82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약쑥훈증 좌훈용 쑥 사도 될까요?

베띠리 조회수 : 2,536

약쑥 검색해보니

여러가지 형태로 팔고있네요

뭐 좀 해보려니 참 어렵네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.29 3:22 PM (115.126.xxx.100)

저도 좌욕, 좌훈용 약쑥 사서 하고 있어요~~~

• 2. 베띠리
    '13.3.29 3:26 PM (1.215.xxx.251)

효과가 있으시던가요~~~

• 3. ^^
    '13.3.29 3:31 PM (115.126.xxx.100)

그럼요~~~저 지금 일주일 이상 이틀에 한번씩 하는데 대박이예요~
    피부는 보들보들하고 점점 맑아진다 싶더니 피부가 점점 하얗게 되어가고 있어요^^ 얼른 시작하세요~~~

• 4. 베띠리
    '13.3.29 3:35 PM (1.215.xxx.251)

허못~~~~~~~~~눈썹두개님 저한테 사이트 살짝알려주실래요~~~~~~~~~ 쪽지로라두요~~~

• 5. ^^
    '13.3.29 3:50 PM (115.126.xxx.100)

저는 정우당이라는 사이트에서 샀어요~~~

저는 강화사자발쑥으로 샀는데 (훈증 좌약 뭐 이런거요)
    지금보니 그냥 약쑥도 있네요~~
    강화쑥으로 사세요~~저도 알았으면 저걸로 샀을텐데;;;ㅎㅎ

• 6. 베띠리
    '13.3.29 4:04 PM (1.215.xxx.251)

감사합니다 ^^
    한가지만 더 여쭐께요
    주머니에 넣서 끓이나요?

• 7. ^^
    '13.3.29 4:53 PM (115.126.xxx.100)

저는 그냥 끓이는데 정우당에 주문하니까 부직포 주머니를 넣어주더라구요.
    근데 주머니에 넣으면 잘 안우러날까봐 그냥 한줌 집어 넣어서 팔팔 끓여요~

한번 사용하고 냉장고에 냄비채 넣어서 보관하고
    이틀 있다가 다시 팔팔 끓여서 한번더 하구요.
    아까워서 손 담가서 약쑥 찌꺼기로 손등 좀 문질러서 마사지 하구요. (혹시 손도 좀 고와질까 해서요..ㅎㅎ)
    그 다음에 세숫대야에 부어서 발담그고 족욕한 다음에 버려요^^

또 궁금한거 있으면 물어보세요~아는 한도내에선 말씀 드릴께요~~

• 8. 산림조합
    '13.3.29 5:05 PM (203.233.xxx.130)

에서 운영하는 쇼핑몰에서 샀어요. 3년된 약쑥이요..

• 9. ^^님
    '13.3.29 6:14 PM (192.193.xxx.41)

훈증기도 궁금해요..

어떤 용기를 사용 하시는지요?

• 10. ^^
    '13.3.29 6:44 PM (115.126.xxx.100)

훈증기 없어도 돼요~커다란 샤워타올(비치타올) 하나만!
    없으면 사세요~어디서 얻으셔도 되고~

스텐국냄비에 해요~
    스텐 국냄비에 물 1리터에 약쑥 한줌 집어 넣고 팔팔 끓여요~
    오래 안끓여도 돼요. 금방 우러나거든요.
    그러면 탁자에 냄비 가지고 와서 놓고 냄비 앞에 앉아서 샤워타올을 머리 위로 덮어써요.
    그리고 냄비 위로 얼굴을 들이밀고 냄비뚜껑을 열면 뜨거운 김이 훅~나와요.
    샤워타올 덮어쓴걸로 냄비까지 다 덮어서 빈틈없이 잘 막아주고 나면
    타올 안이 사우나처럼 되거든요. 그 상태로 15분정도 있으시면 돼요.
    처음엔 김이 많이 뜨거워서 얼굴이 오그라드는거 같아요..ㅋㅋ거리 조절 잘해가면서 화상 안입게 하시구요.
    그렇게 하다가 5분 지나고 시간 지나면 뜨거운 김이 서서히 줄어들어요. 그럼 점점 냄비 앞으로 다가가시면 됩니다.
    일반 수건으로 하면 김 다 새어나가고 금방 식어요. 5분 정도 지나면 식어서 또 데워서 쓰고 그런대요.
    그러니 샤워타올 꼭 준비해서 푹 덮어쓰고 하세요.
    또 15분 지겨워요. 미리 알람 맞춰놓고 음악이나 라디오 켜놓고 하세요.
    다 한 다음에 찬물로 헹궈주시면 피부고 보들보들해져요~
    약쑥 냄새 때문에 한번 하고나면 정말 온몸이 힐링이 되는거 같더라구요.

• 11. 약쑥
    '13.3.29 8:16 PM (14.46.xxx.201)

약쑥 훈증 죄훈용도 된다고요?