82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당귀세안 후기~

... 조회수 : 7,490

게시판에 폭풍적인 열풍을 몰고온 당귀세안

저도 하고 있는데요

생각보다 효과가 아주 좋네요 ㅎㅎㅎ

인터넷 검색해보니 미백에 아주 좋다는데

실제로 얼굴이 아주 뽀예졌어요

그리고 찬물로 패팅해서 그런지 모공도 좁아졌고

뭣보다 피부결이 매끈매끈한게 예술.. ㅠㅠ

어떤분이 당귀세안 하고 나면 로션이 피부에 코팅된듯이 발라진다 라고 하셨는데

피부결이 매끈매끈 해져서 그런 듯 해요

당귀 세안 한 날이랑 안 한 날은 피부 윤기가 피부 결이 확실히 틀리네요~

원글님은 주름예방에 당귀세안이 좋다고 하셨는데

아직 한지 얼마 안되서 주름예방 효과는 잘 모르겠지만

미백효과나 피부에 윤기 주는데는 최고인듯 합니다! ^^

전 당귀를 듬뿍 우려내서

반은 하루에 2잔정도 차로 마시고 나머지는 냉장고 넣어놨다가 세안용으로 쓰는데

차로 마셔도 아주 좋아요

당귀차가 여자들 자궁쪽이나 또는 수족냉증 있고 몸 찬 사람한테 아주 좋다네요

실제로 당귀차 한잔 마시면 몸 안이 따뜻해져서 저처럼 몸 찬 사람한테 참 좋더라고요

피부걱정 원글 올려주신 분 다시 한번 무한 감사를..!! ^^*

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당귀 구매
    '13.3.27 3:41 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

어디에서 하셨어요..?

• 2. ~^^
    '13.3.27 3:42 PM (223.62.xxx.108)

오늘부터 돌입합니다..저두요~^^

• 3. 아잉~
    '13.3.27 3:42 PM (115.126.xxx.100)

전 약쑥훈증이랑 진피세안 하면서 효과가 너무 좋아서
    당귀세안은 접어두자 하고 있었는데
    하고싶은 마음이 또 스멀스멀 올라오네요! 어쩜 좋아!
    큰일났네요~~~ㅎ

근데 원글님은 기미 없으세요?
    기미 짙어진단 말 듣고 잘 참고 있거든요..ㅎㅎ기미가 아주 작은 부분 얼마전에 슬 올라와서요..

• 4. click2580
    '13.3.27 3:47 PM (119.200.xxx.139)

저도 사서 해봤는데 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

쿡회원이 전남장흥 산야초**을 추천해주셔서 함께 세안에 돌입!!!

거기서 진피도 샀어여... 봄인데 피부관리좀 들어가야 긋다/

꼭 국산을 쓰세용 퐁퐁퐁^^

• 5. ....
    '13.3.27 3:48 PM (114.129.xxx.95)

당귀 인터넷구입처좀요???

• 6. click2580
    '13.3.27 3:49 PM (119.200.xxx.139)

이거남겨도 되요???

산야초마을.kr

• 7. ....
    '13.3.27 3:50 PM (218.103.xxx.103)

원글인데요 전 중국 살아서 당귀는 중국에서 구입했습니다.~! ㅎㅎ

• 8. ...
    '13.3.27 3:52 PM (114.129.xxx.95)

2580님감사^^

• 9. 이거이거
    '13.3.27 3:56 PM (119.201.xxx.15)

매일 아침저녁으로 하는건가요?
    약쑥 아침에 당귀 저녁에 이런식으로요?
    너무 혹해서 도저히 못참겠네요. 저도 주문하러 갑니다 ㅋㅋ

• 10. ㄴㄴ
    '13.3.27 3:57 PM (112.149.xxx.61)

기미때문에 참고 있는데
    자꾸 올라오는 후기때문에 하고싶어 근질근질하네요
    검색해보면
    기미에 좋다는 말도 있고 안좋다는 말도 있고
    그냥 내가 직접 실험해봐야 하나....ㅠ

• 11. 제가 해본바로는
    '13.3.27 4:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

매끈해지는 느낌은 있는데 미백효과는 모르겠어요
    오히려 기미가 더 잘보이는 느낌이 들어서 그만하고
    쑥찜질하고 있어요.
    근데 얼굴에 물방울이 맺힐 정도 많은 훈증이 아니어서 그런지 단기간 효과는 아직 모르겠네요.
    피부가 보들해진거 같긴해요.

• 12. ...
    '13.3.27 4:13 PM (222.122.xxx.200)

저도 일주일했어요 확 달라졌다는 아닌데 확실히 보드라워요 매직기간인데도 뾰루지하나도 안올라오구요..
    계속하면 더 좋아질것같아요 이제 귀찮음과의 싸움 ㅋㅋ; 약쑥훈증은 제가 얼굴에 땀이잘안나는편이라서 하고나면 굉장히 시원하고 개운해여 얼굴한다음에 다시 데워서 족욕도하고 있어요

• 13. 쪙녕
    '13.3.27 4:29 PM (61.78.xxx.46)

어캐 하는거예요 방법좀 알려주세요

• 14. click2580
    '13.3.27 5:26 PM (119.200.xxx.139)

^^좋은 정보는 나누어요~ ...님감사

• 15. ..
    '13.3.28 12:38 AM (112.147.xxx.24)

당귀가 정말 좋은가 봅니다

• 16. 타히티
    '13.3.28 1:36 AM (175.223.xxx.37)

감사합니다