82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 노처녀.....나이 많다고 보기도 전에 차였어요 하하..

.... 조회수 : 8,326

결혼 하고 싶은 37살 미혼 ? 입니다.

엄마가 요즘 컴퓨터 학원을 다니세요

거기서 엄마 또래 아주머니분을 알게 됬는데

그 아주머니 아들이 43살 공무원인데 아직 결혼을 못했다고

..하면서 저랑 둘이 선보게 하자..말이 나왔나 봐요

그 아주머니가 제 전화번호 알아가서 자기 아들한테 직접 전화하게 한다고 했는데

이런......

그 아들이 제가 나이 많다고 싫다고

.....해서 보기도 전에 차여 버렸어요

아.......그냥 결혼 포기 할렵니다.

아니..못하는 건가..하하..날씨는 점점 좋아 지는데 외롭네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.28 1:21 PM (203.152.xxx.172)

희망을 가지세요.. 한혜진도 8살 연하랑 연애한다고 하잖아요..
    원글님이 한혜진은 아니지만 그 공무원아저씨도 기성용은 아니죠 ㅋ
    솔까 6살 차이면 꽤 많은 차인데.. 그 공무원인간이 배가 불렀네요..
    나중에 동남아 스무살 여자랑 매매혼이라도 하려나보죠 ㅋ
    뭐 됐다고 하세요 원글님도 ㅋ

• 2. ㅅㅂㄻ
    '13.3.28 1:21 PM (58.143.xxx.81)

제가 시원하게 욕해드릴게요. 마음 푸세요.
    참고로 저 27살부터 저 좋다고 대쉬하던분.. 제가 31살 먹었는데도 포기를 안하시네요.
    그분은 올해 45살..
    위로가 좀 되시나요?

• 3.
    '13.3.28 1:22 PM (58.87.xxx.232)

그 남자분도 나이 많은데...적반하장이네요.. 안만난게 다행일수도 었어요~

• 4.
    '13.3.28 1:23 PM (112.171.xxx.124)

그런 사람 때문에 결혼하고 싶은 마음을 접으시나요.
    조만간 비슷한 나이의 인연을 만나시길 바랍니다.

• 5. ...
    '13.3.28 1:23 PM (222.237.xxx.108)

그런 남자 안 만나는 게 더 다행이에요.

• 6. 남자들은..
    '13.3.28 1:24 PM (175.120.xxx.20)

남자들은 참 본인 생각은 못하네요...
    무려 6살 차이나 나는데.. ㅋ
    원글님이 거절하셔야 할 판인데...

• 7. 잠잠
    '13.3.28 1:24 PM (118.176.xxx.128)

요즘은 여자 37이면 29살 남자를 만나는게 대세입니다. 더 어린 친구랑 맺어질겁니다.

• 8. ...
    '13.3.28 1:25 PM (119.71.xxx.179)

그냥 취향차이는 인정해주자구요. 하나도 아까울거없고, 속상할거없는 상대같은데요뭐.

• 9. .........
    '13.3.28 1:28 PM (14.35.xxx.1)

그남자분 장가가긴 힌들겠네요
    뭐 그나이면 늙수구레한 아저씨에 세상 알대로 알것같고
    공무원이라니 오만가지 접대 받아서 할짓 안할짓 다해봤겠고
    어디서 여우같은 여자 만나서 고생좀 해봐야겠네요

• 10. ㅅㅅ
    '13.3.28 1:28 PM (112.163.xxx.158)

나도 37미혼인데...그럼 우리는 60대 할배 만나야 하나...
    어이없는 놈일세~
    지 나이는!!!!
    무슨 원조교제 바라나..........
    지가 공무원이면 다래.........

• 11. ㅅㅅ
    '13.3.28 1:28 PM (112.163.xxx.158)

원글님 나랑 친구해요!!!
    그런 써글놈 싹 잊어버려요~

• 12. ㄹㄹ
    '13.3.28 1:33 PM (125.132.xxx.126)

몽골에서 여자 사와서 결혼할 분일세~

• 13. ..
    '13.3.28 1:37 PM (112.185.xxx.143)

43살이 37살 미혼 엮이면 감사한줄 알아야지!

• 14. ....
    '13.3.28 1:39 PM (59.15.xxx.142)

뭐 나이많은게 싫을수도 있죠.. 남녀 누구나.. 그냥 그러려니 하세요.

