82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수씨 피소… “혼외아들 호적 올리고 밀린 양육비 2억 달라”

설외수 조회수 : 20,557
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130330060404369

이런 쓰레기를 보고 추앙하던 사람들 머쓱하겠네요
문학계의 설경구네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 김미회 이외수를 넘어서
남은것은 누굴까? ㅋㅋㅋ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실이긴 한가 보네
    '13.3.30 7:55 AM (119.18.xxx.72)

으이그 ..................

• 2. 대박이네요 ㅋ
    '13.3.30 7:56 AM (211.179.xxx.245)

설외수....ㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '13.3.30 7:56 AM (203.226.xxx.4)

조국 표창원 정도는 추앙하지만. 이외수는 열외의 인물로 무시하는 사람도 많아요. 하는일 없는 입진보주의자. 책도 정말 별로고.

• 4. 이외수
    '13.3.30 8:03 AM (118.36.xxx.172)

몇년 전부터 내는 책들은 죄다 동화책 수준..

이 인간도 새누리스럽죠.

• 5. 겉으로 보이는
    '13.3.30 8:05 AM (121.161.xxx.243)

이미지와는 상반된 지식인들이나 작가들 많아요.
    폴 존슨의 지식인의 두 얼굴이란 책을 읽었는데, 유명한 교육론 에밀을 쓴 장 자크 루소는 대단도 하더만요.

• 6. 저런 경우면
    '13.3.30 8:14 AM (58.143.xxx.246)

당연 줘야하는데 쒸레기가 따로 없군요.
    지 입안으로 하루세끼 밥은 꿀떡같이 잘도 넘어가고
    책이 눈에 들어왔나봐요! 대단합니다!
    평소 비호감이었는데 이번에 확실하게 파악됨!

• 7. 이그그그
    '13.3.30 8:16 AM (218.158.xxx.95)

밀린양육비는 진작에 줬어야지요...ㅉㅉ
    2억안주려다 개망신 톡톡히 당하네
    이외수가 이런인간인줄 모르는 사람 많을텐데.

• 8. ...
    '13.3.30 8:22 AM (203.226.xxx.10)

위선자... ㅋㅋ

자기는 선인군자마냥 트위터 개념 코스프레 하더니

웃음밖에 안나오네

• 9. 요런 남자들중에는
    '13.3.30 8:23 AM (58.143.xxx.246)

본처자식이나 혼외자식들 가리지않고 방치하는 경우도
    허다하더군요! 오직 자신의 쾌락만을 즐길뿐이릴거죠!

• 10.
    '13.3.30 8:29 AM (175.223.xxx.11)

갑자기 연락이 끊긴건지 끊은건지?
    돈 받을 사람이 끊고 사라졌다??

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.3.30 8:36 AM (115.139.xxx.116)

부부가 같이 몰려와서 포기각서까지 쓰게 만들었는데
    돈을 줄지 안 줄지 어떻게 아나요

• 12. 이외수 여자관계
    '13.3.30 8:36 AM (180.65.xxx.29)

옛날부터 유명하지 않았나요? 고등학교 선생님에게도 들었던것 같은데

• 13. ,,,
    '13.3.30 8:43 AM (119.71.xxx.179)

남자 바람은 얼굴하고 하나도 관계가 없다는-_-

• 14. ...
    '13.3.30 8:57 AM (203.226.xxx.10)

똥누리지지했을때 알아봤음

나서기 좋아했던 가짜진보

• 15.
    '13.3.30 9:10 AM (124.50.xxx.49)

가끔씩 이상한 행보를 보여서 별 기대 안 하고 봐오긴 했는데, 이 인물도 과대포장된 인물이라 봐야 하나요.
    기사가 사실이라면 참 실망스럽긴 하네요.

• 16. ..
    '13.3.30 9:10 AM (180.229.xxx.104)

닭그네 이외수씨집에 찾아갔을때도
    웃으며 사진찍어줬죠.
    그래서 과연 누굴 지지하나 사람들궁금해했을때
    말안해주고 맞춰봐라 나중에 말해주마 등
    밀당?할때부터 이상하더군요.
    진보 보수를 떠나 자기 파워?를 즐기는데 그걸 남용하는 거 같아 별로였어요.

• 17. ~~~
    '13.3.30 9:21 AM (218.158.xxx.95)

이외수는 문재인 지지했었지요

• 18. roo
    '13.3.30 9:40 AM (182.218.xxx.145)

그 아이가 청년이 되었네요
    세월이 많이 흘렀네요

• 19. 깬다깨
    '13.3.30 10:19 AM (58.127.xxx.175)

좋아하진 않았지만 진짜 깬다

그 부인도 참 대단하네

• 20. ㅇㅅ
    '13.3.30 10:32 AM (115.126.xxx.98)

수첩이 이런 식으로 복수하는가보네
    얼마전엔 양희은 까는 글
    올라오더니
    저런 게 한 나라의 지도자?
    쥐박이와 빼닮았다는

• 21. ```
    '13.3.30 11:32 AM (116.38.xxx.126)

원래 유명하잖아요,,,전 그전부터 뭔 소릴해도 별로던데..

