82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제잔여물 안남기는 세탁법?

세제 잔여물 조회수 : 3,164

외국이구요, 외국산 드럼 세탁기 빌트인된 집입니다.

아들 흰 학교 셔츠를 한꺼번에 빨다보니, 한국 세제 계량컵으로 3/4정도 세제 넣고

8킬로 세탁기 돌리는 중인데 2시간코스를 두번 돌리고

런닝을 안입고 바로 입는 셔츠다 보니 혹시나 해서 세번째 돌리는데도

세제거품이 세탁기 창으로 보니 가아득 입니다..

다른 옷들은 1시간 30분코스로 한번 돌리고 그냥 입는데 저걸 보니

세제 양을 왕창 줄이든지, 많이 더러운 옷의 경우는

애벌빨래하고 넣든지 해야겠단 생각이 드네요..

다른 님들은 어떻게 하시는지

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.31 8:19 PM (138.130.xxx.216)

1.탈수후 꺼내서 수돗물로 헹굼하고 세탁기로 탈수한다.
    2.세탁후 헹굼과정에서 물보충을 계속해준다.
    2번방법은 기다려야하고 물이 셀수 있으니 1번 추천이요.

• 2. ...
    '13.3.31 8:27 PM (221.148.xxx.229)

세제를 좀 바꿔보세요,전 10년전 한국꺼 드럼쓰는데 헹굼 문제 없어요,세제때문인거 같아요..

• 3. ...
    '13.3.31 8:28 PM (222.109.xxx.40)

옷이 때가 많지 않으면(요즘은 자주 갈아 입으니까) 세제를 표시량의
    삼분의이 쯤 넣어요. 세제에 30분 담갔다가 세탁하시고 헹굼을 세탁기로 한번 더 하세요.

• 4.
    '13.3.31 10:01 PM (119.69.xxx.80)

헹굼할때 식초를 반컵정도 넣어줘요

• 5. funfunday
    '13.3.31 10:27 PM (211.109.xxx.139)

드럼용 세제쓰시나요?
    일반용은 거품 많이 나요.
    드럼용이면 양을 조금 줄여보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607445 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 6 초딩 16:10:01 126
1607444 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 여행 16:09:09 50
1607443 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 45
1607442 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 3 괴로움 16:02:48 155
1607441 에어컨 1도 차이가 큰가요 4 .. 16:01:05 217
1607440 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 173
1607439 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 8 부부 15:59:40 252
1607438 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 287
1607437 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 11 .. 15:56:41 518
1607436 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 4 ㅇㅇ 15:56:29 695
1607435 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 109
1607434 화나면 소리질러대는 남자 노인 .... 15:56:26 176
1607433 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 2 15:56:12 123
1607432 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 802
1607431 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 473
1607430 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 3 ..... 15:48:21 382
1607429 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 113
1607428 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 496
1607427 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 18 ........ 15:44:26 518
1607426 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 5 ㅁㅁ 15:42:02 1,003
1607425 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 8 어떤지 15:38:52 355
1607424 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 504
1607423 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 9 ... 15:35:03 684
1607422 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 4 ..... 15:29:37 990
1607421 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 818