82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류 검사 하고 왔어요..

ㅜㅜ 조회수 : 7,355

어제 질문 올리고 오늘 하지정맥류 초음파 검사를 하고 왔어요..

그런데 제가 예상했던 것 보다 심각하네요..ㅜㅜ

저는 그냥 주사요법으로 간단히 될 줄 알았는데 눈에는 보이지 않는  허벅지 부분에도 역류현상이 있어서

레이저 수술을 해야 한다네요..

수술비용이 130정도 라네요..ㅜ 한쪽다리만 하면 된다고..

겁도 나고 지금 당장 아프지 않으니 바로  결정을  못하겠어요..;;

안하고 두면 나중에 더 튀어나온다니..ㅜㅜ

그리고 계속 바쁜 스케줄들이 많은데 수술 후 압박 스타킹 신고 다니려니 너무 신경이 쓰이네요..;;

이제 날씨도 따뜻해질텐데 고민입니다..ㅜㅜ

혹시 수술해라고 했는데 안하셔서 후회하셨거나 좀 늦게라도 하신 분 계신지요..;;

통증이 없으니 배 부른 소리만 하고 있는 것 같기도 하구요..ㅋ

스타킹도 너무 두껍게 보이고 촌스럽던데..흑흑

가을에 좀 서늘해 지면 할까 고민중이에요..ㅜㅜ

조언 좀 해주세요!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.3.27 5:10 PM (110.70.xxx.151)

어떤검사하던가요
    병원무서워서 못가고 있어요

• 2. ㅜㅜ
    '13.3.27 5:16 PM (182.219.xxx.32)

초음파로 간단히 검사했어요..
    저는 종아리에 살짝 증상이 있은지 몇년 됐는데 지금도 거의 상태가 똑같거든요..
    육안으로 보기엔 더 심해지지도 않구요..ㅜㅜ

• 3. ..
    '13.3.27 6:41 PM (175.192.xxx.234)

저 3년쯤 된거 같네요..
    전 보험적용되는거 하려고 레이저수술말고 다른걸로 했는데..
    요즘은 다 의료보험적용되나요?
    전 너무나 컴플렉스였기땜에 하고난후 미스일때도 못입었던 미니스컷입었네요..
    하시라고 추천드리고 싶어요..
    압박스타킹은 최소6주정도 착용하라고 하더라구요.
    전 한여름에 수술했지만 그리크게 불편하진 않았어요.
    근데 워낙 다리가 잘붓는체질이어서 그런가 요즘도 의자에 오래앉아있으면 붓는증상이 있어요.

• 4. ...
    '13.3.27 8:49 PM (14.37.xxx.110)

저는 지난 여름휴가때 인터넷으로 가장 가까운 외과찾아서 수술했어요..
    수술비는 180만원 들었구요. 상당히 심각한 상태였어요.
    양쪽 종아리에 혈관이 볼록나왔거든요.. 수영을 너무 배우고 싶어서..
    헬쓰장 샤워실에서도 남들의 시선이 느껴지고 안면있는 분들은 꼭 물어보고..

수술후 9개월..지금은 만족합니다..
    당일 수술해서 저녁에 귀가하고 혼자서 운전하고.. 근데 보호자가 있어야 하겠더라구요.
    병원에서는 의사쌤이 혼자 가능하다는 말 듣고 갔는데
    하루종일 꼼짝하지 말고 누워있어야하고 식사도 오후 6시넘어서 배고프다고 하소연하니 죽을 주고
    물론 수술 전날 저녁 이후로 쭉 금식해서 기진맥진..물도 못먹어요..

압박스타킹도 6주이상 신었는데 기억나시죠? 지난 여름 무더위!!
    그래도 버티고 지금은 수영도 다니고 수술하길 잘했다 생각합니다..참고하시라고요^^

• 5. ㅜㅜ
    '13.3.28 1:18 AM (182.219.xxx.32)

아~감사합니다^^
    저보다 심하셨네요..
    여름에도 스타킹 신고 잘 견디셨다니 대단해요~^^