82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 레버2000 비누 지금 막 받았어요~ㅋㅋㅋ

재밌는일상 조회수 : 3,913

요즘 팔리쿡하기 재밌어요~

이것저것 따라해보고 바꿔보고~아직 실패한건 없어서 만족 중이예요.

비누 베스트글 보고 비누가 떨어져가기도 해서 16개짜리 어제 질렀어요.

아까 어떤 분 후기글 보고 다이알비누 냄새 같다고 하셔서 걱정 조금 했는데요.

네. 다이알 비누 냄새랑 비슷해요. 근데 제가 기억하는 다이알비누 냄새는 좀 독했는데

이건 좀 부드러운 냄새라고 할까요? 독하단 느낌은 안들어요. 싸구려 냄새 같지도 않구요.

근데 생각보다 향이 좀 약해요.

제가 얼마전까지 럭스 수입산을 쓰고 있었거든요. 선물을 왕창 받아서;;;

그건 정말 인공향 냄새 작렬..이어서 그런지 이게 순하게 느껴지기도 하네요.

향이 약한 느낌이라 이 냄새가 오래갈까.. 집안을 다 채우려면 한참 써야겠다 그런 생각이 들어요.

그래서 금방 화장실 두 곳에서 막 손 씻고 비누로 청소하고

부엌에도 하나 갖다놓고 손씻었어요~

저는 향이 마음에 들어서 얼른 우리집에 향이 가득했음 싶네요.

개인적으로 아이보리 냄새 좋아하는데 아이보리보다 덜 인공적이란 느낌이예요.

가까이 사시는 분 중에 궁금해하시는 분 계시면 하나 정도 나눠드리고 싶네요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.27 4:23 PM (223.62.xxx.176)

오, 어제 얘기나온 비누맞죠? 진짜 궁금했는데 후기감사드려요 ㅎ

• 2. 원글
    '13.3.27 4:27 PM (115.126.xxx.100)

네~어제 베스트 올라간 글 그 비누예요^^

외국에 계신 분들은 저렴한 흔하디흔한 비누라서 이렇게 부각된게 신기하다고도 하시더라구요~ㅎㅎ

혹시 인천분 계시면 하나 나눠드릴 수 있는데.. 좀 오지랖인가 싶기도 하고 그러네요~ㅎㅎ
    요거 하나 달랑 가지러 오시기도 그럴테고..
    완전 동네사람 있으면 좋겠어요! 걷기 운동하다가 슬쩍 들리시면 좋을텐데..ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.3.27 5:31 PM (119.70.xxx.81)

저희집에선 잘 사용하는비누에요.
    나이알비누늘 더 좋아하는데
    그건 코슷코에 안들어와서 레버써요

• 4. *^^*
    '13.3.27 5:35 PM (61.43.xxx.105)

그 비누 좋다고 글올렸었던 사람이에요~
    애공~다행다행~~^^*
    전 정말 향이 넘좋은데 혹시라도 82님들께 집단으로 꿀밤맞을까봐 걱정했었거든요~ㅋㅋ
    근데 그게 세안용보다는 손씻을때 그향이 훨씬 오래가고 더 좋더라구요~
    아잉~~눈누난나~~좋아라~~^^
    권해드린게 좋다하시니 제가 더욱 기쁘네용~
    *^^*

• 5. 아~~~정말 짜증
    '13.3.27 5:54 PM (218.233.xxx.100)

이런 광고글...하루만에 연속으로 ...거북해요.

차라리 알뜨랑 비누 추천을 받음 이러지 않아요.

• 6. ....
    '13.3.27 6:29 PM (211.106.xxx.20)

흠..한분은 광고하고, 또한분은 반응하고..
    중간 광고라 하는 사람 면박 주고,,

• 7. LEVER
    '13.3.27 6:41 PM (221.138.xxx.28)

코스트코에서 첨 사봤는데 뜯자마자 향이 너무나 좋았어요.
    화이트이라 깔끔하구요.
    물질할때마다 거품이 아주 풍성하고 배어나는 향이 넘 좋아요..
    값도 완전 싸구요.

• 8. 원글
    '13.3.27 7:33 PM (115.126.xxx.100)

에휴.. 저 광고라는 덧글은 언제쯤 안받게 될런지..
    전 이제 글쓰기 그만해야할까봐요;;;

저는 팔리쿡 가입 2006년이니까 햇수로 7년차 중독회원입니다.
    제 글이 광고같으신 분은 제 아이피 복사해서 구글링 해보세요.
    얼마나 많은 글과 덧글을 남겼는지요..

가뜩이나 요즘 팔리쿡 참 예전같지 않다 싶지만
    그래도 이런 재미로 죽순이 하고 덧글 남기고 하는데 기운빠지고 기분 드럽네요.

광고라고 비아냥거리시는 분들 제 아이피 꼭 구글링 해보시기 바.랍.니.다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.3.28 9:00 PM (203.226.xxx.97)

원글님 저도 2006 년에 가입해서 중독자입니다^^ 저도이비누 넘 좋아합니다ㅡ가격대비 넘 질좋은 비누 ㅋ ~~~~세상에는 다양한 사람 많아요ㅡㅡ전 이런 정보 넘 좋던데 ㅋ^^ 그렇다고 글 안올린다는 말씀은 마시고 기분 푸세요~~~

• 10. ...
    '13.3.29 12:21 PM (14.46.xxx.201)

레버2000 비누라...