82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당황스런 아버지의 불만

난감 조회수 : 2,053

제가 미혼인데요.

어머니가 아버지와 사이가 안좋으신가봐요.

아버지는 괜찮은데요.

아버지말씀이 어머니가 각방쓴다고 불평하네요.

이제 너도 다 컸으니 이런얘기 한다 하면서...

몇년째 각방쓴다고...

그뜻은 잠자리를 함께 못해서 불만이라는 뜻인가요?

너무 당황스러웠어요.

어떻게 대답을 해야할지도 모르겠구요

제가 미혼인데 이런얘기를 들으려니 민망하고 황당하고 ..

제가 아버지 말을 잘못이해한건가요?

아버지가 이상해지신건가.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.28 5:27 PM (49.96.xxx.251)

저희 아버지가, 연애하고싶다 하시더군요.
    너도 다컸으니 인제 이런얘기 쿨하게 들을수있지?
    맨날 돈돈하는 네 엄만 질렸다. 다시 가슴뛰는 사랑을 해보고싶다시더니 정말 바람이 나시더라구요.

원글님께 나 뭔가 저지르고싶다, 저지를지 모른다는 일종의 고해성사를 하신건지도 모르겠네요.

• 2.
    '13.3.28 5:33 PM (1.235.xxx.88)

정말 세상에서 젤 못난 인간이 자식에게 부모걱정 전가시키는 부모라고 봐요.

뭐 어쩔 수 없는 가정의 힘든 상황이라든가 금전 상황에 대한 공유 이런거 말고

자신들이 미숙한 인간이어서 생기는 문제점을 자식에게...그것도 결혼도 안 한 딸에게 각방쓰는 불만을 얘기하다니

원래도 그리 배려심 없는 아버지셨죠?
    그러니 어머니도 정 떨어지셨을 듯.

• 3.
    '13.3.28 5:38 PM (39.7.xxx.108)

잠자리문제일수도 있는데
    방을 함께쓴다는것은 같이 누워서 티비도보고 대화도하는거죠
    근데 각방을 쓰게되면 그냥 혼자라는 느낌이 들어서도 있을수있답니다

저두이제 50이되어가니 전거실에서 남편은 방에서 자는데 넘좋아요
    코고는소리안들어서 좋구요
    근데 한번 남편이 그러더군요
    가끔 방이 크게 느껴진다구요

• 4. seseragi
    '13.3.28 5:41 PM (112.158.xxx.101)

윗분께 공감. 잠자리 도 물론 내포하고 있겠지만
    대화의 기회가 없다, 외롭다 란 뜻이라고 봐요~~~

• 5. 흔히 있는 일이예요
    '13.3.28 5:44 PM (175.120.xxx.249)

연세 드신 부모에겐 흔한 일이예요
    니 엄마가 날 따돌린다 외롭게 한다 그런 뜻인가 봐요
    그리울땐 그 방으로 건너 가시면 되죠 ??
    기대는 부모 넌더리 납니다

의처증 있던 아버지...
    제가 어렸을때
    "병원 가니 의사가 정상이라더라 !!" ㅠㅠ

• 6.
    '13.3.28 5:45 PM (39.7.xxx.108)

전 그소리듣고
    거실에서 함께 뒹글다가 잠잘때만 들어가네요
    제남편은 코를 골아서요
    그러니 좋아해요
    둘이 티비보고 이야기하다 남편이 졸면 들여 보냅니다

• 7. ...
    '13.3.28 6:58 PM (124.49.xxx.117)

밝고 넓은 방이 비어 있어서 노트북이랑 싸 들고 옮겨 가니 너무 좋았죠 . 침대도 널럴하니 자고 나면 기분도 더 산뜻했구요. 애고 며칠을 못 견디고 따라 옮겨 온 남편 때문에.....
    불쌍하기도 하고 해서 다시 합쳐 버렸네요.