• 22. 저 여자가
    '13.3.30 11:40 AM (14.52.xxx.59)

모 잡지 공모수기에 이외수와의 얘기 써서 당선된 사람이에요
    그때 만천하에 알려지고 마약걸려서 찌그러져 있더니 사람들 기억희미해지니 아주 진봊코스프레 쩔던데요

• 23. 무슨
    '13.3.30 11:47 AM (14.52.xxx.59)

여기서도 수첩의 복수 ㅎㅠㅠ
    저 부인이 얼마나 드세게 굴어서 떼놓은건데 양육비도 안주고 저러고 있음 누구라도 소송하죠

• 24. ...
    '13.3.30 12:20 PM (61.102.xxx.212)

그냥 조용히 책이나 쓰면서 살지.

혼외정사로 자식 낳은 것도 경악스러운데
    양육비까지 밀리고.
    진짜 "너나 잘하세요" 라는 말을 해주고 싶음.

• 25. 예전에
    '13.3.30 12:47 PM (211.224.xxx.193)

꿈꾸는 식물보고 기분 더러웠었는데. 생긴것도 그렇고 그쪽으로 깨끗하지 않게 생기지 않았어요? 그쪽으론 깨끗하지 않더래도 지 자식은 챙겼어야지 나쁜넘

• 26. 비위도
    '13.3.30 12:49 PM (220.86.xxx.151)

돈 보고 한다지만 그 상간녀 비위도 좋네..
    얼굴 사진만 봐도 식욕 확 꺼지게 생겼던데..

• 27. 유명
    '13.3.30 1:21 PM (211.36.xxx.73)

유명한 얘기.근데 그여자 잡지자 여기자 말고 또 다른 여자?

이외수 와이프도 그렇게 드세다던데 큰일이네

• 28. ㅡㅡ
    '13.3.30 1:54 PM (223.62.xxx.234)

이외수 여자문제를 입진보로 연결시키는 아스트랄한 정신세계가 참으로 특이하네요

• 29. fff
    '13.3.30 2:23 PM (211.196.xxx.219)

조국 표창원은 왜 존경해요? 조국 같은 학부모로서 홀딱 깨던데.
    사람의 행동을 좋게 평가할수는 있지만 몇마디 말보고 존경, 추앙 그저 웃겨요

• 30. ..
    '13.3.30 3:16 PM (112.156.xxx.125)

양육비 포기각서를 쓰란다고 그냥 썼겠어요?
    뭘 받고 써줬겠죠.

• 31. 도대체
    '13.3.30 4:14 PM (203.142.xxx.49)

★ 더 충격적인 것은 무엇인지 아십니까?
    이외수의 세 아들들이 모두 아빠는 같은데, 엄마는 다 달라요!

지금 이외수 집에서 키우고있는 아들 2명 중 한명도 혼외자식인데, 부인이 참고 키우는 거라네요.

그런데 이번에 혼외자식 양육비 밀렸다고 사건이 터짐.

• 32. 요점은
    '13.3.30 4:43 PM (211.215.xxx.78)

돈 받을 사람이 갑자기 연락 끊고 지방 내려가서 10년있다가 이제서야 나타나 소송.
    그전에 호적을 올려준다고 몆 번 이야기까지 했는데.
    생활비 받고 싶으면 언제든지 연락가능한 사람인데.
    뭔가 의도된 게 있는것 같음.

그리고 위에 이런기사에 진보 뭐라 뭐라하는 사람있는데 비교할것을 비교하길. 수구보수 찌질이짓들을.

• 33. 도대체
    '13.3.30 5:05 PM (203.142.xxx.49)

★ 3명이 아들 모두 엄마가 다르다는 거, 근거 있는 이야기입니다.
    오늘 마광수 교수가 자기 홈페이지에 댓글로 남겼어요.
    자칭 이외수 팬이라시는 분이 이외수 가정사 간파하신 것도 아니시면서 근거 있냐고 역정내시네요???

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2145907&cpage=&...

• 34. 이외수
    '13.3.30 5:28 PM (110.70.xxx.72)

박근혜 지지잔데...

• 35. 도대체
    '13.3.30 5:38 PM (203.142.xxx.49)

호적에 올려준다는 건 이외수의 일방적인 주장이죠.

여자 측에서는 이외수 부부가 자기에게 양육비 포기각서를 강요했다고 말하는데요?

