82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 강남 송파권..3억전세집 좀 찾아주세요...소공동 출근+여고..

... 조회수 : 2,921
올가을 전세 만기인데 좀 미리 알아보는 중인데요...학군과 출근을 최우선으로 보고 있어요...
내년에 고등학교 올라가는 딸이 있구요..초6 올라가는 딸도 있구요.. 
명동 롯데 영플라자 부근으로 출근하는 남편이 있어요...
현재 조달 가능한 금액은 3억이에요...
남편 출퇴근 시간은 평범한 9-6 인데요...자차든 전철이든 30~40분 이내 출근 가능하면 좋겠고요...
30평대 전세 가능한 곳은 어디일까요...(20평대 후반이라도 방3개 다 쓸만하면 가능) 
혹은 3억으로 얻을 수 있는 최선의 집은 어디일까요...
도저히 그 금액으론 안된다면...얼마나 있어야 할까요....아직 기간이 있으니까..자금 마련 고민을 좀 더 해보던가 할께요..
은마가 얼추 그 금액인건 아는데..은마는 너무 낡았다고 해서...보러 갈 엄두도 안나네요...
아주 깔끔한 집 찾는건 아니고, 아파트 20년 정도 쯤은 개의치 않거든요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파
    '13.3.24 4:03 PM (211.237.xxx.23)

석촌호수 인근 삼전동 석촌동 등 빌라 방 세개짜리들 혹은 주택 이층 정도?
    신천역 새마을 시작 쪽 빌라들도 그 정도면 가능합니다
    그런데 왜 꼭 굳이 그 동네에 계시려 하는지..
    그런 동네에서 그 금액에 전세 살면 예민한 사춘기 따님들 트라우마 생겨요~

• 2. ..
    '13.3.24 4:08 PM (112.121.xxx.214)

지금 동네가 학군이 너무 안 좋아서요...
    아이가 이과 성향이라 외고도 안맞고 과고 갈 성적은 안되네요...
    여고든 공학이든 학교 수준만 적당하면 되요...

• 3. 문정동
    '13.3.24 4:08 PM (211.237.xxx.23)

잠실에서 성남 방향으로 왼편 아파트 단지 주택가들도 그 금액에는 가능할텐데요
    남편분 출퇴근이 좀 까다로와집니다 2호선 라인이 아니거든요
    오금동 가락동도 송파구니까 그쪽도 알아보시면 되겠네요 명일동, 길동, 천호사거리...그런데 교통 좀 복잡합니다~~

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.24 4:10 PM (118.148.xxx.49) - 삭제된댓글

오래된 아파트 잠실 5단지.. 3억쯤 전세할걸요.. 학군좋고 2호선이고..

내부 새로 인테리어한데 나오면 잡으세요.

• 5. ...
    '13.3.24 4:11 PM (112.121.xxx.214)

강남쪽이 안되면 목동 쪽은 어떨까요....

• 6. 동네사람
    '13.3.24 4:11 PM (211.237.xxx.23)

학군이 정 그리 중요하시다면..
    저는 송파구민이라;;; 대치동 쪽은 잘 모르겠고
    종합운동장역과 잠실 역 사이에서 남쪽 블럭, 잠실병원, 백제고분로 인근 주택이랑 빌라 알아보세요
    남편분 출퇴근은 복잡해지겠지만...일단 이름은 8학군이고..
    정신, 잠실, 영동 다 웬만은 하거든요. 은광이나 숙명 쪽도 많이 가더군요

• 7. 송파
    '13.3.24 4:12 PM (58.143.xxx.58)

송파2동 삼익이나 한양정도

• 8. 학군
    '13.3.24 4:14 PM (211.237.xxx.23)

학군이 중요하면 그래도 목동보다는 송파구가 낫겠죠
    5단지 3억에 되나요? 이번에 아는 어머님이 3억 8천에 전세 내놓으셨던데;; 평수는 모르겠네요;;;

• 9. 일원동 쪽에서
    '13.3.24 4:17 PM (115.139.xxx.23)

한 번 알아보시고 문정동이나 오금동에서 한 번 알아보시고

• 10. 잠실
    '13.3.24 4:33 PM (122.34.xxx.5)

잠실 진주, 미성, 장미 30평형 그정도 합니다. 잠실초, 잠신초, 잠실중, 잠신중 학군이네요. 학군으로는 송파에서 제일 낫다 생각됩니다. 아파트는 30년 넘거나 그 언저리입니다.

• 11. 30평대라면
    '13.3.24 4:47 PM (121.167.xxx.82)

3억으로는 송파구 오래된 아파트나 빌라 알아보셔야 할것같네요.

• 12. .....
    '13.3.24 4:49 PM (112.150.xxx.207)

잠실 5단지 34,35,36은 그저도 합니다. 어느정도 고쳐진 집이요.

• 13. 가락2동
    '13.3.24 4:51 PM (121.165.xxx.123)

프라자 삼십평대 삼억할꺼에요 혹은 그 보다 싸게도 나오네요 역까지는 버스로 가야하거나 걸어가야하고 명동까지 종로까지 나가려면 걷는시간 포함 한시간쯤 예상해야해요

가락쌍용1차 이십구평도 가능할것 같아요

가락삼환 등등두요

• 14. 가을 예정이시네요
    '13.3.24 5:34 PM (58.143.xxx.246)

넘 멀어서 ㅎ 죄송요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.3.24 5:49 PM (182.215.xxx.204)

강남터미널 근처 반포는 어떨까요
    명동롯데까지 버스 한번에 가요
    새아파트는 안되지만(어차피 대부분 낡았으니)
    아이키우기 시설이 잘되있고
    남편분도 편리하실듯

• 16. ...
    '13.3.24 7:08 PM (124.56.xxx.54)

반초 30평대 3억으론 어렵습니다
    수리 하나도 안된 심난한 집도 3억5천부터 될까하네요

• 17. ...
    '13.3.24 7:09 PM (124.56.xxx.54)

반포(오자 수정)

• 18. 3억5천
    '13.3.24 8:36 PM (211.63.xxx.199)

개포주공 고층 30평대 아파트 3억 3~4천 가능해요.
    잘 수리된 집 찾아보세요. 대치동 학원가도 가깝고, 학군도 좋고, 이만한 가격에 이만한 조건 없어요.
    은마보다는 나을겁니다.

• 19.
    '13.3.24 8:42 PM (223.62.xxx.178)

압구정 현대나 한양은 요즘 30평대가 4억정도 해요.압구정 한양 20평대는 가능 하실 수도 있겠네요.

• 20. ...
    '13.3.24 9:23 PM (112.121.xxx.214)

고맙습니다...열심히 알아보겠습니다~

• 21. 청담
    '13.3.24 10:53 PM (182.218.xxx.186)

진흥도 그 정도 합니다