• 15. 별일아니구만
    '13.3.28 1:43 PM (119.56.xxx.175)

남자가 결혼할맘이없겠죠 나이마흔넘으니깐포기한걸수도있고요 그리고 서로보면아줌마아저씨로보일텐데 별열정이안생기죠

• 16. ..
    '13.3.28 1:49 PM (110.14.xxx.164)

인연이 아닌거죠

• 17. 남자가 7급인가보죠
    '13.3.28 2:07 PM (118.209.xxx.252)

9급이면 그렇게 만나지도 않고 거절은 안했을텐데.... 쩝.

• 18. ???
    '13.3.28 2:52 PM (59.10.xxx.130)

솔직히 82가 워낙 노처녀가 많아 이런댓글이 달리는거지

남자 43에 공무원정도면 사실 여자 37살이 어울리는건 아니에요. 여자가 아주 이쁘다거나 집안이 좋다거나 그런거 아니고선.

즉 위와같은 스펙에선 여자가 을, 인 상황인건 맞습니다. 여기 노처녀들은 악다구니 쓰고 부인하겠지만.

• 19. 선시장에선
    '13.3.28 2:58 PM (218.148.xxx.50)

그럴 수 있구요,
    여기 저기 다른 회사들과 석달 이상의 프로젝트들을 진행하거나 하는 직종이라면 일하다 들이대는 연하 만나실 확률도 높아요. 단, 처음부터 나이 오픈은 하지 마시고 빈틈은 약간 보여주세요. ^^ (경험담)

• 20. ..
    '13.3.28 3:36 PM (117.111.xxx.83)

선은 일종의 시장이죠... 차라리 일하면서나 동호회 활동하면 연하랑 엮일 확률이 높다는데 한 표요. 37살 적은 나이 아니지만 글타고 요새처럼만혼이 만연한 시대에 매력없는 시기도 아니예요. 인간 관계 얽히는 데 있으면 또래나 연하가 대시하는 경우가 차라리 많기도 하고, 뭐 공무원이면 결혼에 불리한 직업 아닌데도 43세까지 남았으면 눈이 정말 높은갑다 하고 마는 거죠.

• 21. 주제파악이 힘든듯
    '13.3.28 4:09 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

가관 맞네요.
    남자도 마흔 넘어가면 가격 제대로 떨어집니다.
    전문직 아니고서야 공뭔 정도로...ㅉㅉ

• 22. 피터캣22
    '13.3.28 4:27 PM (125.136.xxx.177)

꼭 저런 남자 아니더라도 주변에 저렇게 자기를 모르는 잡것들 하나씩 있더라고요...지들이 몬 고수나 장동건급 미모와 재력을 갖춘줄 착각하는 무지몽매 인간들 ㅉ

• 23. 예전에
    '13.3.28 4:50 PM (125.136.xxx.177)

경찰 공무원 준비하던 남자분 엄청 뒷바라지 잘하던 헌신적인 여친있었는데 지인들에게 공공연히 시험 합격하면 더 좋은 여자 만날꺼라고 목에 힘주고 다녔던 기억나네요 속으로 다들 미친놈이라고 옥했습니다 요즘 아무리

• 24. 예전에
    '13.3.28 4:52 PM (125.136.xxx.177)

공무원되기 힘들다지만 경찰 공무원이 뭔 검사나 판사레벨인줄 착각하고 살던 사람이었는데 ㅋ 여자 남자 가릴것 없이 기본적인 주제파악하고 삽시다들 ㅉ

• 25. 사실
    '13.3.28 5:39 PM (211.224.xxx.55)

저위에 사람 참 웃기는 논리네요. 37살노처녀가 나이 많다면 43살 공무원노총각도 솔직히 어느 여자가 쳐다보나요
    43살남자 30대여자들이 다 기피하거든요. 나이만으로.또 공무원에 그나이에 총각이면 얼마나 꼬장꼬장할지
    딱 저런 사람 수준일것같아.

• 26.
    '13.3.28 5:54 PM (182.215.xxx.139)

헐...37살 여자들이 43남자 환영하지 않아요. 요즘 37이 어떤 37인데.....

ㅋㅋㅋ그남자 장가 못갈듯 ㅋㅋ

• 27. 모모랑시
    '13.3.29 6:46 PM (211.246.xxx.3)

남자가원하는건 애낳을수있는 건강한여자.
    37이면 자격미달이라고 남자가 생각했나봐요.

• 28. 나이나이나이
    '13.3.29 11:00 PM (203.252.xxx.31)

나이나이나이 여자라서 슬픕니다