• 36. mm
    '13.3.30 6:16 PM (1.247.xxx.78)

마광수가 엄청밝히다니? 무슨 그런 황당한 말을 지어냅니까? 즐거운 사라 같은것도 그쪽 분야의 학문적인 논리를 모드 담아낸 소설입니다. 한마디로 이론을 소살에 적용시킨거죠... 마광수를 욕하는 것은 자기가 수구꼴통임을 자인하는 거여요. 한마디로 치마 짧은거 검열하자고 대드는 행위.

• 37. 얼굴이 맛이 갔죠
    '13.3.30 6:57 PM (119.18.xxx.17)

인상은 정직하다는 거
    아 잘 살아야지
    유난히 금술 좋은 건 역시 이미지 메이킹이네요

• 38.
    '13.3.30 7:15 PM (1.241.xxx.203)

생긴건 케이블에 자연인이다.프로에 나오는 외모에
    이사람이 왜 유명한지도 모르겠고. 그저그런 책에

거기에 바람까지.부인속인 문드러졌겠네

• 39. 감사
    '13.3.30 7:40 PM (218.153.xxx.252)

이외수는 문재인지지함, 소송은 이외수 아들을 난 엄마가 한것입니다.

• 40. ...
    '13.3.30 7:49 PM (58.234.xxx.69)

수첩이 이런 식으로 복수하는가보네
    얼마전엔 양희은 까는 글
    올라오더니
    저런 게 한 나라의 지도자?
    쥐박이와 빼닮았다는 222222

• 41.
    '13.3.30 7:55 PM (211.225.xxx.22)

이외수 집에 있는 두 아들이 엄마가 달라요??

저번에 티비에서 본 바로는 큰애 어렵게 집에서 낳고, 둘째는 형편 좀 나아져서 병원가서 낳았다고 하던데..

• 42. 진성성향
    '13.3.30 8:29 PM (121.155.xxx.195)

작가란 인간들은 왜?? 다들 저 모양인지,,,

친노,진보들은 참 비겁하다

지들편이라고 추켜세우고 펜심으로 난리칠땐 언제고,,,잘못드러나면 팽도 빨라요

대한민국사람이면 다 아는 이외수는 문재인지지자 맞죠잉,,,,

• 43. ,,,,
    '13.3.30 8:32 PM (121.155.xxx.195)

어제 종편에 나온 대마초낙인 찍힌 모 여배우(김*선) 왈!!

진보는 비겁하다고,,,,,필요할땐 이용하고 이용가치 떨어지면 팽도 빠르다고,,,

• 44. ,,,,
    '13.3.30 8:33 PM (121.155.xxx.195)

공*영도 이외수도 한방에 훅 가네,,,,이들은 다 문재인 지지자들이죠

• 45. ,,,,,
    '13.3.30 8:36 PM (121.155.xxx.195)

진보들 망신살 뻣쳤네

음모론 환자들 등장하고,,,

진보들은 지들한테 불리한 일만 터지면 음모론 들고나오죠

• 46.
    '13.3.30 9:47 PM (95.149.xxx.38)

새누리당에는 이보다 더한 인간들 많은데 조용하네요.222222222

댓글 쓰는 분 중에 이외수만큼이나 용기있게 MB정권에 대해 씹었던 분은 과연 몇분이나 계실지.
    요 며칠 마녀사냥 중 같네요.
    문재인 지지자나 야권 성향 다 파헤쳐서 갈아먹으려는 수작들..
    김혜수가 선거날 나꼼수 방송에 진행만 안했어도 과연 그렇게 파헤침을 당했을까요.
    김미화가 미순이 효순이 사건때 머리만 안밀어도 MB가 사랑하지않았을까요?

갑자기 박사논문 복사하신 문도리코씨나 대만까지 성접대가신 정우택 씨는 별일 없으신지 궁금하네요.

• 47. ...
    '13.3.30 10:14 PM (58.234.xxx.69)

새누리당에는 이보다 더한 인간들 많은데 조용하네요. 3333333333333

수첩이 가만있어도 아랫것들이 알아서 해로워보이는 사람들 씹어줍니다.
    정치망상증은 위대하신 가카가 5년동안 착실히 심어주셨죠. 그분 아니면 왜 이런데 관심갖겠습니까.

• 48. ...
    '13.3.30 10:20 PM (58.234.xxx.69)

음... 아이디 외우기 귀찮은데 ㅠㅠ

• 49. ㅇㅇ
    '13.3.30 11:21 PM (183.106.xxx.56)

이분은 진보(21세기에 이르러서야)를 가장한 기회주의가 심해서 예전부터 불호였어요.
    90년대 활자 잡지 위주 시류에서 워낙 추잡한 기사를 많이 봐서 비호감이었다가
    20세기 말렵 부터 조금씩 호감가는 얘기들이 풀려지기에
    내가 편협했었나 싶어 의아해 했었는데....

• 50. ㅋㅋ
    '13.3.31 4:05 AM (14.37.xxx.252)

새누리당에는 이보다 더한 인간들 많은데 조용하네요. 4444444444

떵뭍은것들이..더 난리들이네..