82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는커피.원두.추천부탁드립니다

치즈케잌 조회수 : 15,165
유일한
제 사치가..쉬는날 우아하게
커피 미니드리퍼에 내려서 한잔 마시는거예요..
후배가
지방에서 결혼식을해서..참석했더니
감사표현으로 발리에서 원두커피를 선물해줬는데
그걸마시니까
원두커피 매력에 빠지게됐네요..

커피머신에내려먹는게 사니고, 던킨도넛가니까
미니드리퍼.랑 팔드라고요
근데
선물받은 그커피를 다마시고
..자주이용하던
자연드림 생협꺼 샀는데..
커피의 맛이 약해요..

커피잘몰라요.
향기롭고..맛있는커피..원두
추천부탁드립니다~~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피는
    '13.3.19 10:37 PM (1.247.xxx.247)

잘모르지만 금방 로스팅해서 신선한게 향도 맛도 좋더라구요.
    옥션등에서 그런 커피가 많아요.
    저도 주문하고 기다리는 중이네요.

• 2. ..
    '13.3.19 10:41 PM (121.124.xxx.239)

커피 전문점 가셔서 이것저것 드셔보시고 입맛에 맞는 원두 찾아내신 후 그것을 사서 드시면 됩니다. 로스팅도 강배전이 좋은지, 중배전이 좋은지 찾아 내셔야 하구요. 맛있다고 소문난 집 다녀 보시구요. 특히 사장님이 직접 운영하시는 곳.. 사장님과 말만 몇 번 섞어봐도 커피에 대한 지식 금방 늘어요. 참고로 원두는 C.O.E나 스페셜티를 가장 쳐준답니다.

• 3. paul bassett
    '13.3.19 10:45 PM (14.52.xxx.34)

폴바셋 원두 좋습니다. sk텔레콤 t포인트로 할인도 되는 것 같아요.(정확하진않습니다.)

• 4. 전 뮤제오 ...
    '13.3.19 10:51 PM (175.223.xxx.58)

에서 주문해요

주문후 로스팅해서 보내주기때문에...
    택배로 받아서 내려먹기에 딱 좋아요.
    전 신맛이 나고 산뜻한 예가체프나,
    부드럽고 은은한 케냐AA....
    좀 저렴한 뮤제오블랜딩...
    손님 초대시에는 블루마운틴(좀 비싸요...)
    그래도 반응은 최고...
    아무말 안하고 내놔도,거의 만족...
    100g 6000원~정도하니...
    조금씩 시음해보셔요
    샘플로 다른 종류도 조금씩 보내주시니....
    즐겨보셔요

• 5. 신둥이
    '13.3.19 10:51 PM (14.54.xxx.127)

향이 좋은 커피를 원하시면 예가체프,
    진한 맛을 원하시면 캐냐aa.
    서울 이시면 gsc 검색 하셔서 한번 방문 해보세요.

• 6. 예가체프
    '13.3.19 10:51 PM (121.165.xxx.123)

예사체프 핸드드립으로 가장 좋은 원두 중 하나에요
    향도 좋구 맛도 부드럽고 군고구마 향도 느낄수 있으실꺼에요
    진하게 드시는 분이시라면 케냐AA도 추천합니다

• 7. 첫댓글예요..
    '13.3.19 10:58 PM (1.247.xxx.247)

어멋..저 예가체프주문했어요....
    같은 커피 즐기시는 분들이 많아서 반갑네요
    이번엔 르완다도 같이요.....ㅎㅎ

• 8. 보리양
    '13.3.19 11:06 PM (49.1.xxx.211)

http://www.ilsancoffee.co.kr

요기 추천 드려요~ 로스팅해서 보내주는 곳이구요. 인터넷으로 여러 곳에 주문해 먹어봤는데(유명한 곳들) 주문한 곳 중 가장 만족스러웠답니다^^ (가격 합리적이고 무엇보다 맛과 향이 좋았답니다) 원산지커피도 좋지만 특히 여왕이라는 블렌드가 참 맛나요.(에스프레소용이지만 드립해도 괜찮더군요)

• 9. 저는
    '13.3.19 11:06 PM (125.186.xxx.25)

