
    요즘 색소가 너무 올라와요..특히 여드름 짠 자국이 왠 검버섯화 되나요...ㅠ.ㅠ
    여기에 좋은 제품 구체적으로 좀 골라주심 안될까요?? T.T

• 12. 원글
    '13.4.9 1:20 AM (112.156.xxx.136)

비타민님^^ 저 비타민먹는게.. 라이프포스 멀티플 우먼 철분 안든거 먹구요.. 아님 운동 빡시게 할떄는 얼라이브 멀티비타민도 좋았어요. 그리고 오메가3 하고.. 닥터스베스트 히알루론산이랑 코엔자임 큐텐 이렇게 상용해요. 혹시 머리결이나 손톱 걱정되심 맥시헤어도 좋다고 하더라구요. ( 이건 안먹어봤어요)

• 13.
    '13.4.9 1:22 AM (223.62.xxx.195)

말씀만으로도 고맙습니다. 바로 주문해서 사용해봐야겠네요.
    저도 폭풍 감사드려요.

• 14. icestorm
    '13.4.9 1:24 AM (1.225.xxx.28)

이런 훌륭한 글이~~ 눈물이 앞을가릅니다. 연고 첨 들었는데 사용해볼께요

• 15. 원글
    '13.4.9 1:25 AM (112.156.xxx.136)

ㅠㅠ님/ 우왕 아하 바하 사용자 시군요~ 반갑습니다^^

아.. 여드름자국 이면 아까 소개한 스카젤 함 써보시구요.. 비타민 앰플 제품 평소에 꾸준히 써주시는것도 멜라닌 색소 환원하는데 도움이 된대요.

저는 비타민 앰플이랑 미백앰플은 클레오시스 라는 브랜드 사용하고 있어요. ( 너무 화장품 브랜드로 추천하다보니.. 좀 장삿꾼 같아서 이건 소개 안해야 하나 했었는데...^^;;)

비타민 15퍼센트 앰플이랑.. 여기 미백앰플이 나이아신아마이드 10프로 함유거든요. 회사까지 전화해서 물어보고 구매한거예요. 전체적으로 색소올라오는건 하이드로퀴논은 맞지 않고.. 비타민으로 안색 관리하고..
    나이아신아마이드가 여드름으로 흉터생기는거 잡아주거든요.

함 둘러보시고..꼼꼼히 살펴보세요. 우리 피부관리열심히 해서 더 이뻐져요^^

• 16. 그렇군요.
    '13.4.9 1:27 AM (111.118.xxx.36)

기미에 좋은 아이허브 구매가능한,
    하이드로퀴논 2퍼센트 제품 Palmer's, Skin Success, Eventone, Fade Cream, 4.4 oz (125 g)....명심할게요~
    감사합니다.

• 17. 우왕~
    '13.4.9 1:31 AM (222.120.xxx.63)

안그래도 갑자기 생긴 제 기미 어쩌나 했는데 완전 감사합니다!!
    클레오시스 비타민 c 세럼 예전에 썼던 기억이 있네요.
    원글님 정말 꼼꼼하세요.

그니까 하이드로 퀴논은 전체적으로 하얀 피부에 몇개씩 올라온 기미에,
    전체적으로 어두워진것은 비타민c 앰플..
    이렇게 관리하시죠?
    나이아신 아미드는 여드름 흉터 자국 없애는데...

대단하시네요!

• 18. 악.....
    '13.4.9 1:38 AM (113.10.xxx.156)

원글님..싸랑해요

• 19. 원글
    '13.4.9 1:39 AM (112.156.xxx.136)

///님^^ 감사해요. 임산부나 수유하시는 분들 안되는것도 제가 빼먹고 ㅠㅠ 밤이라 그런가 덤벙덤벙 대고 있어요. 다행히 저는 쓸수 있는 상황이라 사용했는데.. 효과는 좀 봤어요.

진짜 각질제거랑 잘 챙겨먹고.. 하는 기본적인게 가장 피부에는 중요하긴 해요.

우왕님/ 아 클레오시스 아시는군요^^ 의외로 이 회사제품 성분이 좋더라구요.
    맞아요. 말씀하신대로 관리하고 있어요.

