82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 나이차에 대해 그렇게 쿨하지 않던곳인데

ㅈㅈ 조회수 : 2,357
그건 어디까지나 남자가 나이 많고 여자가 나이 어릴 때만 통하는 거였군요.
82쿡에서 남녀 나이 차이에 대해 그렇게 우호적인 건 처음 봤어요.
만약 반대였으면 저렇게 '상큼하고 신선한 열애설'이란 말까진 절대 안나왔을텐데
개인적으로 나얼이 똥차라느니 하는글 보고 좀 화가 나더라구요.
나얼이 잘못해서 헤어졌는지 어쩐건지는 둘만 아는 거고 나얼이 바람 핀 것도 아니고 
자신의 자리에서 제 일 열심히 하며 살아가는 사람한테 아무리 농담이라도 
똥차 가고 벤츠 왔느니 하며 비하하는 모습 참 보기 그렇더군요.
반대로 나얼이 8살 연하 연예인하고 사귀는데 누가 나얼보고 똥차가고 벤츠 왔다고 댓글달면
가만있으실 82쿡 분들 얼마나 있을지.......
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.28 10:54 AM (121.160.xxx.196)

모든 과거의 잣대가 무색해질만큼 두 사람이 이미지가 좋았나보다,, 그렇게까지 생각하네요.

• 2. seseragi
    '13.3.28 10:55 AM (112.158.xxx.101)

한혜진이 이미지가 진짜 좋았구나~~~~라는걸 느끼고 느끼고 또 느껴요 ㅎㅎㅎ
    물론 저도 좋게 생각하구요~~

• 3. 저도
    '13.3.28 10:56 AM (211.234.xxx.96)

여자지만
    82의 그런 댓글들 불편해요
    항상 여자에게만 관대한 댓글들

그럼 또 그러실테죠?
    82회원이 몇인데 그런 사람들 올린 댓글로 판단 하느냐고
    후후
    분위가란게 있습니다.
    82 분위기 여초싸이트라고 보면 여자에게 늘 관대한게 많더군요.
    그럼 또 그러겠죠? 오지 말라고
    82의 장점 단점 합리적인 지혜로운 댓글
    불합리한 댓글 읽긴읽기지만
    제 판단하에 걸러내면서 봅니다
    아무리 대단한 미인이라도 8살 위라
    제가 시엄마 위치라면 반기진 못하겠네요.
    최진실또 결혼 할 때 정말 부러워라 했었죠 사람들.

축하는 하지만 내일이라면 혹은 내 자녀일 이라면
    전 쿨할 수 없을 듯 합니다

저는 나이차 많이 나는 남자랑 사는데요
    이건 뭐 저나 그에게나 죄악 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.28 10:56 AM (203.152.xxx.172)

원글님 같은 의견이 좀 두드러지지 않아서 그렇지 좀 있었어요...
    내 아들이 기성용 입장이면 절대 반대할거라는 글도 있었고요...
    뭐 한쪽으로 편중되긴 했지만.. 82 주 소비층 정서상 반길만한 일인가보죠 ㅎ

• 5. gg
    '13.3.28 10:57 AM (125.132.xxx.67)

고수 때에도 여초커뮤니티에 저정도 외모면 멋진사람이면 나이 많아도 뭐 분위기가 많았고 어제만 해도 82에 양자경 17세 연상 씨이오 결혼기사에 대해 남자 능력남에 인상도 좋다고 양자경이 부럽다는 리플만 달렸는데요

• 6. ㅎㅇㅇ
    '13.3.28 10:58 AM (203.152.xxx.124)

그 잣대라는 것도 좀 우습구요 남녀사이에는 변수가 많은거니까요
    사실 그 잣대를 상쇄시킬 만큼 둘의 장점이 큰거구요
    앞으로 잘 만났슴 좋겠다는 마음 뿐이네여 ㅋㅋ

• 7. ^^
    '13.3.28 10:59 AM (119.201.xxx.221)

모든 과거의 잣대가 무색해질만큼 두 사람이 이미지가 좋았나보다 2222222222222
    그리고 기성용+한혜진의 어울림이 좋아서..다들 호의적(?)인것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 8. gg
    '13.3.28 10:59 AM (125.132.xxx.67)

당연히 사람나름인거죠. 상대가 나이를 커버할만큼 멋지고 매력적이면 수긍 바로 하는곳도 82예요. 소유진 이해안간다고 하다가 힐링캠프 나오고나니 남편 오해했는데 멋지더라 매력적이더라 소유진이 이해가 가더라는 의견이 대부분이었음.

• 9. ,,,
    '13.3.28 11:00 AM (119.71.xxx.179)

능력좋으면 쿨합니다. 뭔소리 ㅎ 양현석부인 부러워하잖아요.
    어느경우건...둘이 좋아서 사귀고 결혼한다는데..광분하면서 흠집내는사람들 이해안되요.
    한혜진이 이미지가 안좋은 여자였다면...좋은댓글 절대 안달렸겠죠. 싸잡아서 욕먹지

• 10. ...
    '13.3.28 11:01 AM (119.197.xxx.71)

남자가 열살 많다고 해도 이번처럼 잘어울린다면 똑 같이 축하할건데요
    희한하게 잘어울리는것 같아요.
    남자가 어리지만 강단있고 욕심도 있어보이고 가정 잘 꾸려나갈 사람으로 보입니다.
    한혜진씨도 여러모로 참 건강하고 예쁜 사람이구요.
    정말 잘 어울려요.

