82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빼빼 마른 애들이 대체로 초경이 늦긴 한가요

초등여아 조회수 : 2,336

고학년 아이  엄청 마르고 키는 보통인데 생리할까 걱정했더니  지인이 그런더라고요.

빼빼 말라서 초경도 늦게 할거라고.

대체로 맞는 얘긴가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '13.3.28 12:46 PM (99.226.xxx.54)

저는 4학년때 초경했는데 완전 말랐았어요.별명이 모기다리^^.초경후 얼마나 몸매가 변하던지..하체 글래머에요ㅠㅠ
    사람마다 디른것 같아요.

• 2. ...
    '13.3.28 12:52 PM (118.36.xxx.56)

저 엄청 말랐었는데 5학년때 초경했어요.

• 3.
    '13.3.28 12:53 PM (119.67.xxx.222)

초딩부터 완전빼빼, 중2때했어요 그이후 고2때까지 커서 지금키 168
    애들마다 다 다른듯

• 4. 체격
    '13.3.28 12:58 PM (58.235.xxx.155)

마르고 뚱뚱한 것 보다 2차성징이 빠르냐가 중요하죠.
    말라도 가슴몽우리가 빨리 생기고 음모가 나면 생리를 빨리하더라구요.

• 5. ..
    '13.3.28 12:59 PM (110.14.xxx.164)

전혀요
    중2 딸 친구보면 대중없어요
    친구 아이는 키도 작고 말라서 늦게 하겠다 했더니 5학년에 해서 지금 도 키 작고요
    우리아인 토실 직전이었는데 중1에 했어요

• 6. ..
    '13.3.28 1:19 PM (118.33.xxx.104)

저 초등학교 입학당시 18키로 중학교 입학당시 38키로에 키는 150정도 됐었나봐요.
    중3때 초경했어요.
    중1때 몽우리 잡히기 시작했고 중2때 키가 10센치 넘게 크고 중3 봄에 생리 시작했어요.
    33세인데 빠른 친구들은 초등 3학년때쯤 부터 시작했고 반에서 덩치 좋고 컸던 아이들이 4,5학년때 처음 시작했던거 같아요. 못해도 6학년엔 거짐 다했구요. 당시에 제가 좀 특이 케이스라고 생각했었어요.

• 7. ㄴㄴ
    '13.3.28 1:44 PM (218.52.xxx.100)

저희 딸 거미몸매
    5학년 겨울방학 158에 37키로일때 생리시작했어요
    40키로 즈음에 초경한다고 들었어요..

• 8. 원글
    '13.3.28 1:45 PM (122.40.xxx.41)

5학년이고 146에 29키로 좀 안되고 아직 2차성징은 전혀 없어요.
    2차성징.체지방이 중요한거군요.

태권도 다니고 몸을 가만안두는 성향이니 체지방도 적을테고..
    좀 안심해도 되겠네요.
    댓글 주신분들 고맙습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.28 1:47 PM (71.197.xxx.123)

저랑 저희 언니 말랐는데 둘다 6학년 때 했구요
    저희 아이도 빼빼 말랐는데 6학년 때 했어요.