• 20. 화이트닝
    '13.4.9 1:50 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 21. ...
    '13.4.9 2:11 AM (203.226.xxx.48)

기미에좋은제품 저장할게요 감사합니다

• 22.
    '13.4.9 2:58 AM (14.47.xxx.116)

기미때문에 고민인데 감사합니다

• 23. 밤이슬
    '13.4.9 3:18 AM (112.152.xxx.107)

좋은 정보 감사드립니다

• 24. 감사
    '13.4.9 5:59 AM (125.142.xxx.233)

좋은 정보 저도 감사감사^^

• 25. 기미고민
    '13.4.9 6:12 AM (101.162.xxx.182)

했는데 정말 좋은 정보 고맙습니다.

• 26. sally
    '13.4.9 6:17 AM (119.64.xxx.163) - 삭제된댓글

정보감사해요

• 27. ㅇㅇ
    '13.4.9 6:26 AM (118.148.xxx.154) - 삭제된댓글

저도기미올라와서 ㅠㅠㅠ 감사해요.

• 28. 기미치료 감사감사
    '13.4.9 6:39 AM (110.70.xxx.50)

제 얼굴 광대쪽에 기미 발생한지 몇년되어 레이저 하고 있습니다
    옅어지긴 햇는데 아직이네요.
    저도 이거 구할수 잇을까요 ㅜㅜ 아이허브는 한번도 안해봐서요..

• 29. 써니
    '13.4.9 6:55 AM (122.34.xxx.74)

기미로 얼굴이 칙칙했는데 너무 고마운 정보네요.^^

• 30.
    '13.4.9 7:01 AM (123.215.xxx.206)

정보감사해요^^

• 31. 간단하게
    '13.4.9 7:09 AM (211.234.xxx.208)

피부과 가면 미백연고 처방해달라고 하면 되요. 25,000 원 해요. 저도 바르고 있는데 허물 벗듯 자꾸 벗겨져요. 기미있는 부분만 발라야지 되요.

• 32. 어머
    '13.4.9 7:14 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

기미정보 정말 감사해요
    복받으세요

• 33. ...
    '13.4.9 7:41 AM (110.70.xxx.202)

기미 여드름 자국때문에 고민인데 좋은 정보 감사해요^^

• 34. 비타민
    '13.4.9 7:42 AM (211.187.xxx.239)

안색으로 고민하고 있어요.. 감사합니다

• 35. 단비은비맘
    '13.4.9 8:34 AM (49.1.xxx.251) - 삭제된댓글

저장합니다

• 36. 승하맘
    '13.4.9 9:21 AM (210.218.xxx.7)

저장합니다

• 37. 다언삭궁
    '13.4.9 9:48 AM (14.50.xxx.105)

기미 정보까지 저장합니다. 고맙습니다.

• 38. 깨알기미
    '13.4.9 9:52 AM (39.118.xxx.73)

기미 좋은 정보 감사합니다!!!!
    용어가 어려워서 일단 저장해용~~♥♥

• 39. 저도 기미걱정
    '13.4.9 10:47 AM (14.63.xxx.153)

좋은 정보 주셔서 감사합니다~^^

• 40. 저장해요
    '13.4.9 11:54 AM (182.212.xxx.129)

좋은 정보 감사합니다^^

• 41. 비타민
    '13.4.9 12:01 PM (211.210.xxx.6)

기미 정보 감사합니다.

• 42. 임신중에
    '13.4.9 1:12 PM (116.41.xxx.8)

생긴 기미가 영 거슬렷는데....이리 좋은 제품알려주시다니
    넘 고맙습니다

• 43. ..
    '13.4.9 1:35 PM (110.14.xxx.164)

저는 아이허브 구입 안하고, 퀴논 ... 양도 너무 많은데 누가 나눠 사셨으면 좋겠어요
    혹시 가능하신분 계시면 덧글좀 주세요

• 44. 쇼랴
    '13.4.9 1:41 PM (125.128.xxx.119)

좋은 정보 감사해요.

• 45. 도미나크림-하이드로퀴논
    '13.4.9 3:09 PM (58.237.xxx.199)

예전에 도미나크림 부작용으로 흉터가 더 커진 사람입니다.
    제 피부에 문제가 있는걸 잘 알지만 어쨌든 부작용에 대해서도 아셨으면 합니다.
    네이버검색했습니다.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    미국 FDA는 2006년 11월에 경고를 발표했고 현재 미국에서는 하이드로퀴논을 원료로 사용한 화장품이 현저히 들어들어 있습니다.

