82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

156 에 60인 학부모...어떤 옷 입고 총회에 갈까요..ㅠㅠ

40초 주부 조회수 : 3,697

몇개월만에 5~6키로가 쪄서...안그래도 통통한데..

겉으로는 60키로까지는 안봐요..ㅠㅠ

배안쪽으로 비만인지...휴..

이제 슬슬 겉으로 티가 나려고 하는 단계랍니다...

지적이게 보이지는 않지만, 그렇다고 전혀 안꾸미는 스타일은 아니구요

나름 저의 외형을 커버하면서 , 머리스타일이나 가벼운 화장으로 분위기를 살리려는 편입니다.

그런데..요즘 갑자기 살이 쪄서....학교모임에 가야하는데(총회요..ㅠㅠ)

어떤 옷을 코디해야할지...어떤 옷을 입고 가면 과하지 않고 적당히 센스있게 보일까....모르겠어요...

완전 정장스타일이나 자켓은 최근들어 거의 안입어봤구요

세미정장이나 편한스타일이나 보세를 잘 코디해서 입는 성향입니다.

저에게....저의 외형에...어울리는 차림새 좀 갈챠~~ 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.20 8:07 PM (180.64.xxx.211)

원피스에 바바리입으세요. 요즘 추워요.

• 2. 오늘 다녀왔는데
    '13.3.20 8:10 PM (210.97.xxx.22)

너무 추워서 그냥 패딩조끼에 스웨터, 편한 운동화 차림으로 핸드백 하나 둘러메고 다녀왔어요.
    여기 1기 신도시 치맛바람 센 동네인데도 그닥 럭셔리하게 온 엄마도 없더군요.
    번지르르 정장 차림도 별로 없고요.

제가 좀 너무 편하게 입고 다녀오긴 했는데 가서 보니 뭐 크게 튀는 옷도 아니었어요.

몇년째 다녀보지만 깔끔한 화장에 단정한 차림이 가장 무난합니다.

• 3. 원글
    '13.3.20 8:21 PM (1.231.xxx.83)

다음주라...오늘, 내일처럼 춥지는 않을듯 싶어요..

헌데..세번째 댓글님....좀 까칠하신듯...닉네임이...본인 말씀하시는거죠?

그리고 이 키에 바바리는...ㅠㅠ 좀 지못미 아닐까요?

바바리나 트렌치코트는...키가 크던지..키가 작으면 날씬하던지....이래야 할듯..

• 4. 댓글을 굴리네요
    '13.3.20 8:26 PM (175.208.xxx.181)

175.210 님 심한데요.
    굴러가겠군... 온몸 가리고...
    조언을 구하는 분께 작심하고 상처주는 것 같아요.

• 5. 제가 보기엔,
    '13.3.20 9:18 PM (118.36.xxx.48)

위 아래 다르게 입고 또 자켓입고 등등 하면 본인이 너무 불편하고 신경이 많이 쓰이실 것 같아요. 본인이 가장 편하고 자신감이 드는 차림이 보는 분들도 가장 좋게 느껴지죠.

살집이 좀 있고 그에 반해 키는 자그마한 경우라면 날렵한 느낌이 드는 방식이 맞을 듯.

짧은 거 말고 허벅지 중간 까지 오는 점퍼스타일에 허리묶는 캐주얼한 웃옷들 많잖아요? 바바리 타입 말고 캐주얼하지만 좀 젊고 쎄련되 보이는. 안에는 니트류나 칙칙 늘어지지 않는 소재의 짧은 원피스 타입의 스웨터.. 하의는 레깅스 쨍쨍한 거. 신발은 약간 캐주얼한 거? 워커 스타일의 하지만 굽이 좀 있어서 여성스러운 거.... 가벼워 보이는 차림이 가장 무난하실 듯 해요. 무거운 정장류는 정말 좋아하는 경우가 아니라면 비추.

• 6. 트렌치좋아요
    '13.3.20 9:31 PM (117.111.xxx.176)

잘모르시나본데 좀통통한분들이 오히려 트렌치코트입음 각이 딱맞춰져서 실제보다 훨날씬해뵈요. 넘 두려워마시고 안에 어두운 니트원피스류입으시고 트렌치코트입어보세요

• 7. ..
    '13.3.20 10:55 PM (219.251.xxx.144)

160 59 인 저는
    검은폴라 검은폴리바지
    트위드회색 자켓
    회색 스카프(좀 좋은거)
    검징뾰족구두 화장곱게하기로 총회갑니다

바지는 고무줄이지만 정장풍
    내가 불편하면 모든게 꽝!
    싹~차려입고 이틀전쯤 혼진 백화점이라도 다녀오세요

• 8. ..
    '13.3.20 10:57 PM (219.251.xxx.144)

혼진 ☞혼자

자신감이 제일중요
    최대한 단순하게 입으시고
    립스틱 잊지마세요

퉁퉁 건강 맘들 화이팅!

• 9. 어제
    '13.3.21 9:22 AM (211.210.xxx.95)

총회였는데 다들 수수하게 입고 오셨던데.
    대부분 모직 자켓류로 입고 오셨고 날씨가 추워 약간 도톰한 스카프 다들 두르셨더라구요
    너무 신경쓰지 마세요
    옷 차림새 다들 한번 보고 기억 못합니다.