82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능) 학교급식에 어떤 생선이 많이 오르나요?(with 희망의 소식)

녹색 조회수 : 867

제 아이의 학교급식식단을 꼼꼼하게 살펴볼 때 황태로 육수를 낸 것들이 많이 나오고

코다리가 나오더군요.

비교적 제 아이의 학교는 수산물에 신경을 많이 써주셨는데 제가 방사능 식품대책마련으로 쫒아다니다보니

정작 학교에 요즘 건의를 못하고 있는 실정이에요.

충청도 청주지역에서 학부모들이 학교급식 방사능 대책을 위해 꾸준히 모임을 가지고 있고

구체적인 대안이 나왔습니다. 곧 전라도 순천을 비롯, 서울 지역에서도 학부모님들이

대책 마련모임을 가질 예정입니다.

노력여하에 따라 이 모임에 참여하시는 학부모의 자제들의 급식개선은 점차 이루어 질 거 같습니다.

더이상 걱정에 그치지 말고, 적극적으로  문제해결을 위해 힘쓰시는 학부모님들이 많으시니

다른 지역분들도 오셔서 힘을 받아가시고 뜻을 모아주세요.

개인적으로는 서울시와 관련된 광역친환경급식센타에서 김익중 교수님, 하미나교수님 등등 전문가들과 학부모 구성으로

구체적인 학교 수산물 대책 마련에 대한 모임이 있었습니다.'

단계적으로 방사능오염수산물에 대해 대책 마련을 마련 중이기에 학교에 수산물로 걱정하시는 분들은

많은 의견 부탁드립니다.

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/GhER/3
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피릿이
    '13.3.29 12:37 PM (110.47.xxx.27)

3월 해물류로 오징어, 가자미, 새우 , 해물볶음우동, 북어미역국, 동태떡(헉), 꽁치, 코다리, 어묵 등이 나왔네요. 다양하네요.

• 2. 제발...
    '13.3.29 12:47 PM (211.219.xxx.103)

부모로써의 의무를 잊지 않았으면 좋겠어요...
    엄마라면 아이 건강과 직결된 문제에 쿨해보이려 하지 않길...
    지금 공부 못하면 나중에라도 할 수 있지만 건강은...
    더구나 방사능 물질은 체내에 축적되는 양이 만만치 않고
    그로인한 문제는 말할 수도 없죠...
    성적 신경쓰는 십분의 일만 건강에 신경써도 좋을텐데...
    하는 개인적인 오지랖입니다~

• 3. 녹색
    '13.3.29 12:51 PM (119.66.xxx.12)

오징어, 북어, 동태. 꽁치,코다리, 어묵 심하네요. 아이 꼭 조심시키셔요.,
    방사능 카툰이라도 영양사선생님께 보내주시고 선택은 고유 권한인데 그 영양사 샘,, 학부모님들이 항의를 해야 합니다. 도와드릴테니 용기를 내주세요

• 4. 녹색
    '13.3.29 12:55 PM (119.66.xxx.12)

제발님.
    맞는 말씀입니다. 모든 피폭가능성을 줄여야 하는데 이렇게 지속적으로 오염여부가 안전하지 않은 것을 섭취하게 된다면 특히 어린아이들인 경우, 무서운 결과를 초래할 수 밖에 없어요.

방사능이 든 식품을 꾸준히 섭취한 결과,많은 연구자료에도 지능저하의 결과가 나오지요.

오지랍이 아니라 진심으로 관심가지고 주의시켜야 함이 마땅한 일입니다^^

• 5. 자기이유
    '13.3.29 2:02 PM (112.153.xxx.190)

어린이집도문제예요..아기들ㅜㅜ굴탕. 고등어구이..등등!!
    제주도산옥돔은괜찮.을까요? 아~~너무싫어요방사능ㅜㅜ

• 6. 녹색
    '13.4.1 12:41 PM (119.66.xxx.12)

자기이유님. 서울시 대책위에도 건의는 했습니다. 실제 가장 취약한 것은 어린이집과 유치원아이들이다.

좀더 구체적으로 대책을 마련하기 위해서는 보다 많은 관심과 널리 알려주세요,

그래야 우리 아이가 진정 보호되는 길입니다. 제주도 옥돔인 경우는 잘 모르겠습니다.