1. 하이드로퀴논이란 ?
    하이드로퀴논 크림은 피부결을 밝게 만들고 색소침착 제거기능이 뛰어나기 때문에 유명해졌습니다.
    특히, 피부가 갈색으로 변색되는 증상인 멜라스마를 치료하는데 뛰어난 효과가 있습니다.
    멜라스마는 쉽게 말해 색소침착(hyper-pigmentation)이라고도 부르는데 이는 색소침착을 만드는 세포가
    계속 생산활동을 하기 때문입니다. 이 때문에 하이드로퀴논은 "스킨 라이트너"라고 불리지만 알려진 것처럼 피부를 표백하지는 않습니다. 단지 색소침착을 저지하는 것입니다.

2. 하이드로퀴논에 대해 알려진 객관적인 사실들
    1) 화이트닝 효과가 뛰어납니다.

2) 사용자 중 일부는 가려움, 따가움, 홍조 등을 포함한 일시적인 피부자극을 경험할 수 있습니다.
    그러나 심각한 화끈거림, 가려움, 피부갈라짐, 부종(붓는 것) 또는 비정상적인 피부색 변화가 나타날 경우에는 즉시 사용을 중단해야 됩니다. 장기간 사용시에는 드물게 외인성 조직갈변증(지속적으로 검푸른색의 색소침착이 생기는 것)의 발병과 관련이 있습니다. 특히 아프리카에서 발생하지만 발병빈도는 매우 드문 편입니다. 이것은 페놀이나 리소시놀 또는 안티-말라리아가 포함된 제품에 의해서 조직갈변증이 유발되기 때문인 것으로 생각됩니다.

3) 만일 하이드로퀴논을 사용하려고 결정한다면 아래 사항을 준수해야 합니다. - A. 벤조일 퍼옥사이드(여드름약)을 사용하지 말아야 합니다. B. 과산화수소수(소독제)나 다른 과산화물을 사용하지 말아야 합니다. 이 성분들은 일시적이지만 피부에 검은 딱지를 유발할 수 있습니다. 만일 우연히 사용한 경우에는 물과 비누로 깨끗이 씻어내야 합니다. C. 하이드로퀴논 크림은 메타바이설파이트라는 알러지성 성분을 함유할 수 있는데 이 성분은 약물을 잘 받아들이는 체질의 사용자에게는 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다. D. 하이드로퀴논은 임신 중이거나 모유 수유 중에는 사용해선 안됩니다.

4) 현재 미국에서는 하이드로퀴논 2% 크림은 오버더카운터(처방 外로 일반 약국 구입가능 제품)로 구입 가능하지만 4%는 처방을 받도록 하고 있습니다. 이는 하이드로퀴논 4%가 가장 효과적인 농도이긴 하지만 처방을 받아야 할 정도로 위험할 수도 있다는 것을 의미합니다.

참고하시기 바랍니다.

[출처] 화이트닝성분 하이드로퀴논 주의사항 http://cafe.naver.com/myscarface/1697

[작성자] 수퍼콥

도미나 크림을 사용하고 아무런 이상 반응을 보이지 않는 사람의 경우도 낮에 자외선차단제를 제대로 발라주지 않은 경우, 햇빛알러지 같은 것이 생겨서 굉장히 고생하는 사람들이 있답니다. 그런데 하룻밤 사용하고 그런 반응을 보였다는 것은 도미나 크림의 성분에 유난히 민감한 피부라는 뜻이니까 더이상 사용하시면 절대 안됩니다.

• 46. .....
    '13.4.9 4:12 PM (27.1.xxx.163)

저장합니다.

• 47. ggg
    '13.4.9 4:40 PM (210.115.xxx.46)

감사합니다

• 48. 쁘띠
    '13.4.9 4:57 PM (152.99.xxx.12)

게으른 여자의 피부관리법- 기미에 효과본 제품
    저두 저장합니다^^

• 49. ^^
    '13.4.9 5:36 PM (118.217.xxx.45)

기미에좋은제품 저장합니다

• 50. 아이허브 기미 화장품
    '13.4.9 7:06 PM (125.146.xxx.157)

감사해요 아이허브 구매해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 51. cpffl
    '13.4.9 7:33 PM (1.250.xxx.157)

저장합니다

• 52. ㅇㅇ
    '13.4.9 7:36 PM (39.113.xxx.49)

기미에 좋은 화장품, 감사히 저장합니다.

