82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

153cm 57kg 다요트 계획

정말정말 조회수 : 2,776

이번 겨울에 너무 살이 쩌셔
다요트를 계획 중에 있어요..

우선 제  목표 무게는 48kg..(헉ㅋ)

다요트 계획을 풀어보자면

아침 = 만두 몇개, 과일
점심 = 구내식당 (양 조절 할 수 있어서..밥 양은 반식하고 전체적으로 양 줄일 생각이에요)
저녁 = 안 먹던지 과일이나 물 같은 걸로 때울 생각이에요.ㅋ

운동은 할 여력이 안되서 그냥
저녁때 퇴근하고 지하철 한~두정거장을 걸을 생각이고 
자기 전이나 틈틈히 저녁때 집에 돌아가서 허공자전거나
거실에 있는 자전거 타주기 등...

살은 좀 쉽게 빠지는 체질 같애요..
예전 상황을 보면..
어때요..이 다이어트 계획 괜찮을까요..아님

운동량을 더 늘려볼까요..... 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.3.28 10:40 AM (39.7.xxx.207)

아침에 현미밥 반공기 정도 드시는게...
    점심때 밥 양만 줄여드시고요.
    저녁에 식빵반쪽어 우유라도. 아님 씨리얼.과일 조금 일찍 드시고 일찍 주무세요~~~

제가 그정도 쬐~~금 더 큰 키에 45키로때가 제일 좋았고요. 42~3키로때는 빈티났고요ㅜㅜ
    48키로만 되셔도 옷사러가실때 기분이 확 다르실거같아요~~

저도 운동 싫어해서 저녁만 줄이고 야식 끊었는데 며칠만에 몸이 가벼워진느낌입니다...

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.3.28 10:42 AM (39.7.xxx.207)

저녁에 그거 드시고 운동까지 하시면 힘드실꺼같아요. 일도 하시고. 집에서 집안일하시는걸로도 운동되실꺼같은데요?

운동그리 하실커면 저녁에 닭가슴살넣고 샐러드해서 좀 드시고 운동하세요ㅜㅜ

• 3. ㅓㅓㅓ
    '13.3.28 10:56 AM (59.15.xxx.156)

1일1식보고 다이어트시작한지 10일됐어요
    도저히 하루 한끼는 어렵고
    아침 평상시처럼 저녁도 평상시처럼 되도록 야채위주
    점심 굶고 있어요
    정말 배고프면 저지방 우유반잔먹고 수시로 허브차마시구요
    정말 못참게 배고플줄 알았는데 생각보다 견딜만하구요
    대신 빵과자 매니아인데 거의 끊고
    정말 먹고 싶으면 밥먹을때 한입먹었어요
    10일동안 2키로 뺐구요(60키로였는데 57.7)
    중간에 여행가서 조식부페에 샤브샤브까지 하루는 뽀지게 먹었어요..ㅠ.ㅠ
    그거아니면 3키로 뺐을텐데 ㅎㅎㅎ

대신 주말에는 점심에 좋아하는걸로 한끼 먹고 저녁은 굶어보려구요^^
    운동은 거의 할시간이 없어서 되도록 걸어다니고 있어요

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.28 11:08 AM (121.165.xxx.189)

만두 엄청 좋아하시나봐요 ㅎㅎㅎ 왠지 웃음이 ^^
    비위 좋으신편이면 오트밀(귀리)죽 끓여서 아침마다 배부르게 드세요.
    아침을 든든히 먹어야 점심양도 줄일 수 있으니까요

• 5. ㅋㅋ
    '13.3.28 11:08 AM (121.165.xxx.189)

그리구 과일 의외로 살쪄요. 양배추 오이 당근 토마토같은거 갖고 다니면서 수시로 드세요.
    배가 안고파야 다이어트 성공합니다. 화이팅

• 6. 첫번째 댓글님 말씀하셨지만
    '13.3.28 11:09 AM (211.234.xxx.239)

단백질 절대 부족해요.
    삶은 달걀 흰자와, 닭가슴살, 수육등 동물성 단백질을 어느 정도는 섭취해 주셔야 해요.
    저녁에도 간단하게라도 식사는 하셨으면 좋겠네요.

• 7. 차라리
    '13.3.28 11:15 AM (203.226.xxx.98)

아침에 과일 간단히 드시고
    점심은 밥양을 줄이시고
    저녁엔 두부나 닭가슴살같은 단백질 드세요
    조금이라도 꾸준히 걸으시고 간단한 스트레칭이라도 꼭 하시구요

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.28 11:19 AM (203.226.xxx.185)

야채와 두부로만 만두 만드셔서 드신다면야