82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 ebs에서 안토니오니 감독의 영화를 합니다

Delvaux 조회수 : 1,664
TV에서는 거의 보기 힘든 미켈란젤로 안토니오니 감독의 영화를 오늘 해 주네요.
아마 영화 매니아가 되신 지 얼마 안 되신 분들은 잘 모르실 수 있지만
안토니오니 감독은 전세계 영화과 교과서에 필수로 나오는 세계적 명장이죠.
8,90년대 한국의 영화 매니아들 사이에서는 너무나 유명한 감독이고요.
오래 전에 그의 '정사', 태양은 외로워' , '붉은 사막', '외침', '욕망' 등은 TV에서 방영이 되었지만
최근 10년 이상 동안은 못 본 것 같아 오늘 하는 영화가 더 반갑네요.
잭 니콜슨과 마리아 슈나이더가 나오는 '여행자'가 오늘의 영화입니다.
전 아주 오래 전에 봤었는데, 안토니오니 감독의 영화를 좋아하는 사람들에게는
아주 좋은 영화지만 그의 영화가 낯선 분들에게는 어쩌면 별로 일 수도 있겠네요..^^;
안토니오니가 '욕망'(BLOW-UP)이후로 영어권 영화 3편을 연달아 만들었는데
'자브리스키 포인트' 다음으로 만든 3번째 영화가 여행자입니다.
안토니오니와 잭 니콜슨의 조합은 매우 희귀한 경우이니까 관심 있으신 분들은 꼭 보세요.^^
참, 여주인공인 슈나이더는 파리에서의 마지막 탱고에  나오는 그 주인공입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.23 9:46 PM (115.139.xxx.27)

혹시 아이들과 같이 봐도 되는 영화인지요?
    주말이면 항상 아이들과 영화를 보는데 영화 추천 좀 부탁드려도 될까요? 영화에 대해 많이 아시는 듯 해서요
    주말마다 애들에게 도움이 될만한 영화라든지 아님 스트레스라도 풀어줄 재미난 영화라든지 영화 고르기도
    힘들어요

• 2. ...
    '13.3.23 9:50 PM (125.176.xxx.66)

태양은 외로워는 채널엔에서 여러번 하는 것 봤어요.

• 3. 샹그릴라
    '13.3.23 9:51 PM (110.70.xxx.92)

안그래도 볼려고벼르고 있는중입니다 상세한 해설 감사합니다

• 4. Delvaux
    '13.3.23 9:55 PM (175.198.xxx.129)

아이들이 봐서는 안 될 표현이 나오는 건 아니지만
    별로 권하고 싶지는 않네요..
    왜냐하면 아이들이 이해할 수 있는 내용이 전혀 아닙니다.
    기자가 옆 방에서 죽은 무기 밀매업자의 신분으로 살아간다는 이야기인데 완전히 어른들 용
    영화입니다. 쉬운 내용이 아니에요.

• 5. Delvaux
    '13.3.23 10:01 PM (175.198.xxx.129)

..님/ 지금 CGV 채널에서 언터처블을 하고 있네요. 이건 아이들과 즐겁게 볼 수 있는 영화에요.
    그외에는 이번 주말에 TV에서 하는 영화 중에는 아이들과 볼 만한 영화가 딱히 눈에 안 띄네요..
    언터처블은 내일 오후1시20분에도 재방송을 하는군요.

• 6. 고맙습니다
    '13.3.23 11:10 PM (175.223.xxx.167)

욕망도 재밋게 봣는데~~
    지금보고있답니다~^^*

• 7. 언터처블
    '13.3.23 11:14 PM (14.52.xxx.59)

아이들과 즐겁게 보면 안되죠
    미국에선 아마 상당히 높은 등급 받았고 폭력영화의 고전급인데요 ㅠㅠ

• 8. Delvaux
    '13.3.23 11:28 PM (175.198.xxx.129)

윗님.. 아마 케빈 코스트너 나오는 언터처블스를 말씀하시는 것 같은데
    위 영화는 프랑스 영화에요.

• 9. soulland
    '13.3.24 12:34 AM (211.209.xxx.184)

언터처블 1%의 우정(?) 보고싶었던 영화에요~~

글을 너무 늦게 발견ㅜㅠ

• 10. soulland
    '13.3.24 12:36 AM (211.209.xxx.184)

아 낼 낮에 재방송을 노려야겠네요^^감사합니다~~

• 11. 엔딩에
    '13.3.24 1:16 AM (175.223.xxx.167)

기타소리 정말 좋네요~^^*
    잘봤습니당~~!!