• 53. ...
    '13.4.9 10:23 PM (112.154.xxx.142)

감사합니다. 저장할게요~

• 54. 봄날
    '13.4.9 10:50 PM (39.7.xxx.171)

감사합니다

• 55. 감사
    '13.4.9 11:07 PM (116.123.xxx.35)

게으른 여자 피부관리(기미) 저장합니다^^

• 56. intuition
    '13.4.9 11:20 PM (175.114.xxx.195)

감사드려요

• 57. ....
    '13.4.10 12:12 AM (121.135.xxx.148)

정말 감사^^

• 58. ^^
    '13.4.10 2:04 AM (110.70.xxx.220)

피부관리 잘 볼께요 고맙습니다

• 59. 아녜스
    '13.4.10 3:54 AM (211.36.xxx.198)

기미에 효과본 화장품 저장해요
    개인차가 큰것인지..전 도미나크림 효과못봤구요..
    대신 약쑥훈증은 효과 좋은데요?^^

• 60. 아이허브
    '13.4.10 4:12 AM (114.207.xxx.42)

가야겠군요.

• 61. 기미
    '13.4.10 8:19 AM (114.206.xxx.72)

아이허브 기미 화장품 저장합니다

• 62.
    '13.4.10 8:39 AM (219.251.xxx.144)

기미 화장품 저장합니다

• 63. 오호
    '13.4.10 8:46 AM (203.248.xxx.14)

오호~ 저장합니다

• 64. 기미안녕~
    '13.4.10 9:48 AM (169.252.xxx.21)

저도 저장합니다 ^^

• 65. 저장해요
    '13.4.10 9:59 AM (211.244.xxx.4)

기미때문에 걱정인데,글 감사해요

• 66. ..
    '13.4.10 10:09 AM (211.193.xxx.80)

감사합니다.

• 67. 저도
    '13.4.10 10:10 AM (112.173.xxx.6)

저장합니다... ^^

• 68. ....
    '13.4.10 10:43 AM (121.169.xxx.78)

기미관리 감사해요.

• 69. 오늘하루
    '13.4.10 10:48 AM (124.50.xxx.210)

감사합니다. 저도 저장해요~

• 70. 달콤주방
    '13.4.10 11:50 AM (183.104.xxx.133)

기미가 진해져서 걱정이었는데..저장 들어갑니다.

• 71. 와우
    '13.4.10 12:06 PM (14.47.xxx.126)

골치꺼리 기미..따라해봐야겠어요

• 72. 밥풀
    '13.4.10 12:15 PM (222.235.xxx.177)

기미 관리해야 겠어요

• 73. 유레카
    '13.4.10 12:24 PM (1.243.xxx.217)

기미에 좋은 화장품. 저장해놔야겠네요.^^

• 74. ..
    '13.4.10 12:54 PM (182.161.xxx.115)

기미...저장합니다

• 75. kamzas
    '13.4.10 1:18 PM (125.240.xxx.69)

저장할께요~ 감사합니다

• 76. hanihani
    '13.4.10 1:23 PM (112.216.xxx.162)

아이고~ 감사합니다~

• 77. 기미시작
    '13.4.10 1:23 PM (61.106.xxx.123)

저도 유용해요 감사합니다

• 78. 팜므파탈
    '13.4.10 1:35 PM (61.75.xxx.229)

피부관리법 고맙습니다^^

• 79. ...
    '13.4.10 2:21 PM (221.147.xxx.4)

기미 관리 저장합니다. 감사합니다.

• 80. 엘빈
    '13.4.10 3:15 PM (58.29.xxx.14)

기미 관리, 감사합니다

• 81. 저도
    '13.4.10 3:53 PM (121.133.xxx.223)

감사합니다.

• 82. ㄴㄴ
    '13.4.10 4:23 PM (112.165.xxx.105)

이런글 너무좋아요감사합니다~^^

• 83. 꼬꼬맹이
    '13.4.10 4:29 PM (211.234.xxx.87)

저두 저장합니다

• 84. 나란
    '13.4.10 6:42 PM (59.23.xxx.241)

기미에 좋은 아이허브 구매가능한,
    하이드로퀴논 2퍼센트 제품 Palmer's, Skin Success, Eventone, Fade Cream, 4.4 oz (125 g)....명심할게요~
    감사합니다. 22222

• 85. 해리
    '13.4.10 6:46 PM (175.213.xxx.247)

감사합니다~

• 86. ^^
    '13.4.10 7:41 PM (125.176.xxx.7)

기미관리 감사합니다

• 87. 바람이
    '13.4.10 8:15 PM (220.117.xxx.229)

기미에 효과적인 제품!! 저장합니다^^

• 88. huskyblue
    '13.4.10 9:14 PM (198.228.xxx.27)

감사합니다

• 89.
    '13.4.10 9:58 PM (211.201.xxx.194)

기미 효과 제품 감사드령

• 90. Golden tree
    '13.4.10 11:02 PM (220.93.xxx.118)

기미 관련 글 감사합니다.

