82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 비자랑 여권 질문요

생글동글 조회수 : 1,291
제가 5년전에 미국 갈 일이 있어서 비자를 받았어요
물론 관광 비자죠..
10년짜리 비잔데 중간에 여권 기간이 만료가 되어 갱신을 했어요

전자 여권으로 새로 받았는데 새로 만들때 새로 사진 찍기가 싫어서ㅡ저 진짜 사진 사진 찍는게 싫어요 ㅠㅠㅡ
5년전 비자만들때 찍은 사진을 들고 갔어요..
근데 걍 만들어 주더라구요

이번에 또 미국 갈 일이 있어서 비자 있는 여권이랑 새로 발급 받은 여권을 들고 가려했더니
남편이 사진 땜에 안 될거래요..
그냥 새로 찍어서 하지 ,돈 아낀다고 미련을 떨었다 한소리 들었어요 ㅠㅠ
5년전 사진이랑 이번에 새로 한 여권 사진이 똑 같다면 문제가 생길라나요?

그냥 이번 여권만 갖고 가야겠죠?
검색해 보니 무비자 입국 대신 내 명의 카드가 있으면 수수료 내고 입국 신청이 되나 보더라구요
사진 값 아낄려다 아낀 것도 아니고 괜시리 퉁박만 먹었어요 에잉...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.20 1:05 AM (58.224.xxx.19)

간혹 문제삼기도하는걸로알고있어요

• 2. cho
    '13.3.20 1:17 AM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

저희 고모가 브라질 한국 이중국적을 가지고 계신 분이신데요
    딸이 미국으로 시집을 가서 미국을 자주 드나드셨었거든요.
    근데 전자여권을 안만들고 님처럼 예전 10년 비자가 있는 구여권을 들고 새여권에 붙여서 다니셨어요.
    여러번 왔다 갔다 하셨는데 거의 문제 없었다가 차로 캐나다 여행갔다오다가 돌아오는 미국 국경에서 그걸 가지고 꼬투리를 잡더라고요. 고모는 구여권 신여권 사진도 달랐는데..뭔가 이상하다고 계속 붙잡아두더라고요 --;;
    진짜 짜증났었어요. 여행 갔다 돌아오는 길이라 다들 엄청 피곤했었는데 이유없이 일행들을 다 일단 붙잡아두니 화가나던데요. 고모도 엄청 당황스러워했고요.

그냥 10년짜리 비자 말고 신여권 만드셨으면 그냥 비자 새로 받으시는게 깔끔하실거예요.

이건 정말 케이스 바이 케이스 인듯 해요. 미국은 이민국에서 꼬투리 잡으려면 희한한거로 꼬투리 잡더라고요.

• 3. 미국 육로 여행시엔
    '13.3.20 4:46 AM (71.156.xxx.169)

심사가 더 까다롭답니다.
    왜냐하면 육로로 밀입국 하는 사람이 많기 때문이죠
    캐나다와 국경,그리고 멕시코와 국경하고 있는 곳들의
    심사가 특히 까다로와여~~^^

• 4. 맨하탄 영사관에서
    '13.3.20 5:47 AM (24.103.xxx.168)

영사가 사진 옛날꺼 재사용하면 문제 생긴다고 절대 그러지 말라고 해서 저도 다시
    사진 찍어서 전자여권 다시 만들었어요.

공항에서 꼬투리 잡히면 피곤해 집니다.사진 잘 나온걸로 여권 만들려고 하는 순수한 마음을
    불법을 위장하려는 것 처럼 오해(?)받을수 있는 위험한 행동입니다.