82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 팔이 아픈데요. 무슨병원에 가야할까요?

ㅜㅜ 조회수 : 9,248

40살 넘어갈때 많이들 아프다고 하는데

저는 벌써 2년차인데도 몸 이곳저곳이 아프네요.

원래 양쪽 어깨가 늘 뻐근하고 아프긴 했는데요.

얼마전부터 오른쪽 팔뚝(어깨에서 발꿈치 사이)이 너무 아파요

잠을 잘못자서 그런가 싶어서 그냥 견뎠는데 한달이 다 돼 가네요.

팔에 힘을 주거나 세수할때 뒷목에 손을 돌릴수가 없구요.

심지어 안전벨트 맬때도 아픈데 어느 병원에 가야할까요?

정형외과 나신경외과를 가야하는지 아니면 한의원이 나은지 잘 모르겠어요.

혹시 비슷한 경험 있으신 분들 계시면 조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.3.28 4:00 PM (112.158.xxx.101)

찌르르르르르르 한 느낌이 없으시다면
    일단은 정형외과 가보세요.
    치료는 나중에 한의원에서 받더라도
    사진을 찍어본다든지 해서 진단 받기에는 정형외과가 좋아요.
    요즘은 한의원 가도, 정형외과에 가서 사진찍고 오게 하기도 하더라만요.

• 2. 올해 마흔
    '13.3.28 4:22 PM (58.233.xxx.170)

얼마전부터 오른손 엄지손가락 관절이 움직이거나 힘줄때마다 이유없이 아파서 정형외과 갔어요
    엑스레이 찍어보더니 뼈에는 이상없고 인대쪽이 안좋은것 같다면서 약처방 받고 물리치료 이틀에 한번씩 꾸준히 받고 있어요
    일주일쯤되었는데 완전히 없어진건 아니지만 처음보단 통증이 나아졌어요
    저도 어떨땐 오른팔 전체가 아플때도 있고 했거든요
    일단 정형외과 가셔서 검진 받아보세요

• 3. 놀부
    '13.3.28 4:31 PM (125.140.xxx.77)

어깨전문병원입니다 연세견우정형외과 02-988-0063입니다
    어깨및상지전문의 입니다
    미아역3번출구 입니다
    미리예약하셔서 속후련한 진료 받아보세요

• 4. ㅜㅜ
    '13.3.28 4:39 PM (1.212.xxx.227)

답변 감사드립니다.
    예전에 손목 인대가 안좋은적이 있었는데 우선 정형외과에 가서 사진을 찍어봐야겠네요.
    내일 이것저것 볼일 보려고 월차를 냈는데 아무래도 병원 순회해야할것 같아요.

• 5. 저도
    '13.3.28 6:20 PM (180.71.xxx.41)

오른쪽 어깨와 팔꿈치 사이가 어떤 동작을 했을때 너무 많이 아파서
    병원갔더니 mri찍어보자 하셔서 찍었더니 목디스크라 해서 진료받고 있어요.
    나이드니 여기저기 조금씩 삐걱대기 시작하네요.ㅜ

• 6. 저도
    '13.3.29 9:21 AM (183.98.xxx.16)

비슷한 증상인데요
    너무 무거운 것을 든 후 부터 그렇게 됐어요.ㅠㅠ
    정형외과에서 엑스레이 찍었더니 어깨쪽에 염증이 좀 보인다해서
    약1달먹고 물리치료 매일 받았었는데...
    무거운 것 들면 또 욱신욱신거려요.
    물리치료도 그때 뿐인 것 같고 해서 지금은 그냥 팔을 아끼면서 살아요.
    혹시 잠 들기전과 잠 깨기 전에 가장 아프지 않으신가요?