82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10만원 이하 좀 도톰한 중학생 바람막이 없을까요?

중1엄마 조회수 : 1,720

노스페이스, 네파, 데쌍뜨 이런거 애들이 막 좋아하는거 말구요.

10만원 이하 중저가 브랜드 바람막이 중에서 좀 도톰한거 없을까요?

이번에 중학생 된 아들인데 브랜드 안따지는 아이이고,

요근래 하루가 멀다하고 쑥쑥 커서 비싼거 사줘도 얼마 못입을거 같아서요.

본인도 비싼 브랜드 옷은 아깝다고 하고요.

어떤 브랜드 찾아보면 될까요?

아디다스도 비싼거 같고, 나이키도 비싸죠?

전혀 생소한 브랜드라도 괜찮으니 좀 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움..
    '13.3.22 11:27 PM (1.241.xxx.27)

노스페이스 바람막이 전 십이만원인가 별로 비싸지 않게 샀었는데요. 생각보다 노스페이스가 비싸지 않은 품목도 있더라구요. 품질은 다른거보다 좋았어요. 네파나 다른 캐쥬얼 브랜드보다요.
    다 돌아댕겨 보세요. 저도 쑥쑥 큰다고 생각했는데 입혀보니 3년은 너끈히 입더라구요. 요즘애들 유행이 크지 않게 입는거라.

• 2. 원글
    '13.3.22 11:35 PM (115.126.xxx.100)

저희 고등학생 딸아이도 10만원 조금넘는 노스페이스 바람막이 있는데요.
    근데 그 가격대면 많이 얇더라구요. 거의 봄에나 입을 수 있는..

지금도 교복자켓 위에 입을 수 있는 도톰한걸 찾고 있어서요.
    노스페이스 갔더니 그런 종류가 잘 없고 사파리 비슷한건 30만원대이고 그래서요.

내피가 있거나 속에 솜이 조금 덧대어진거나 그런 도톰한거 10만원 이하로 살려면
    많이 알려진 브랜드로는 어림없지 싶거든요..

• 3. ,,,
    '13.3.22 11:37 PM (211.216.xxx.208)

Cj몰에 바람막이행사하던데 골라 보세요
    아이패드라 링크를 못해드리겠어요
    맘에 드는거 보심 다른 홈쇼핑에 가격 비교해보시구요
    조금씩 차이나더라구요

• 4. ,,,
    '13.3.22 11:45 PM (211.216.xxx.208)

헤드head도 보세요
    거기 도톰한 외투 저렴해요
    Cj나 지에스 이런데 보고 저렴한곳에서 사세요
    저도 애준다고 샀거든요 생각보다 할인도 많이 되고요

• 5. ...
    '13.3.22 11:45 PM (222.235.xxx.24)

저희아이 디키즈 입는데 코스트코에서
    6만원인가 4만원인가 그 정도에 산 거 같아요.

• 6. 원글
    '13.3.22 11:47 PM (115.126.xxx.100)

CJ몰 행사, 헤드, 디키즈 찾아볼께요~~

금방 덧글 보고 헤드 검색해봤는데 가격 정말 좋네요^^

감사합니다^^

• 7. 주은정호맘
    '13.3.23 9:23 AM (110.12.xxx.164)

울신랑 이번에 헤드에서 바람막이 점퍼 7만원에 샀는데 안에 폴라폴리스 조끼도 탈부착가능하고 원단두께도 제법 짱짱해서 맘에 들어요 저두 헤드 강추~