82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 받아쓰기 40점 받아왔어요

T.T 조회수 : 1,905

받아쓰기 집에서 따로 시킨 적 없어요.

쓰기를 워낙 싫어하기도 하고

또 책 읽기를 열심히 해 주면 자연스레 받아들이겠지 하고

주구장창 하루 40분씩 책만 읽어주었는데..

오늘 받아쓰기 40점 받아왔네요

초등2학년 입니다....

너무 기가막혀 웃으니까 지도 민망 했는지

나도 웃음이 나오더라 엄마

이러네요

휴,,,,,,,받아쓰기 시켜야 겠네요

-.-...괴로워요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.28 2:42 PM (121.151.xxx.8)

집에서 조금은 시켜주세요..
    저희 큰 애도 이상하리만치 받아쓰기가 그렇게 안되더라구요.
    작은 애는 제가 한 번도 안 봐줬는데도 100점 90점.. 이렇게 받아오는데
    큰 애는 봐주면 80점 안 봐주면 30점도 받아오고.. ㅡㅡ;;
    근데 시간 지나니까 알아서 잘 받아오더라구요.
    그래도 아직도 맞춤법에 약해요.
    초2인가 초3에 테이블위에 '엄마 학원 같다 오겠습니다.' 의 충격이 아직도 가시질 않아요..;; ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.28 2:42 PM (112.158.xxx.101)

책 읽어주는거 듣기만 하면 받아쓰기 실력은 절대 안 늘죠 다른 건 늘어도....
    직접 본인이 읽으면서 글자를 봐야 맞춤법이 익혀지죠.. 꼭 받아쓰기 훈련까진 안하더래도
    이제 2학년인데 읽어주지 말고 본인이 읽게 하세요~~ 많이많이~~~

• 3. 연습해서
    '13.3.28 2:47 PM (112.151.xxx.163)

안되는거 없어요. 솔직히 요즘 성인들도 맞춤법 많이 틀리잖아요.

책을 미리 혼자 읽기 시작한 아이가 유리하긴해요.

그렇다고 책읽기 적게 했다고 해서 그상태로 쭉 가진 않아요. 조카아이와 저희아이 비교해보면 책읽기 나름 많이 하고 간 울 아이 맞춤법 거의 안틀리고, 받아쓰기 연습 안해도 늘 백점(띄어쓰기만 조금 점검하면)이었지만,

조카아이(현재 중1)가 훨씬더 글씨도 이쁘고 문장력도 좋고, 여러모로 잘해요. 초등졸업은 전교2등으로 했죠. 책읽기는 그다지 많지 않았구요. 그냥 학교진도에 맞게 꾸준히 복습,예습 시킨거 뿐.

• 4. 초등6 중학3엄마
    '13.3.28 2:48 PM (180.182.xxx.109)

저절로 나아져요.
    일희일비하지 마시고
    책읽기 정말 좋아요.
    애들이 책만 읽는거 아니고 받침도 보게 되요.
    82에도 가끔 어른들이 글써도 받아쓰기 지적하는 글 올라오잖아요.
    한국어가 그만큼 어려워요.
    우리말인데도 은근히 난이도가 높아요.
    그냥 그나이때 있을수있는 일이다라고 생각하시고 님도 맘편히 먹으시고
    아이에게도 스트레쓰 주지마세요.
    선생님들도 제발 아이들에게 스트레쓰 주지 마시구요

• 5. ㅎㅇㅇ
    '13.3.28 2:51 PM (203.152.xxx.124)

시험을 본 적이 없어서 그런걸 겁니다
    책 많이 보는 아이니까 점차 좋아질거예요

• 6. 30점
    '13.3.28 2:58 PM (175.114.xxx.250)

우리애도 2학년, 남자애에요
    집에서 열심히 했는데, 막상 시험 보니 30점 뜨아~~
    덜렁대는 면이 있어 그렇다 생각하고,
    또 공부시켰어요. 오늘 시험 보는 날인데, 궁금해요
    상담할때 선생님 말씀. 이젯 읽어주지말고
    스스로 읽게하라고. 그래도 읽어주고 싶어요.
    이 시절도 즐기면서, 꾸준히 공부시켜야겠죠 ㅎ~

• 7. 모양
    '13.3.28 4:17 PM (115.136.xxx.24)

집에서 한번씩 시켜주세요~ 받아쓰기 급수표 받아오잖아요 ^^

• 8. ..
    '13.3.28 5:02 PM (1.251.xxx.89)

우리말이 의외로 어렵답니다
    차차 나아질거예요 저희 둘째가 60, 70점을 받아 오더라구요.
    둘째라 그런지 애달복달 안하고 지켜봐 주었답니다.
    그랬던 아이가 지금은 S대 의대 다니네요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.3.28 5:31 PM (59.28.xxx.212)

울 애는 하루에 두번 연속으로 본적 있는데
    몇점이냐니가
    40점

또 하나는??

하니까
    아 두개 합쳐서 40점하고 큰소리 빵치더라는....
    지금 4학년인데...
    이제 잘하려고 시동거네요ㅋㅋ
    전 그냥 왜케 이뿌죠^^