82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6,8세 아이들과 해외여행 어디로 갈까요?

힐링 조회수 : 1,990
6월에 결혼 10주년이에요 
신혼여행때도 싸스 공포로 제주도로 신행을 다녀온지라 ㅠㅠ 
이번엔 해외여행을 가고 싶은데... 
어린 아이들데리고 적당한 곳이 어딜까요 
많은 추천 부탁드려요!! 
(2박3일 이나 3박4일 가능할거 같구요..) 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.31 4:28 AM (70.114.xxx.49)

음 근데요..결혼 10주년 여행인데 왜 아가들을 데리고 가실려고 해요? 죄송!
    결혼 10주년 기념인데 남편님하고 둘이서만 가는게 더 좋을거 같은데?
    아가들 데리고 가면 아가들 눈높이에 맞춰줘야 하는게 많을거에요.

2박3일이나 3박4일이면 뱅콕도 좋고요 푸켓도 괜찮을거 같아요 비행기로
    한 5-6시간 갈거에요. 뱅콕 호텔은 저는 샹그릴라 Shangri-La 호텔 추천ㅋㅋ
    밤에 호텔에서 배타고 강 건너가면 태국 레스토랑이 아늑하면서 좋았어요.
    호텔뒤쪽으로 가면 실버웨어만 파는 상점들도 많고요. 태국에서 실버웨어
    많이들 사와요 디자인도 특이하고 가격도 착합니다^^

• 2. ...
    '13.3.31 7:21 AM (121.186.xxx.144)

비행시간 짧은
    세부, 괌 사이판 pic 괜찮을것같아요

• 3. ...
    '13.3.31 8:39 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

그 나이면 싱가폴 추천합니다.

• 4. ...
    '13.3.31 10:00 AM (110.11.xxx.223)

2박 3일이면 솔직히 해외 나가긴 기간이 너무 짧고, 3박 4일 정도라면 비행시간 길지 않은 괌이나 사이판 정도가 괜찮을것 같아요.
    아이들이랑 같이 가신다면 아무래도 수영장 있는 리조트가 제일 좋아요.

• 5. *****
    '13.3.31 11:23 AM (124.50.xxx.71)

그나이 애들이면 괌 pic가 제일 좋겠네요
    어른들은 뭐 별로 볼게 없지만
    아이들은 너무 좋아해요

• 6.
    '13.3.31 11:51 AM (211.36.xxx.55)

그러게요
    애들빼고 가고싶어요 ㅜ ㅜ

딴지는아니고 의견은 감사합니다만
    일본은 피폭지역의 농수산물 전역으로 유통한단말에 절대가고싶진않구요 ㅜ
    거기사는분들이야 어쩔수없어도 놀러갈거까지야 ...
    여기서 말리는 분들 전 이해가가서요

주신의견들 다 종합해서 알아볼게요
    감사합니당

• 7. 해외
    '13.3.31 12:37 PM (121.143.xxx.126)

저희 아이들도 그맘때 결혼 10주년으로 해외여행 다녀왔는데 물론 부부만 가면 좋겠지만, 현실적으로 그게 쉽지 않죠. 저희는 사이판 pic다녀왔는데 아이들에게 천국이더만요. 저랑 남편도 아이들이 잘노니 피곤하지 않고 즐거웠어요. 리조트 자체가 전 그냥 그랬는데 아이들은 엄청나게 잘놀고 즐거워해서 올해도 괌pic다녀왔네요. 가깝고 신경쓸일이 별로 없어서 좋았어요. 관광이나 쇼핑같은건 안하고 그냥 리조트에서 시간보내다왔는데 그게 더 좋았다는 ~~~