저는 무조건

더까페요

스타벅스, 커피빈...파스쿠치..이런것보다 더까페가 제일 위도 안아프고 좋더라구요

• 10. 전...
    '13.3.19 11:16 PM (1.241.xxx.27)

아무리 그래도 카페 뮤제오에요. 일산커피공장...ㅠㅠ 전 거기 여왕 브렌드 샀는데 사서 며칠 되지도 않았는데 원두에 막 기름이 맺히던데 전 그게 너무 이상했어요. 원두가 보송보송해야지.. 기름이 맺히는게 정상인가요. 많이 사서 백그람씩 나눠먹으려고 했는데 삼일만에 그렇게 되서 전 그다음엔 절대 거기서 안사요. 원두가 오래된 원두같아서요. 카페뮤제오꺼는 한번도 그런적 없었구요.

• 11. ㅈ정착
    '13.3.19 11:19 PM (218.152.xxx.215)

여러개.먹어보가.정착한곳은 180coffeeroaster에요 정말 신선해요. 아니면 콩가게..여기도 괜찮고 또 아니면 폴바셋. 금장 로스팅한건 다 맛있어요

• 12. 커피귀신
    '13.3.19 11:21 PM (14.52.xxx.159)

예가체프
    케냐 aa 제일 좋아해요 ^^
    선물받아서 먹어본 하와이안 코나도 좋아요~

• 13. ..
    '13.3.19 11:36 PM (112.147.xxx.24)

이 글 보니 원두커피 마시고 싶어요

• 14. 1.241님
    '13.3.19 11:46 PM (175.193.xxx.43)

커피원두에 기름이 배어나오는 건 자연스러운 현상이예요~
    오래될수록 더 많이 나오긴 하지만..
    빈의 종류와 로스팅 정도에 따라 더 빨리 오일이 생기는 것들이 있거든요.
    처음에 받으셨을 때는 기름기가 없다가 3일 정도 지나 생겼다면 그렇게 나쁜 상태는 아니었을 것으로 사료됩니다.
    어떤건 아주 금방도 오일이 생기거든요.
    딱 봐도 기름 범벅에 쩐내가 난다면 오래된 원두겠지만요.

• 15. 일단 저장...
    '13.3.20 12:42 AM (182.218.xxx.169)

지금 먹고 있는 원두 떨어지면 참고할게요~ 고마워요~

• 16. 오우
    '13.3.20 12:45 AM (59.3.xxx.167)

이글은 저에게 신세계네요 ㅎ커피!

• 17. 기름
    '13.3.20 12:53 AM (61.102.xxx.6)

은 강배전으로 볶은 원두에 하루만 지나도 묻어나와요 ^^ 배전도에 따라 달라지는거라 향기가 괜찮다면 문제되지 않을텐데요. 카페뮤제오 테라로사 브라운하우스 등등 전 그냥 제가 볶아먹어요

• 18. 커피한잔
    '13.3.20 1:03 AM (121.188.xxx.149)

전 기아대책 행복한 장바구니의 커피를 마셔요
    멕시코 치아파스커피와 자바커피 두 종류가 있는데 제 취향에는 자바커피가 더 좋더라구요
    둘 다 공정무역, 유기농 커피지만 가격은 일반커피와 비슷해요.

• 19. 마니아
    '13.3.20 6:42 AM (203.226.xxx.9)

좋은 정보 감사합니다^^

• 20. 미미
    '13.3.20 6:50 AM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

누가 헤즐넛원두커피 줘서 먹어 밨는데 너무 좋더라구여

• 21. 커피
    '13.3.20 9:38 AM (14.32.xxx.70)

좋은정보 감사해요.. 사먹어볼께요..

• 22. 류정아
    '13.3.20 2:01 PM (218.156.xxx.100)

저두 커피 많이 마시는 편인데 콜롬비아는 어때요? 과테말라 안티구아 도 괜찮은것 같은데..
    사실,커피맛을 잘 몰라서 그냥 남편이 사오는 데로 직접 갈아서 마시거든요..
    집에 있음 습관적으로 마셔서 걱정입니다^^

• 23. pianochoi
    '14.7.4 3:30 PM (59.14.xxx.28)

맛있는 원두커피

• 24. 고토
    '14.11.29 3:58 PM (58.143.xxx.38)

감사히 저장합니다.