82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살안찌는 주전부리 뭐가 있을까요??

다이어트 조회수 : 7,538

회사서 오후되면 입이 심심해서요..

껌이라도 씹고는 있는데..

이것도 단물 빠지면 뱉어야 하고

껌씹는것도 이젠 질리네요..ㅠ

제가 원하는건 몬가 좀 계속 씹을수 있으면서 살 안찌는거거든요?

오징어나 문어다리가 땡기긴 하는데..

여기서 더 사각턱되면 큰일이라 참고 있고요..

오이나 당근 이런건 좋아하지도 않치만

가격도 요즘 오죽이나 비싸야 말이죠..

싸도 먹을까 말까한 판에;;

그래서 패스~

아 구운아몬드도 좋아하는데..

이것도 많이 먹음 살찌나요?

견과류가 의외로 칼로리가 높다고 들어서요..

아님 멸치를 바삭하게 볶아서 간식으로 먹는건 어떨까요??

살안찌는 주전부리 추천좀 해주세요~

참. 월남쌈 미리 싸놨따가 나중에 먹으면 맛없을까요?

이것도 다이어트식으로 좋다고 들었는데..

매번싸는게 귀찮아서 미리 김밥처럼 잔뜩 말아놓을까 싶어서요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '13.3.27 4:04 PM (58.226.xxx.146)

술 마시고 주정을 부리시겠다는건줄 알고 ;;;;
    주전부리는 오이 추천하려고 했는데, 싫다고 하셨네요.
    월남쌈은 쌈 마르면 정말 맛없어요. 진짜 우웩.. 이에요.
    회사에서 드실거면 쌀 뻥튀기 종류 정도요. 소리 덜 나는 종류로요.

• 2. 다시마
    '13.3.27 4:04 PM (49.50.xxx.161)

말씀하신것들 다 칼로리 높아요 월남쌈도 라이스페이퍼 한장이 40칼로리 인데 적어도 5개 이상은 먹게되죠 아몬드야 말하면 입아프고 ... 다시마 작게 잘라서 입에 넣고 오래 우물 우물 하세요 이게 제일 좋아요 다이어트 중이라면요

• 3. 아 주정부리....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.27 4:09 PM (61.74.xxx.243)

수정했어요.. 아 챙피해.. 왜저렇게 썼지..ㅋㅋ

근데 월남쌈이 칼로리가 높다구요???
    다이어트음식이라고 많이 추천들 하시던데.....ㅠ

참 그리고ㄹㄹㄹ님~
    쌀뻥튀기도 칼로리 엄청 높다고 들었어요.
    스펀지였나?? 암튼 티비에서 다이어트로 뻥튀기 먹으면 오히려 더 살찐다는 실험결과가..

• 4. ....
    '13.3.27 4:18 PM (59.15.xxx.193)

하루세끼를 적당량 드시고 간식은 안드심이.. 살빼시려면.

• 5. ..
    '13.3.27 4:19 PM (121.157.xxx.2)

바나나.사과. 토마토..
    집안에 처치곤란인 과일들 출근길 가방속에 한개씩 넣어와요.
    오후 서너시되서 출출할때 먹으면 맛있어요.

• 6. 사정상 저녁을 먹게되면 바로 자야할 시간이라..
    '13.3.27 4:28 PM (61.74.xxx.243)

아예 저녁은 패스하고 있거든요..
    (퇴근후 집에가면 7시. 아이가 있어서 8~9시에 잠자리에 같이 들어서요..)

점심만 먹고 굶으려니 넘 배고파서
    오후에 살안찌는걸로 회사서 좀 먹어두고 퇴근하려고요~

저도 집에 사과랑 바나나같은거 넘 오래됐다 싶으면 일단 가방에 넣어서는 오는데.
    평소 먹던게 있어선지.. 과일은 영 배가 안차고 몬가 아쉽네요..ㅠ

• 7. 뻥튀기
    '13.3.27 4:34 PM (180.65.xxx.29)

살안찌고 배불러요

• 8. 뻥튀긴느
    '13.3.27 5:06 PM (182.212.xxx.86)

탄수화물이라 살쪄요 그리고 건조된거라 더 살쪄요 그래서 저는 곤약 이라고 쓰고 싶은데 안되면 양배추

그리고 제일좋다는 마녀수프에도 재료로 들어가는 토마토그리고 그것도 싫다면 과일

• 9. 하루두끼
    '13.3.27 5:09 PM (125.180.xxx.23)

매일같이 저녁을 안드시면 살 안찌셨을거같은데,, 아닌가요?
    저녁을 안드신다면 살짝 요기되는거 드셔도 무방할듯한데요.

• 10. kk
    '13.3.27 5:25 PM (118.39.xxx.23)

검은콩 볶은걸로 주전부리 하는데 이것도 살찔까요??

• 11. 방금
    '13.3.27 5:42 PM (121.144.xxx.167)

저도 검정콩 볶아서 먹고 있어요. 입이 심심할때 먹으면 몸에도 좋고 괜찮을꺼 같아서...

• 12. 아.. 저녁 안먹은건 얼마 안되고요..ㅋㅋ
    '13.3.27 5:47 PM (61.74.xxx.243)

원래는 애들 재우기전에 먹고..
    자다 깨면 신랑 왔을때 또 야식으로 좀 먹고..ㅠㅠ
    그랬답니다..

그래선지 먹던 가락이 있어서.. 쌩으로 점심만 먹고 굶기는 영 힘들어서요..

• 13. .....
    '13.3.27 6:20 PM (175.223.xxx.229)

토마토, 다시마, 곤약, 양배추 찐거, 바나나요

• 14. 제생각은
    '13.3.27 7:06 PM (122.47.xxx.81)

무지방 우유 따뜻하게 데워서 한잔,

• 15. ...
    '13.3.27 7:15 PM (182.214.xxx.50)

마트서 파는 피스타치오 먹어봤는데 맛있더라구요.
    이게 칼로리도 낮고 미네랄이며 비타민 각종 영양소가 풍부하대요.
    항산화 작용까지~ 맛도 좋아요.

• 16. ...
    '13.3.27 7:25 PM (61.4.xxx.239)

약국에서 파는 씹어먹는 레모나라고 레모비타 맛있어요. 심심할때 먹으면 새콤달콤 좋아요.

• 17. 아..토마토는 설탕뿌려 먹어야 맛있는데..
    '13.3.28 9:22 AM (61.74.xxx.243)

그럼 안되겠쬬..ㅠㅠㅠ
    피스타치오 참 좋아하는데 비싸서..ㅠ
    (근데 이것도 견과류인데 칼로리가 낮다고요?? 그럼 싸게 파는곳 한번 알아봐야 겠네요..
    무지방우유도 좋고요.. 레모비타도 신거 먹고 싶을때 좋을꺼 같고요..ㅋ
    곤약 요리법좀 알아봐야겠네요..
    (아무맛도 안나던데..ㅠ)
    답변 모두 감사합니다~^^

• 18. ...
    '13.3.29 12:45 PM (14.46.xxx.201)

살안찌는 주전부리는
    마른 다시마 어떨까요