• 11. ㅇㄴ
    '13.3.28 11:03 AM (175.192.xxx.73)

나이 하나만으로 사람됨을 평가하나요
    외모 능력 성품 전부 다 따져서 평가해볼때
    한혜진은 8살 많은거 큰흠 안됩니다.

양현석 소유진남편도 나이많아도 다들 좋게평가하잖아요
    반대로 이주노 같은경우는 욕먹었죠

• 12. 두사람 다~~~
    '13.3.28 11:05 AM (125.130.xxx.252)

넘넘 좋아해요.
    둘이 예쁘게 사랑하고 결혼해서 알콩달콩 행복하게 살았으면 좋겠네요^^

• 13. 여자 연상엔 쿨하죠
    '13.3.28 11:07 AM (118.209.xxx.252)

여자 가난에도 쿨하고
    비싼 핸드백에도 쿨하고
    여자 무능에도 쿨하고
    여자 전업주부에도 쿨하고

한마디로 이성이나 공정따윈 내다 버린 곳 같아요 -_-;

• 14. ,,,
    '13.3.28 11:10 AM (119.71.xxx.179)

여자 연상에 안 쿨할 이유가 있나요? 대부분은 남자가 연상인데요.
    가난,무능 등등에 쿨한건 좀 그렇지만.

• 15. ///
    '13.3.28 11:15 AM (1.247.xxx.50)

여자들이 많은 사이트니 그러려니 해야죠
    예전 이병헌 사건때 남초사이트에서는 거의 다 여자를 꽃뱀으로 몰고
    여자 사귀다 헤어진게 뭔 죄냐 하는 분위기였고
    여초 사이트에서는 이병헌 죽일넘 했었죠
    지금도 남초사이트에서 이병헌은 잘나가는 잘난넘 으로 통하고
    여초사이트에서는 찌질한 바람둥이로 통하구요

한혜진 좋아하지는 않지만 연예인 치고 개념도 있고 괜찮아 보여서
    질됐으면 좋겠더라구요

• 16. ..
    '13.3.28 11:15 AM (220.149.xxx.65)

저 여자 연상인 거에 그닥 쿨하지 않은 사람인데요
    반대로 남자가 너무 연상인 것도 좀 그렇긴 해요
    이렇게 말하는 저 역시 나이차 좀 나는 남자랑 살긴 합니다만

그럼에도
    이렇게 열화와 같은 지지를 받는 건
    한혜진이기 때문인듯 합니다

다른 여자분이라면.. 응?? 하고 그닥 좋은 소리 안나왔을 수도 있어요

그리고, 저 역시
    그저 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '13.3.28 11:19 AM (119.69.xxx.48)

82도 꽤 이중적이고 위선적인 곳이죠.
    자기 아들이 8살 연상 며느리감 데려오면 엄청 반대할 듯.

• 18. ...
    '13.3.28 11:26 AM (218.234.xxx.48)

거참.. 내 아들, 내 딸하고 다른 사람하고 같나요?

다른 사람이야 8살 연상이든 18살 연상이든 상관하지 말고 삽시다.

• 19. ^^
    '13.3.28 11:29 AM (119.201.xxx.221)

연상도 연상나름이죠 ㅎㅎㅎ 한혜진같은 연상이면 허락할 것 같은데요?ㅎㅎㅎ

• 20. 녹색수정
    '13.3.28 11:30 AM (123.142.xxx.27)

저도 8살차이라는게 무색할만큼 둘이 사귄다니 너무 잘어울리고 보기좋은거같아요~ 보는 내가 흐믓해지는데 이유는 모르겠어요 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '13.3.28 11:54 AM (218.51.xxx.220)

저는 관심도 없는데 왜이리 얘네들글이많은지
    한혜진 입만열면 주님의 은혜 어쩌고
    하는건 방송에서 그리개념찬행동이었는지 의문이네요 언제부터 개념연예인이었어요

• 22. 원글님에 동의
    '13.3.28 2:24 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님에 동의.
    여자가 돈 많은 남자를 물어서(?) 기생하는 식의 결혼이 되는 글에는 찬양 수준.
    남자가 돈 많은 여자를 물어서(?) 기생하면 죽일 놈...으로 매도.

82 는 기생충 같은 여자들에게만 찬양하는 아주 많이 편파적인 사이트입니다.

같은 여성인데도 혐오감, 불신감이 느껴질 정도.

>
    >
    > 나얼이 잘못해서 헤어졌는지 어쩐건지는 둘만 아는 거고 나얼이 바람 핀 것도 아니고
    > 자신의 자리에서 제 일 열심히 하며 살아가는 사람한테 아무리 농담이라도
    > 똥차 가고 벤츠 왔느니 하며 비하하는 모습 참 보기 그렇더군요.
    >