82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애를 사랑으로만 키우는게 가능하긴 한가요?

에휴 조회수 : 1,016

이제 두돌인데 왜이리 말을 안듣나요.

정말 교양있게~ 좋은말로 타일르고, 달래고.. 그런 엄마가 되고 싶었고 되려고 노력했는데

번번히 똥고집 부리는 딸내미 앞에서 무너지네요 ㅠ

아.. 주변에 보면 태어나서 두돌 세돌 될때까지 소리한번 안지르고 키운 엄마가 수두룩 하던데..

저 정말 절망이에요.

참다참다 오늘 또 소리 꽥 지르고, 애랑 기싸움하다가 삐지고.. (제가요 ;; )

조그만 아이랑 이게 뭐하는 짓인가 싶네요.

책에 써있는데로.. 전문가들이 말하는데로.. 애를 조용조용 자분자분 타이르면서 사랑으로 키운다는게..

대체 가능하긴 한건가요?

저만 어려운건가요.. ??

아이 지혜롭게 키우는 방법좀 알려주세요~

넘넘 어려워요. 공부보다 회사생활보다.. 더더요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신둥이
    '13.3.29 10:10 PM (14.54.xxx.127)

애둘 이제 큰애는 군입대 작은애는 대학2년 입니다.

애들 성격도 차분하고 어릴때 사람들이 집안을 보고 엄마 화장대며,
    물건들이 그냥 그대로 있으니까 신기해 하더군요.
    성장하면서 큰소리 한번없이 각자 자기공부 알아서 하고 남 먼저 배려하고 대학까지 갔는데..

지금은 후회 합니다.
    애들이 그런 심성으로 한국사회에서 살아 낼지...?

• 2. 신둥이
    '13.3.29 11:33 PM (14.54.xxx.127)

윗님, 좋은 말씀 해주셔서 정말 고맙습니다!

• 3. 한마디
    '13.3.29 11:37 PM (118.222.xxx.82)

그 나이때 사랑으로 키우기힘들면 대체 언제???

• 4. 음..
    '13.3.30 9:43 AM (218.237.xxx.14)

성격 차분하고 순한 아이 키우면 그렇게 키울수 있습니다. 저랑 제 남편이 그랬지요. 전 아기때도 얼마나 순한지 울지를 않아서 벙어리 아니냐는 말까지 들었답니다. 그런 저희 부부 사이에서 태어난 우리 아들..별명이 난동이입니다. 돌 무렵되니 저랑 눈싸움까지..-_-;;; 사랑으로만 키울수 있다고 하시는 분들은 자식이 순하셨거나 아마 정말 정말 뛰어난 인내심의 소유자이셨을 겁니다. 사랑으로만 저희 남매 키우셨던 제 친정 어머니도 제 아들은 그렇게 못하시던데요. (지금 6살입니다.)

• 5. ,,,
    '13.3.30 10:15 AM (58.143.xxx.107)

그나이땐 뭘 몰라서 하는거기때문에 소리는 안지르게되던데요. 의도가 있는것도 아니고 일부러 부모엿먹으라고 반항하는것도 아니고, 세상물정모르고 뭘 어떻게 해야하는지몰라서 그러는거니깐 한겨울에 옷안입는다고 발가벗고 뛰어다녀도 어르고 달래서 옷입혀야하고, 허구한날 팔다리 휘둘러서 엄마 때리고 얼굴에 멍들게해도 그냥 허허웃어야죠 뭐 ㅠ,ㅠ
    우리애는 순한과는 전혀 아닌데, 아직 두돌아짆아요. 말통할때까지는 기다려야줘, 뭔 소리를 질러요, 아기한테.