• 91. ..
    '13.4.10 11:50 PM (219.251.xxx.2)

감사합니다 정독할께요~

• 92. 기미
    '13.4.11 12:26 AM (118.34.xxx.65)

기미 많은 저에게 꼭 필요한 정보

• 93. ,,,
    '13.4.11 1:03 AM (61.79.xxx.114)

기미 효과 감사~~

• 94. ^^
    '13.4.11 1:08 AM (125.139.xxx.159)

우리 엄마의 기미에도 효과가 있었으면 좋겠어요~감사합니다!

• 95. 소화
    '13.4.11 11:24 AM (211.114.xxx.94)

감사합니다.

• 96. 나무
    '13.4.11 3:21 PM (211.209.xxx.100)

감사합니다

• 97. 기미
    '13.4.12 1:27 PM (14.52.xxx.241)

기미에 효과적인 정보 감사합니다. ^^

• 98. 오늘도 행복
    '13.4.14 11:33 AM (118.91.xxx.227)

기미에 대한 조언 감사드립니다

• 99. 훠리
    '13.4.14 12:36 PM (58.238.xxx.120)

저도 저장합니다.

• 100. 기미관리
    '13.4.14 9:22 PM (220.85.xxx.92)

저장합니다.

• 101. 호호씨
    '13.4.15 3:00 PM (182.209.xxx.81)

저장합니다

• 102. 하나비라
    '13.4.16 5:53 PM (221.138.xxx.42)

고맙습니다.

• 103. 어머나.
    '13.4.16 9:13 PM (222.238.xxx.232)

감사해요.
    저도 저장할께요.

• 104. 가채맘
    '13.4.18 12:44 AM (58.152.xxx.83)

피부관리-아이허브구입가능..
    정말 감사합니다. 저장합니다.

• 105. 황금수저
    '13.5.4 5:28 PM (211.234.xxx.125)

좋은 정보 고맙습니다. 저장할께요 ^^

• 106. 엘리미
    '13.5.9 2:47 PM (118.131.xxx.52)

잘 보고 갑니다^^

• 107. 아이허브
    '13.6.2 7:33 PM (121.88.xxx.140)

밤에만쓰는 기미완화 크림 감사합니다

• 108. 왕년엔짱
    '13.6.12 2:41 PM (112.140.xxx.63)

저장해요~~

• 109. letranger
    '13.6.13 6:58 AM (160.39.xxx.166)

Palmer's, Skin Success, Eventone, Fade Cream 기미용 저장합니다 ^^

• 110. 기미걱정
    '13.6.20 2:12 PM (125.186.xxx.50)

저장합니다. 감사해요~

• 111. ..
    '13.7.25 10:57 PM (112.151.xxx.142)

기미 ..저장, 감사합니다.

• 112. 봉덕엄마
    '13.8.10 12:05 AM (122.176.xxx.131)

감사합니다

• 113. 제니
    '13.8.15 1:59 PM (59.5.xxx.22)

기미랑 여드름 흉터~~ 제가 필요한 정보였어요. 감사해요

• 114. 지온마미
    '13.8.27 1:28 PM (115.137.xxx.33)

기미관련 저장합니다

• 115. 뒤늦은 관리
    '13.10.16 6:12 PM (211.109.xxx.72)

기미에 대한 정보 감사합니다

• 116. 기미를
    '13.12.21 5:15 AM (94.9.xxx.133)

제거하는 크림도 있었군요

• 117. 감사합니다
    '14.3.17 5:27 PM (116.37.xxx.8)

기미에 좋은크림 감사합니다
    뒤늦게 봤네요

• 118. 감사합니다~
    '15.7.7 3:27 AM (116.39.xxx.17)

아이허브 기미

• 119. 이제야아
    '17.1.30 11:43 AM (125.184.xxx.41)

기미 정보 저장합ㄴ다

• 120. ㅣㅣㅣㅣ
    '19.2.11 1:14 AM (116.37.xxx.130)

기미 정보 감사해요